中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

今晚,高考成绩及录取分数线公布
2017年06月23日 13:43   来源:劳动报  

  今晚20时,上海考生将可以查询高考成绩,成绩单将于明天投递到考生家中。成绩单内容包括语文、数学、外语(1月份、6月份)科目成绩;选考的3门等级考等第及对应分值成绩;总分和附加分。根据安排,6月24日至26日,获得综合评价入围资格且成绩达到自主招生控制分数线的考生由中学或区招办组织填报综合评价批志愿。7月1日9:00至3日14:00,考生填报本科志愿(含特殊类型招生)。

  今晚可查成绩及分数线

  今晚20时,市教育考试院将公布高考文化成绩和自主招生控制分数线,本科、艺体类本科录取控制分数线,考生高考文化成绩分布表,艺术类考生分布表,体育类考生分布表,综合评价入围考生成绩分布表。

  考生可于6月24日8时后,通过中国邮政速递物流官网查询成绩通知单投送情况。6月27日上午仍未妥投的高考成绩单全部退回上海市教育考试院。考生若对本人的成绩有疑问,可申请网上成绩复核。

  高招录取日程出炉

  6月24日9:00至26日14:00,获得综合评价入围资格且成绩达到自主招生控制分数线的考生由中学或区招办组织填报综合评价批志愿。6月24日至25日,本科志愿填报网上咨询。6月27日至30日,综合评价批次院校组织校测及录取。6月30日晚上,参加综合评价批次招生院校校测的考生,通过相关院校查询录取结果。7月1日9:00至3日14:00,考生填报本科志愿,其中本市应届高中毕业生由学籍所在中学统一安排;非本市应届高中毕业生由报名所在区招办统一安排。

  7月22日22:00,公布本科普通批次录取结果。7月23日9:00,网上公布本科普通批次院校专业组缺额计划数及本科录取控制分数线上未录取考生成绩分布表。当天下午13:00至24日下午13:00,本科录取控制分数线上未录取考生通过“上海招考热线”网站填报第一次征求志愿。7月27日13:00起至28日13:00,本科降分控制线上未录取考生通过“上海招考热线”网站填报第二次征求志愿。

  重点关注招生章程和数据

  今年是上海新高考的第一年,填报志愿方式发生变化,需要注意哪些内容呢?市教育考试院提醒考生,要注意招生院系的招生章程和用于参考的招考数据。

  在章程里面,考生要注意看高校全称、证书种类、学校地址、语种要求、身体健康状况要求、单科成绩要求、收费标准等。尤其要注意录取原则,这与填报专业志愿有直接关系,市教育考试院建议考生遵循“兴趣优先、兼顾分数、参照章程、综合考虑”的原则。“分数优先”,即按成绩从高到低顺序依次满足其专业志愿,这可以参考往年专业录取分数线的高低来填报喜欢的专业;“专业级差分”,即高校使用事先公布的级差分值进行录取,此类高校有复旦大学、同济大学等,考生要兼顾各档级差分分值的变化;“志愿优先”,即将进档考生按照专业志愿排序,优先录取第一专业志愿的考生,若第一专业志愿录取完后还有剩余计划,再录取第二专业志愿的考生,以此类推。使用该原则的院校有上海音乐学院等,在填报时,考生可将往年录取分数线与本人排位最接近的专业排列在先。另外,考生还要注意其他形式的综合录取,比如上海纽约大学、上海科技大学均结合高考总分、“校园开放日”成绩等因素进行综合录取。

  相比往年,今年考生可以参考《2017年上海市普通高等院校招生专业目录》、《2014-2016上海市普通高等学校招生各专业录取人数及分数线》和《2014-2016年上海市普通高校招生成绩分布表》,此外,今天还有《2017年上海市普通高校招生考生成绩分布表》及本科控制线、自主招生控制线等作为参考。

  综合评价批注意限制条件

  从明天起,将进行综合评价批的志愿填报。考生需要注意,综合评价批具有一定的填报条件。必须获得综合评价批次招生院校的初审合格资格且高考成绩达到自主招生控制线;待填报完毕,考试院会根据考生填报志愿情况,按照各校招生计划的1:1.5进行投档;进档考生由院校组织校测;校测后,9校根据“60%高考成绩+30%校测成绩+10%学业考成绩”进行录取。市教育考试院提醒考生,只能填报获该校入围资格的校专业组志愿,只会被投档到一个院校的一个院校专业组,录取后不能参加之后的填报。(劳动报记者 郭娜)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所