中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

欢乐来袭 上海购物节8日开幕
2017年09月05日 18:01   来源:中新网上海  

上海市商务委副主任吴星宝(左)介绍2017上海购物节组织情况


2017上海购物节将于8日在上海环球港、迪士尼小镇盛大开幕

  中新网上海新闻9月5日电  (记者  姜煜)2017上海购物节将于9月8日在上海环球港、迪士尼小镇盛大开幕。

  上海市商务委副主任吴星宝5日介绍说,2017上海购物节围绕“国际消费城市——新消费、潮生活、夜上海”的主题,汇集40项主场活动、80项重点活动,覆盖16个区、2000多家企业和2万多个网点,呈现“夜间消费、魔都玩乐、海派时尚”三大板块特色,打造一场从老城厢到新地标,从老字号到新零售的全业态、全渠道、全方位、全天候的消费盛宴。

  在月星环球港举行的本届购物节开幕式上,将举行首批“夜上海特色消费示范区”授牌仪式、“欢乐夜上海纪念地铁票”首发仪式,举办首次上海特色商业街区银联“云闪付”活动,并依据上海地铁申通集团延时运营线路和蚂蚁金服大数据,首次发布“上海夜间消费指数”。主场寻宝、全城摇一摇和点亮月星双子塔灯光秀等活动将给消费者带来惊喜。当天,首个上海优品优礼快闪店闪亮登场;引进了“阿大葱油饼”、“梦花街馄饨”等网红美食的夜市吃货节也将同步开节。届时,各种文化、健身、娱乐活动轮番上演,缤纷优惠促销火热推出,更有网红主播精彩直播互动。

  上海迪士尼度假区今年首度参加上海购物节, 在其大型购物餐饮娱乐区——迪士尼小镇举办上海购物节浦东分会场的启动仪式。届时拉丁乐队将带来充满热情和动感的表演,更有迪士尼朋友米奇惊喜现身。迪士尼小镇和各商家将呈现精心打造的购物体验和独家礼遇,与浦西环球港遥相呼应,共同开启上海购物节欢乐消费之旅。 

  轨交延长运营时间为市民出行提供了便捷,也为夜间消费升温带来了商机。本届购物节将首发购物节纪念版“欢乐夜上海”地铁票,票面印制购物节二维码,让消费者一扫便知购物节活动档期,来一场说走就走的夜上海消费游;百联旗下各大商店、上海环球港、来福士、龙之梦、仲盛、新世界、宝大祥等分别推出“逛夜上海送地铁票活动”,促进商业与地铁客流联动,引导消费者夜间搭乘地铁出行消费。

  为搞活夜市消费、促进夜间经济发展,本届购物节以夜间人气地标为重点,首次集中推出“玩转夜上海”活动主场。吴江路张园丰盛里以“吃客美食季”为主题,现场设有“匠人美食”、“美食DIY”、“美食市集”、“美食游戏”、“美食品牌馆”、“美食擂台赛”等一系列环节,打造最具风情与趣味的美食体验。第一八佰伴“越夜乐精彩·舞动我生活”,将紧紧围绕文化体验,以现代流行艺术作为核心概念,音乐+舞蹈贯穿整场活动;朱家角的“夜生活·尚都里水岸市集”在为市民设立休闲娱乐舞台的同时,提供美食享受。申新集团的“第一坊夜市文化节”积极探索打造北上海大华虎城的文化夜市。此外,新天地、老外街、七宝万科、世博源、瑞虹天地月亮湾、青浦尚都里等夜间人气地标还有更多精彩夜市活动。

  针对年轻消费群体的需求、喜好,本届购物节大力推动商业与娱乐、体育的跨界联动,筛选出十多个“魔都最In玩乐主场。如光明创世纪超级英雄全球首展,集文化、艺术、娱乐、展销于一体,汇集了美泰、漫威、DC、孩之宝等世界著名玩具品牌,还特别装置了多媒体巨幕互动投影,同时让粉丝们参与3D射击游戏、VR虚拟实境体验、9DVR特效影院、亲子积木等游戏,打造一场美轮美奂的视觉盛宴。

  为吸引消费者“走进国货品牌、感受海派文化”、树立本土品牌消费信心,本届购物节组委会专门打造了一个为本土品牌集中推介的平台,即上海优礼优品快闪店,第一家“上海优礼优品快闪店”将以“海派情怀之旅”为主题,落户上海环球港。本届购物节上,“河马生活节”携手15国驻沪领馆,再度集合各国最引以为傲的美食美酒、文化表演、产区课堂、创意集市等活动分享环球美食文化;金山嘴海鲜美食节将组织金山嘴海鲜一条街海鲜餐饮店,举办金山嘴渔村小海鲜厨艺大比拼,评选最美味小海鲜饭店。而上海酒节嘉年华、徐汇美食嘉年华等,也都是美食爱好者的饕餮盛宴。

  此外,本届购物节将进一步深化“上海艺术商圈”建设,在30家商场中推出儿童木偶剧、民乐爵士跨界音乐会等50余项免费文艺演出,营造浓郁的文化艺术氛围,提升商业活力和价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所