中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017杭州(上海)经济合作洽谈会在沪举行
2017年05月25日 21:15   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻5月25日电(记者徐银 康玉湛) 由杭州市政府主办的2017杭州(上海)经济合作洽谈会25日在上海举行。

  据悉,本次会议由杭州市人民政府主办,杭州市经合办承办,杭州市体育局、杭州市民政局、杭州市经济技术开发区、城西科创大走廊办、上海市杭州商会协办。洽谈会旨在进一步加强杭州与在沪知名企业、大企业、大集体、跨国公司、外商企业、总部企业、浙(杭)商等联系与合作,推介杭州总体投资环境和体育产业、健康养老产业、生物医药等重点产业及城西科创大走廊办、杭州经济技术开发区等产业平台,共享杭州发展机遇,共谋合作发展。洽谈会共分为杭州(上海)投资环境推介会和杭州生物医药专题推介会两场活动举行。

  在当天下午举行的杭州(上海)投资环境推介会上,杭州市副市长谢双成出席会议并讲话。杭州市政府副秘书长陈玮主持会议。杭州市经合办、杭州市体育局、杭州市民政局、杭州经济技术开发区、城西科创大走廊办、下城区政府、拱墅区政府、建德市政府等负责人出席会议,上海部分知名企业、国企央企、外商企业、浙(杭)商企业负责人,和杭州相关区、县(市)、开发区招商部门负责人等共250多人参加了会议。杭州市经合办推介了杭州总体投资环境,杭州市体育局推介了体育产业发展情况,杭州市民政局推介了健康养老产业发展情况,城西科创大走廊办推介了城西科创大走廊总体情况,余杭区推介了余杭区投资发展环境。与会企业代表进行了交流发言,对杭州投资环境和创业创新生态环境表示充分肯定,对当前杭州发展机遇及未来发展前景充满信心,并表示要进一步密切与杭州的联系,寻求合作机遇。

  谢双成副市长向与会企业家们通报了杭州经济社会发展情况和杭州重大发展机遇。他指出,杭州与上海两地同属长江三角洲城市群,历史渊源深厚,合作交流频繁,形成了良好的同城效应,杭州将坚定不移地加强与上海的合作,尤其是加强信息经济、文化创意等产业合作。杭州正加快推进城市国际化,重点完善提升城市综合能级、国际化基础设施、自主创新能力、国际化人才支撑、符合国际通行规则的制度供给、国际化软硬服务设施等方面,把杭州城市国际化水平推向新高度,为世界名城建设添砖加瓦。杭州正准确定位国际分工,重点打造1个万亿级信息经济集群,大力推进产业智慧化和智慧产业化,以及6个千亿产业集群,包括文化创意、金融服务、旅游休闲、健康、时尚、高端装备等6大主导产业,努力在国际分工合作中占据一席之地,建设联通世界、服务全球在的国际重要商贸中心。他同时强调,杭州正千方百计打造一流的创业创新生态环境,政府务实开明,一方面以海纳百川的胸怀包容各种经济业态,允许试错、宽容失败;另一方面以乘风破浪的勇气改革创新,努力营造优越的创业创新环境。企业扶持上做加法,为企业“补钙”;行政审批上做减法,为企业“松绑”;尊商重商上做乘法,为企业“抬轿”;解危济困上做除法,为企业“送炭”。杭州将一如既往地做好在杭投资企业的服务工作,对投资商大事小事事事上心,在企业的项目审批、生产经营、工作生活等方面提供全方位、个性化、“保姆式”服务,为企业发展保驾护航,实现政府与企业的共赢发展。

  此外,谢双成副市长还表示 希望广大浙商和企业家用好用足后峰会前亚运的杭州机遇,将企业转型发展、创新发展的机遇与杭州的机遇相结合,寻求双方合作共赢的契合点,共同推动杭州教育国际化、医疗国际化、健康养老国际化,加快推动世界名城建设步伐。

  当天上午举行的杭州生物医药专题推介会上,杭州市政府副秘书长陈玮出席会议并致辞,杭州市经合办、经信委、市场监督管理局以及杭州经济技术开发区有关领导出席了会议。会议邀请了80余家在沪知名生物医药企业参加。杭州经济技术开发区管委会副主任郝大龙主持会议。杭州生物医药专题推介会由杭州市政府主办,杭州市经合办、杭州经济技术开发区承办。陈玮在致辞中说,当前杭州正处于后峰会前亚运时代,杭州市委就全面提升城市国际化做出重大决策部署,提出了建设“独特韵味、别样精彩”的世界名城的目标。健康产业作为杭州“十三五”将要发展的千亿级产业集群的重点领域,无论在创新能力、骨干企业、产业集聚、孵化园区建设等方面,都走在了全国前列。当前杭州正站在发展的“台风口”上,一个极具创新、活力、国际化的杭州逐渐展现在世界的眼前。陈玮非常真诚地邀请企业家们到杭州参观考察、投资兴业,也希望能与上海的各位企业家共同架起沟通互信、携手共赢的友谊之桥。

  此外,“生物医药产业在长三角的战略布局和发展机会”圆桌论坛也于当天精彩上演,来自投资方、企业、园区开发公司、政府部门的代表共同展开了热烈讨论。

  据悉,当天的活动由太极集团,农夫山泉股份有限公司,伊甸之林(上海)商贸有限公司提供特别赞助。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所