中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

英格索兰在沪举办食品医药安全沙龙,守护品质生活
2017年05月26日 01:43   来源:中新网上海  


  中新网上海新闻5月25日电 创造舒适、可持续发展及高效环境的全球领导者英格索兰公司(纽交所代码:IR)在上海举办主题沙龙活动,与产业链合作伙伴一起,用深入浅出的方式,向媒体和公众展示了旗下各项产品技术在食品医药领域的深度应用,以及公司146年以来在致力改善和提升人们生活品质方面所做的不懈努力。

  沙龙首先以一段轻松有趣的动画视频,展示了主人公“英哥”一天的生活,从起床喝的矿泉水、快递小哥手中接过的新鲜水果、给太太精心准备的结婚纪念日礼物,到进入医院门诊楼、医技楼、住院楼感受到的优质空气和舒适就医环境,背后都有英格索兰的产品或技术的身影,守护人们每一天的品质生活。

  “无油”解决方案,从生产源头开始的安心保障

  食品和药品的生产需要洁净环境,不仅要求生产的厂房和所需的生产设备拥有极高的洁净度,符合国家标准甚至国际标准,更为困难的是在生产过程中所用到的压缩空气都要达到相应的标准。“由于空气中含有一定的水分及颗粒物,同时在传统的空压机工艺中会使用润滑油对机头内部进行冷却和润滑,这就会导致空气压缩系统中存在少量的油、水分及颗粒物杂质,从而造成严重的污染问题。因此,无油空压机的品质对食品及医药制造来说至关重要。”英格索兰压缩技术与服务中国区解决方案及大客户负责人王子麒说道。他还介绍道,食品药品的生产过程中需要广泛使用压缩空气推动物料输送、气动仪表、PET吹瓶、管路吹扫等,在部分工艺中压缩空气会和产品发生直接的接触。因此,压缩空气中的颗粒物、水、油含量超标的话,可能影响批量产品的质量,甚至导致产品召回、危害消费者健康的严重后果。

  压缩空气的品质分为很多等级。ISO 8573-1:2010空气质量等级标准是对食品饮料、医药及电子等高要求生产行业所使用的空气质量等级标准,也是最为严格的压缩空气等级标准。英格索兰是业内第一家无油螺杆机和离心机同时通过TUV Rheinland® 严格测试的空压机生产商,并且都获得了最新版ISO 8573-1:2010 零等级无油压缩空气认证,其可靠性得到了国内外众多知名食品、药品生产企业的高度认可。

  “随着食品安全问题的增多,食品安全因素越来越深入地影响到消费者的消费行为。英格索兰零等级无油空压机能确保压缩空气系统的生产环节中没有污染物,有效地帮助食品和药品生产企业为消费者提供安全保障。”王子麒说道。

  全程冷链,为餐桌和用药安全保驾护航

  随着中国城市化进程的不断推进和消费升级大潮的到来,市场对安全、高效、可靠的冷链解决方案的需求迅速增长。近年来,英格索兰旗下的冷王运输温控业务始终保持着两位数的强劲增长。

  冷链是指温度受控的供应链,是为消费者提供易腐品所需的设备、人员和流程的总和。2016年中物联冷链委发布的《中国冷链物流发展报告》中指出,当前我国需要冷链服务的产品市场预计总额超过3.6万亿元,如果冷链成本按照最保守的5%计算,整个市场超过1800亿元。截至2015年,果蔬、肉类、水产品的冷链流通率分别为22%、34%和41%,冷链产业链将更多地向“最先一公里”和“最后一公里”延伸。另据中国疾病控制中心的信息,中国每年有上千万市民感染由食物传播的疾病;全国报告的食品安全标准案件和食物中毒事件中,除了个人卫生原因,也有很大一部分是冷链断链导致的有害微生物过度生长、食品腐烂引起的。

  冷链物流是一项复杂的系统工程,与高新技术、高额投资、先进管理紧密相连。全程冷链涉及原料采购、加工、运输、储藏直至消费等多个环节,并且不再是公路冷链运输“一枝独秀”,还需要铁路、船运和航空冷链的齐头并进。凭借近80年的全球运输温控经验,冷王的全程冷链解决方案在各个环节均形成了较为完善的技术体系,从田间、屠宰场、码头,到超市、餐厅和家庭,冷王为食品的新鲜与安全提供了精确的温度控制及可靠的冷链保障。

