中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第七届投资美国高峰论坛在沪举行 业界热议美国移民政策改革
2017年05月06日 18:55   来源:中新网上海  

重量级美国移民专家汇集投资美国高峰论坛


投资美国协会创始人及执行长Scott Williams谈美国投资环境

  中新网上海新闻5月6日电(记者  姜煜)由PBISS(非盈利移民协会)与外联出国顾问集团联手主办的第七届投资美国高峰论坛6日在上海拉开帷幕,该论坛是国内投资者获取美国前沿资讯、对接美国优势项目的权威平台。

  作为国内唯一一位受邀参与美国《EB-5手册》编写的中国专家,外联出国董事长何梅女士为峰会开幕致辞。何梅表示,2016年,中国对美投资创下新高,达到了460亿美元,相比2015年度增长200%以上。对美投资的主力军中,除了昂首阔步“走出去”的中国企业家,还有希望在美国拓展事业和生活版图的个人投资者。但随着2017年特朗普入主白宫,所有计划赴美投资、留学、就业、定居的人士都面临较大的不确定性和政治风险。在此时代背景下,第七届投资美国高峰论坛重新启航,在9天10城的密集巡回中,共将邀请近50位政商领袖和专家学者到场分享,为投资者答疑解忧。

  作为全球最受青睐的留学国家,美国一直以顶尖的教育资源吸引着全世界的学子,“爬藤”也成了当下不少中国家长和学生的梦想。本次峰会上,麻省理工中国总面试官石岚女士与现场来宾分享了常春藤名校人才选拔和培养的准则。石岚指出,录取与否并没有简单公式可寻。学术成绩只是一部分,在选拔时要考察的还有很多方面,比如天分、潜能、责任心、与世界的联系等等。每个孩子的天赋不尽相同,重要的是他们能够用好自己的天赋,从不同角度,发挥自己的潜能,从而改变世界。石岚相信,教育应该从孩子整个一生的角度思考,而非眼前排名。培养一个健康、智慧和仁爱的孩子,是身为父母更重要的人生课题。

  宾大沃顿商学院面试官Jeffery Bernstein透露,近几年常春藤8所学校的申请形势日益严峻,录取率由2007年的13%下降至2016年的8.3%,其中仅10-15%为国际学生。但有意思的是,在2015年常春藤本科在校生统计中发现,美籍亚裔学生人数远高于国际学生人数。以布朗大学2019级为例,美籍亚裔学生占到12.4%,而中国籍国际生占比却连1%都不到。今后,想让孩子在藤校竞争中脱颖而出的家长,需要提早为子女规划的,除了海外教育可能还有海外身份。

  最近,美国投资移民EB-5法案的动态,受到了很多中国家庭的高度关注,尤其是那些子女计划或已经赴美留学的家庭。因为EB-5是在美留学生获取身份,毕业后能够合法留美发展,摆脱工作签证抽签困境目前最有效的途径。而就在本周,美国投资移民通过国会投票获得顺延,至今年9月30日。

  全美律师协会主席Ronald Klasko在峰会媒体发布会上透露,EB-5法案虽然多次传出即将改革,又多次获得延期,但今年新法案应该不会再爽约,如无意外,年内将与公众见面。美国移民律师协会(AILA)EB-5委员会前任副主席Carolyn Lee表示,在众多EB-5改革方案中,目前广受认可的一份出自于参议院共和党二把手John Cornyn,草案里,最受瞩目的条款包括:一、EB-5年度配额从1万张签证调整为1万个家庭,通过增加签证数缩短排期时间;二、目标就业区项目投资额从50万美元涨至80万美元,非目标就业区从100万美元下调到92.5万美元。此外,草案中还明确,每年偏远地区EB-5项目投资者可专享2,000个绿卡配额,以“免排期”为卖点引导资金流向更需要的地区。

  “美国拥有非常开放的经商环境,为全世界的企业家提供发展的沃土。”投资美国协会创始人及执行长Scott Williams称,他同时强调,中国企业要想真正渗透美国市场,仍将面临很多障碍,学会“入乡随俗”是第一步。而外联出国顾问集团美国项目部总监Jenny Liu女士向本社记者透露说,目前中国投资者通过EB-5项目移民美国的成功率高达八至九成,外联出国帮助投资者选择安全、合适的EB-5投资项目,成功率更可达百分之百。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所