中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国电动车商掘金国际市场 台铃携德国红点奖自行车上海首发
2017年05月07日 20:03   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻5月7日电    正在上海举行的第27届中国国际自行车展览会上,自行车锂电化、国产自行车品牌的创新技术等成为本届展会的亮点。

  以“引领全球时尚”著称的台铃集团携徳国红点奖自行车亮相本次展会,并与外商签约人民币2.1亿元,这也意味着台铃品牌将走出国门,进军国际市场。标志“中国制造”将与德国ACCELL集团、波兰KROSS自行车公司、墨西哥最大的自行车公司MERCURIO等十几个国家的自行车巨头展开深度品牌合作,凸显科技创新实力。

  中国国际自行车展览会现已成为为世界三大自行车品牌展之一,也是迄今为止中国乃至亚洲地区规模最大、产品覆盖面最广、专业活动最丰富,能代表国內外行业发展水平的专业化囯际性展览会,被全球行业领导者视为两轮车行业的首选商贸平台,成为高品质自行车展的代名词。

    据中国自行车电动自行车协会介绍,本届展会以14万平米的展览面积,容纳7000个展位,迎接来自世界各地的展商和观众。“六大活动”将在新展馆中全新亮相,以绝佳的地理位置,为1300余家新老参展商实现更全面的品牌宣传,吸引16万人次的观众积极参与和互动。随着中国自行车市场格局的转型升级,越来越多的人关注“中国展”,并积极融入到这一集展示、贸易、交流、评选、竞赛的大型综合平台之中。

  来自中国科技之都深圳的台铃集团,是国内外各种大型自行车展的常客。该集团携德国红点奖高档自行车参展,成为本届展会最吸睛的“中国制造”产品之一。据素有中国电动自行车行业“乔布斯”之誉的台铃集团副总裁兼研发中心总监孙木楚介绍,行业首斩徳国红点奖的台铃新产品一键·未来(C-One)在中外媒体的共同见证下,亮相中国国际自行车展览会,并举行品牌全球首发新闻发布会。

    据了解,这款新产品独步于市场的亮点为:一键·未来(C-One)系列采用手机App操控实现车辆自检/修复/启动/设防/及更多远程智能操控和数据传输、GPS和北斗双模定位防盗、龙头及双撑防盗、自动驻车功能等,独有的HOME键开启整车电源,实现对转向灯、远近灯、自检修复等8大功能的操控。明年,台铃将会加大研发力度,来支撑“一键·未来”定位。比如,车身一键变色;根据行驶路况一键改变运行模式;一键感应驾驶,你在想什么车就做什么……

  据中国自行车电动自行车协会理亊长马中超介绍,近年来,中国电动自行车销量由于国内市场饱和开始下滑。像2013年电动车年销量在3600万辆左右,2014年减至3500万辆左右,2015年销量是3257万辆,到2016年减至于3100万辆左右。因此,电动自行车行业发展需要创新、升级发展,像去年锂电池的电动车占比较上一年提高3个百分点,这显示了行业的发展新动向。因此,市场的发展进入了一个新的拐点,就是大浪淘沙,一批品质低的产品将逐渐被淘汰出市场,市场将朝着转型升级的大品牌方向迈进,产品质量大踏步进入国家层面,将给中国企业带来无限商机,也给中国电动车行业走出去提供契机。

  据悉,目前我国电动自行车社会保有量2.5亿辆,年产能3300万辆、产值1350亿元人民币。在国内市场产能过剩、销量下滑,而国外需求旺盛的背景下,相反,在德国、法国、印度、越南等地则受到青睐,这给中国电动自行车行业在国家“一带一路”战略下抢占国际市场提供了契机。对此,中科院院士何祚庥表示,中国科技界原始性创新不多,但中国有二项原始性创新产品,其中一项就是电动二轮车。电动自行车是中国人发明的,国外没有,而且还是中囯原创科技新产品,目前各项性能指标已经做到了世界首位,必将走向国际市场。

  据统计,中国电动自行车已出口到美国、英国、法国、德国、日本等100多个国家和地区,去年电动自行车出囗133.9万辆,同比增长20.4%,出口额为5.1亿美元,同比增长15.5%。其中以欧美发达国家或地区增速尤为明显,如瑞典同比增长70.4%,法国同比增长50.7%,荷兰同比增长25.5%,美国同比增长7%。

  国外电动自行车虽然外观上差异不大,价格却不可同日而语,普遍在2000欧元(约合人民币15000元),最低也要1500欧元(约合人民币11000元);而国产电动自行车对欧美国家出口的平均单价都可达400美元以上,为国家外贸出口做出积极的贡献。在这种“中国制造”到国际市场掘金的大背景下,据台铃集团销售公司副总经理王军介绍,该集团2016年出口电动自行车两万余辆,创汇五千万余美元。

  据介绍,深圳台铃集团是一家集电动车研发、制造、销售和服务于一体的“国家级高新技术企业”,率先在行业内成立了车辆技术研发中心,拥有国际先进的仪器设备,强制性性能检验项目均达到或高于国家标准,成功开发了具有自主知识产权的电动车四大发明、无线云科技、一键·未来(C-One)等逾百项国家专利技术、5项国际专利技术,先后开创了“高性能电动车”、“全自动电动车”、“高能效电动车”、“云科技电动车”和“一键·未来(C-One)”时代,始终引领电动车产业发展方向。台铃携手国家863计划电动车研发单位和香港理工大学,共同开发混合动力两轮车等高端项目已正式进入深港创新圈。台铃拥有深圳、东莞、无锡、天津、徐州五大生产基地和研发机构,以科技创新成果和可靠品质领先全球,被誉为“中国电动车创新领导品牌”,成为中国国家田径队官方合作品牌、广东省名牌产品、广东省著名商标、深圳市知名品牌。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所