中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海电信推出多项“提速降费”举措
2017年05月25日 21:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月25日电    25日来自上海电信的消息显示,2017年上海电信持续发力,多项“提速降费”举措将落地:

  (一)力争早日全面取消手机国内长途和漫游费

  2014年,上海电信正式推出“天翼4G”移动通信服务。2015年10月,全新4G套餐上市,实行手机国内长途费/漫游费与市话统一标准,目前使用该服务的移动用户占全部移动用户的75%。

    2017年3月,中国电信集团公司对外宣布,将于10月1日全面取消手机国内长途和漫游费。据悉,目前中国电信正加快梳理套餐资费、系统开发和改造,其上海公司也将全力承接相应工作,使用户能使用优惠资费。

  (二)大幅下调国际及港澳台长途通话资费

  2017年5月1日,中国电信下调国际及港澳台地区长途通话资费,下调服务类型包括中国电信移动服务与固定电话服务。此次费用调整覆盖了北美、欧洲、东南亚、港澳台以及“一带一路”沿线的73个国家和地区,平均降幅达到90%。

  通过对用户的使用行为分析,此次调整涉及的国家和地区为用户经常拨打的北美、欧洲以及东南亚主要国家和地区,并涵盖了“一带一路”沿线国家和地区。国际和港澳台地区长途直拨电话的资费标准由原来的以“每6秒”改为以分钟计算,此外,73个方向全部进入“1元区”,其中,美国、加拿大、泰国、马来西亚、德国等24个方向的资费降至0.49元/分钟,澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、塞班、法国等49个方向的资费降至0.99元/分钟。

  (三)发力“全网通”,切实提高用户实惠

  “一部手机、二个卡槽、三网通用、4G切换、5洲通行、6模通用”,这就是“全网通”。这意味着用户只需购买一部“全网通”手机,就可以随心使用任意两家通信运营商的移动业务,不仅如此,“全网通”手机还支持多网络制式,基本消除国际漫游网络制式各异的问题。

  2017年,中国电信将大力推动“全网通”发展,给予用户更多的选择自由。一方面,中国电信将加快“全网通”手机的频段支持能力,实现支持800M、900MLTE等22频,以及全球410个运营商网络。在2017年,“全网通”支持频段也将实现全国覆盖,并可支持99%的国际漫游网络制式,以及95%的LTE制式国家。

    另一方面,中国电信将推动手机卡槽解锁,这表示将来用户选择任意卡槽,都可以自由切换数据服务。此外,随着通信技术的不断演进,中国电信还将持续加强“全网通”手机承载业务的能力,今年,“全网通”将拥有载波聚合、双卡双VOLTE以及智能短信等业务能力。

  上海电信和上海联通也在双方集团公司的统一部署下,全力推动“全网通”标准发展。以“全网通”国家标准为统一标准,双方组建联合团队,协同开展“全网通”终端购销行动,带动“全网通”产业链实现持续的规模增长,为用户提供优质优价的信息服务。

  (四)十大商圈,4G流量免费用

  为了进一步提升用户对移动业务的体验感知,降低用户通信成本,缓解用户在购物、娱乐期间流量告急的尴尬,2017年5月17日,上海电信推出了“十大商圈 4G流量免费用”的活动,上海电信的移动用户在静安、长宁、浦东等八个行政区的十大地标性商圈以及周边地铁站可使用4G流量免费上网。据统计,活动推出至今,平均每天有超过2000位用户登录领取免费流量服务。

  十大商圈具体为:四川北路、徐家汇、八佰伴、五角场、莘庄、中山公园、淮海中路、打浦桥、南京西路、南京东路。

  (五)全城免费使用ChinaNet Wi-Fi

  作为手机流量的补充性需求,上海电信建设了1万多个覆盖全市的ChinaNet接入点。在2017年5月17日,上海电信也开放全部ChinaNet Wi-Fi点,上海电信的移动用户可免费接入并使用Wi-Fi服务。

  (六)本地流量不限量,99元每月畅享本地无限流量

  针对流量使用量较大的用户,上海电信推出全新的“本地流量不限量”套餐,包含3GB全国4G流量、40GB本地4G流量以及700分钟国内通话时长,用户预存话费可以享受高额话费的返还,折合每月仅需要99元。40GB本地4G流量不区分忙闲时,用户每月使用流量达到40GB后,网速将降速至256Kb。

  (七)10元10GB百兆宽带用户享特权

  2017年5月17日,上海电信办理指定套餐的百兆以上家庭宽带用户,每月支付10元即可获得每月10GB的手机本地流量。截至目前,已有超过1万用户领取。

  (八)中小企业再次“大提速”

  2017年,上海电信展开了涵盖专线及普通光宽带用户的新一期中小企业宽带提速降费。今年,上海电信将对中小企业专线标准资费下调15%,同时,专线用户还可以享受免费升速,其中百兆以上用户速率实现翻倍。针对普通光宽带用户,上海电信持续推行“网龄计划”,网龄满1年的用户可免费升速至50M,网龄满2年升至100M,网龄满5年升至200M,据统计,此次的中小企业提速将惠及上海电信32万用户。

  据悉,2011年,上海电信启动了第一次中小企业宽带大提速,截至目前,共实施了7次宽带提速和4次专线提速。到2016年年底,已有超过20万的中小企业用户免费升速,中小企业宽带平均速率达到40M。

  2017年,上海电信将持续降低中小企业信息化投入成本,助推“创新创业”发展。针对中小企业的“提速降费”再加码,上海电信将对首批68个双创园区中的企业宽带给予最高40%优惠,同时推出流量赠送,无限量套餐等举措。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所