中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“勇闯上海IFC”点亮XIN灯 最帅女飞行员宋寅出任爱心大使
2018年09月25日 17:09   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月25日电(怡婷)“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”22日在环贸iapm商场举办了一场暖心的公益亮灯仪式。“最帅女飞行员”宋寅作为本届比赛的爱心大使,空降“XIN动全城”慈善特展,不仅为圆满结束的儿童画展慈善售卖活动点亮“XIN动全城”的爱心之灯,更为三周后即将参加比赛的选手们加油助威,呼吁大家为贫困患儿的医疗救助出一份力,为脆弱生命带去爱和希望。

新鸿基发展(中国)副总经理文志峰与“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”爱心大使宋寅一同点亮XIN灯,寓意集合众人的爱心力量汇聚成了照亮申城的慈善之光。
  新鸿基发展(中国)副总经理文志峰(右)与“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”爱心大使宋寅一同点亮XIN灯,寓意集合众人的爱心力量汇聚成了照亮申城的慈善之光。

  “新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”是申城最具人气且真正经国际认证的垂直跑专业赛事,今年共吸引了1700名垂直跑选手报名参加。各参赛组别全面降低了年龄限制,首次设立的“学生接力赛”组别吸引了大批学生群体的加入,给赛事带来了一股蓬勃青春的朝气。10月14日,众多垂直跑爱好者们将同来自世界各地的专业级选手一起,向上海国金中心二期的1460级台阶发起挑战。

  儿童慈善画作十日售罄

  由“新地公益垂直跑-勇闯上海IFC”携手新闻晨报主办的“XIN动全城”慈善特展自9月17日起在上海环贸iapm商场外的i Garden下沉式广场以快闪形式展出。以“生命、爱心、希望”为主题的儿童慈善画作吸引了广大爱心人士的关注,300盏XIN灯艺术装置更是以令人惊艳的亮相成为魔都新一代地标性展览,也成了爱心打卡的“网红”热门地。

  主办方还在新闻晨报旗下电商平台“橙汁百货”同步举行了儿童慈善画作周边义卖活动,限量300件的义卖品大受欢迎,而“XIN动全城”慈善特展则配合以亮灯形式“直播”义卖实况。展览期间每卖出一件慈善周边即点亮一盏XIN灯。 9月22日的爱心亮灯仪式上,300盏XIN灯得以全部亮起,不仅标志着这批慈善品在10天内已尽数售空,也以暖心的方式告诉每一位爱心捐献者,义卖品筹得善款将与赛事报名费一起,不计成本全数捐赠给上海市儿童健康基金会,用于上海儿童医学中心贫困病童的救助。

环贸iapm的“XIN动全城”慈善特展以亮灯形式展示儿童慈善画作周边的义卖盛况,限量300件的义卖品自预售起10天内已被善心人士全数购买。
  环贸iapm的“XIN动全城”慈善特展以亮灯形式展示儿童慈善画作周边的义卖盛况,限量300件的义卖品自预售起10天内已被善心人士全数购买。

  新鸿基发展(中国)副总经理文志峰在现场致辞表示:“新鸿基地产于2012年首办‘新地公益垂直跑’,今年已迈入第七个年头。我们在上海与香港举办‘勇闯上海IFC’与‘勇闯香港ICC’双城赛事,除了倡导市民坚持健康积极的生活方式,也希望能借助比赛的慈善性质带动乐善好施的风气。希望更多好心人能加入到为爱助力的公益行动中来,帮助贫困患儿早日远离病痛。”

  最帅女飞行员点亮慈善之光

  就职于东海救助局救助飞行队、以“最帅女飞行员”为人们熟知的宋寅,平日总是驾驶着直升飞机在海上救人,而今年成为“勇闯上海IFC”爱心大使的她依旧是以“飞行”的方式为慈善助力。在亮灯仪式上,文志峰与宋寅一同启动飞行器,再现了过去一周展览现场灯光装置逐渐点亮的过程。代表着全城爱心之力的“XIN”灯灯海,寓意“来自每一个你的点滴付出,终于汇聚成了照亮申城的慈善之光”,也宣告“XIN动全城”慈善特展在众人爱心助力下圆满结束。

文志峰(右一)、宋寅(左二)、团队/企业接力赛代表民警张仁乐(左一)、上海儿童医学中心副院长季庆英在现场分享了各自对儿童慈善事业的感悟。
  文志峰(右一)、宋寅(左二)、团队/企业接力赛代表民警张仁乐(左一)、上海儿童医学中心副院长季庆英在现场分享了各自对儿童慈善事业的感悟。

  宋寅表示,首次出任赛事爱心大使倍感荣幸之余更有满满的责任感。海上救助是她个人的事业,而公益慈善则是每个人都应该为之付出的事业。她还谈起不少海上救助的难忘经历,更不吝分享了她对慈善和爱新的认识。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所