中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“快闪店”拉人气,成购物中心“最佳合伙人”
2017年05月08日 11:01   来源:新闻晨报  

商场内的星战元素 /新闻晨报记者 殷立勤

  作为沪上老牌商业街,南京西路商圈一直是上海高端商圈的代表之一。

  上周,又一商业“巨无霸”兴业太古汇正式启动试营业,成为了南京西路东片商圈的又一重要“拼图”。而对实体零售业而言相对有些陌生的“快闪店”概念也将在此唱起主角,有望成为吸引消费者“走进来”的重要因素。

  吸引消费者“走进来”

  记者日前走访时发现,目前购物中心内已开门营业的店铺所占比例并不高,试营业初期的顾客也不算很多,倒是商场内随处可见的战机、风暴兵等星战元素,吸引了诸多粉丝前来捧场。

  据了解,兴业太古汇携手迪士尼共同打造的“原力无处不在”星球大战主题展自试营业首日也拉开序幕:分布在室外北广场及室内各楼层的场景展区中将分别展出电影中的经典元素,星战战舰“千年隼号”内部细节还原呈现,罕见的10米超大X-Wing战机震撼亮相,更有Hot  Toys《星球大战》1:1等人大小冲锋队分布各角落。而汇聚了来自Hot  Toys  、Hasbro、乐高等星战系列精美周边商品的“星球大战短期主题体验店”也成为兴业太古汇推出的常设“快闪店”的首名成员。

  兴业太古汇租赁与管理总经理李振辉表示,短期体验业态更适应于当下讲究个性潮流文化的发展趋势,“快闪店”计划内的更替周期一般在1.5-2个月,“配合不同个性品牌的调配每个阶段都会有新的体验,有助于商场内活力的注入”。

  “快闪”概念对上海市民来说并不陌生,比如两个月完成了超过70000支专属冰淇淋销售的梦龙定制店,上个月引发热议、全程限流的Chanel  Coco  Café等等,而2014年伦敦“在鞋盒里购物”的“adidas  快闪店”、2012年LV和日本艺术家草间弥合作的“波点快闪店”,都是该领域内的成功案例。相比传统零售业,“快闪店”的最大特色在于,“卖东西”不是最重要的主题,好看好玩的体验感才是重点,“快闪店”与其说是一家常变常新的店铺,不如说短时间集中大量人力物力财力的“创意营销活动”,给了消费者一个“走进来”的最佳理由。

  业内人士指出,“快闪店”能激发年轻人对转瞬即逝事物的迷恋,比开设常驻店面更能控制成本,成为近年来商家越来越热衷的一种品牌经营模式。而如今同质化越来越严重的购物中心尝试融入“快闪店”,形成了一种新的运营方式。通过引入具有个性化、设计性、趣味性、话题性的阶段性店铺,不断地迎合消费者越来越挑剔的需求,有助于较大幅度地提升商场的人气,“‘快闪店’ 让品牌在空间和时间上有更多灵活性来与消费者互动,而不用局限于特定场所,起到‘1+1>2’的效果。因此,也可以说“快闪店”是不少购物中心的‘最佳合伙人’,开启共赢的新局面。”

  餐饮类消费将唱主角

  传统奢侈品重镇“金三角”已经并存了16年,恒隆和中信泰富是奢侈品牌领跑者,梅龙镇广场则以中高端品牌跟跑; 南京西路另一端崛起的全新商业“巨无霸”会给南京西路商圈带来怎样的变化,又如何与原有商业体形成错位?

  李振辉表示,兴业太古汇地理位置优越,大体量办公楼的企业白领已经形成了先天的固定客流。此外,兴业太古汇正式开业后将拥有约250个品牌,业态丰富,不同的消费层次都能得到满足。

  据了解,目前购物中心中最能集聚人气的餐饮类消费未来将在兴业太古汇唱起主角——将有包括小南洋、上海总会、喜茶等在内的45家餐饮店分布在商场各楼层,面积占比达到了30%,星巴克在海外市场的第一家星巴克咖啡烘焙工坊及臻选品鉴馆也将于明年年初正式开业。

  同时,兴业太古汇还将引进14个首次进入中国、12个首次进入上海的品牌,包括 Space Cycle、Paris Blanc、SONOKO 等,内地最大的City‘Super生活超市、Page One叶壹堂书店、来自台湾的Space  Cycle瑜伽馆都将亮相。

  静安区商务委相关负责人表示,今年一季度静安区社会消费品零售总额增幅位列全市第一,主要就体现在重点商圈消费增速领跑全市。兴业太古汇将成为南京西路商圈的重量级“拼图”,从而填补商圈东片的空白,使南京西路商圈东中西均衡发展。此外,今年下半年,坐落于沪太路、晋城路、高平路交汇处的大融城也将正式亮相。(新闻晨报记者 谢 竲)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所