中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

行业大咖云集“长园和鹰·2017全国服装智能制造大会”
2017年05月05日 18:42   来源:中新网上海  

业内精英、行业大咖云集大会


服装企业走向“智能制造”

  中新网上海新闻5月5日电  “长园和鹰·2017全国服装智能制造大会”日前举行。长园和鹰董事长尹智勇、领秀集团供应链总监宋小东、美特斯邦威(微特智造)C2M业务部总监陈小强、申洲国际集团总工程师董勤霞、台湾服装工程技术专家林权德等业内精英、行业大咖云集,超600家大型品牌服装工厂高管参会,一起“论智能制造落地之术,谈柔性生产变革之法”。

  纺织服装产业虽然是传统产业,但也是最早实现完全市场化的产业,近几年来,随着多项鼓励智能制造的产业政策出台,纺织服装行业也走上了智能转型升级之路,互联网+、柔性生产、大规模个性化定制也成为行业关注的热点。

  然而,看过很多C2M,听过很多“智能制造”,可是怎样才能运用到自己的工厂?流程怎么设置?供应链如何管理?如何实现零库存?如何才有高利润增长?2000件/天个性定制?1人1版、1衣1款、1件1流如何盈利?信息驱动、全价值链协同、全球同步交互的智能化如何做到?——可见,智能制造转型急需落地,智能制造也需要立足现实!

  如同领秀集团供应链中心总经理宋小东在大会演讲中提到的:“智能制造绝对不是好几个软件就能做成,一定是我们的老板愿意干,我们职业经理人脚踏实地的干,做基本的数据,老老实实的去做部门的创新,才做得成功”。

  申洲国际集团总工程师董勤霞也分享了类似的观点,她认为智能制造需要依靠企业内生的柔性创造与融合,简言之即是“智能制造人为先,智能联网人为本,苦练内功效率高,柔性创造共双赢”。

  本次大会是国内首届服装智能制造大会,可谓是服装行业的一场“思想盛宴”。但是这样一场盛会的主办方并非官方机构,而是由纺织服装行业自媒体联盟【纺客传媒】旗下的“高级服装技术圈”主办!

  在方兴未艾的内容创业征程中,前有逻辑思维、同道大叔,后有咪蒙、papi酱等自媒体人,覆盖财经、科技、影视娱乐等各个领域。而纺织服装行业作为“衣食住行”中的重要一环,始终没有出现一个有影响力的自媒体巨头——【纺客传媒】的出现填补了这个空白!

  【纺客传媒】由纺织服装行业的4位自媒体人联手成立,包括五个行业公众号——【高级服装技术圈】、【印染学习与交流】、【纺织印染服装平台】、【印花社】、【全球纺机】,这五个号都是各自专业领域的最大公众号,目前【纺客传媒】已拥有50万行业精准粉丝,贯通了纺织、服装、印染、数码印花、设备五大供应链环节,已是国内纺织服装行业最大的垂直新媒体平台,也成为内容创业大军中的一个独特的行业案例。

  以【高级服装技术圈】为例,其前身仅仅是一个200人的QQ群,创始人胡萧在业界人称“圈主”,曾担任服装企业技术总监十多年,热衷于组织行业交流活动。一次无意间组织的线下技术交流沙龙,却吸引了近300人的参与,这让胡萧初次感受到了自媒体的“微”力。

  从200人小群到2000人大群,再发展到20万服装行业粉丝,胡萧也萌发了职业生涯转型的想法,于是,2015年,他决定辞掉年薪百万的服装技术总监工作,专职做新媒体创业。凭借在服装技术、设计、工艺、生产等方面的丰富专业经验,再加上日复一日的不懈坚持,胡萧将【高级服装技术圈】打造成国内服装行业覆盖面最广、渗透力最强、传播效果最突出的垂直平台!

  肇始于移动互联网,落地于行业交流大会,“高级服装技术圈”通过这种O2O模式,建立起极强的粉丝黏性,从输出行业资讯到输出思想价值,已经成为服装技术圈人尽皆知的一个超级IP。在本次大会的开幕致辞中,他也满含深情地回忆自己做平台的初衷——“立志做服装行业最专业、最优质的分享平台,服务服装人,让每一个服装人都能‘说其所想、得其所得’”。

  目前,【高级服装技术圈】已经连续举办多场行业大型主题峰会,成为服装行业学习交流和资源对接的一个重要平台。除了【高级服装技术圈】这一例,【纺客传媒】旗下的其他四个自媒体平台,也都充分发挥了各自领域的“连接器”作用,为传统产业的智慧转型带来一股清风。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所