  食品的腐烂至少是可以被及时察觉的,药品疫苗、血液等的运输过程中因“冷链断链”而使药品质量降低,产生的风险更大,甚至危害病人的生命安全。冷王成功开发了全面而专业的一系列医药冷链运输解决方案来满足医药行业客户的需求与期待,并可以在苛刻的环境条件下,为生物医药制品、血液制品、疫苗药物等冷藏药品的安全运输保驾护航。 

  国药控股上海生物医药有限公司始终选用冷王机组,为疫苗及其他生物医药制品的冷链运输配备高效稳定且可靠的温控系统,确保运输途中的药品质量,以保障市民的用药安全。历经多年的使用体验,国控生物一直十分信赖冷王品牌,车辆每五年折旧选新车时公司始终如一地选择冷王,为其冷藏车配备升级版的新款冷王机组。

  行驶上万公里的“中欧班列”横穿欧亚大陆,沿途气候差异极大;而其运输的货物从电子产品到生鲜食品,都对温度极为敏感。因此,如何保证运输过程中货物的初始品质成了这一国际联运的很大挑战。作为全球运输温控解决方案的领导者,冷王针对“中欧班列”的冷链难题,为其量身定制了整体运输温控解决方案,包括铁路和公路联运、远程监控系统和覆盖中欧的全球服务网络等。自2013年起,冷王温控机组已广泛运用于“渝新欧”、“郑新欧”等多条“中欧班列”线路中。 

  “我们很高兴看到,不管是保障‘一带一路’中欧班列一万多公里的跨国冷链,还是食品、医药等货物在‘最后一公里’的运输,冷王的温控运输解决方案和产品都展示了其卓越高效的全程冷链性能。”英格索兰冷王中国区总经理周超先生表示,“冷王将不断致力于创新型的冷链产品与方案的研发,继续深入支持国家发展战略,并持续引领和推动冷链市场的发展。”

  本次沙龙还特别邀请了顺丰冷运的代表分享了如何依靠冷王所提供的运输温控解决方案,为顺丰的食品及医药物流所提供的专业冷运服务,保证消费者的健康安全消费。顺丰表示,冷王有着高效可靠的运输温控解决方案和遍布全国的服务网络,是顺丰冷运十分信任的战略合作伙伴。

  绿色医院解决方案,贴心管理每一寸空气

  创立于1913年,一个多世纪以来,特灵已成为全球最大的采暖、通风、空调和楼宇自动管理系统供应商之一。从20世纪80年代进入中国市场以来,特灵先后在江苏太仓和广东中山建立了两个大型生产基地,主要生产大型商用、轻型商用及家用中央空调系列产品,并始终是行业的领导者。

  此次沙龙上,特灵中国商用空调系统解决方案及售后服务总经理张振军介绍了特灵在帮助众多医疗机构改善室内环境、提升患者的就医体验、提高医务人员满意度,进而优化运营效率和经济效益方面的实践。

  “医院是对室内环境要求极高的地方,拥挤的门诊、急诊大厅需要有源源不断的舒适空气的补给;病房的空调设备必须保持安静、稳定;淋浴、盥洗室等区域必须有可靠、清洁的热水供应;手术室的温度和湿度必须满足对洁净度的特殊要求才能防止交叉感染;实验室除了要除湿杀菌,特殊区域还要时刻保持清洁无尘;餐厅等区域的空调系统要能够灵活控制等等。特灵不仅能提供高效、稳定、节能的空调设备,还能针对医疗行业的特殊性,通过改善室内空气质量(IAQ)、优化温度和湿度控制、提高能效等途径,提供一整套的综合解决方案 —— 从集成暖通空调系统的设计、改造,到设备及系统的安装与维护服务,特灵力求为医务人员和患者创造更佳的室内空气质量和就医环境,同时大幅减少能源消耗,降低碳排放。在保证舒适性、保障经济性的前提下,实现特灵环境友好的承诺”张振军介绍。

  具有70多年历史的上海某知名二甲综合性医院,建筑包括门诊楼、急诊楼、住院楼以及行政楼。医院设置临床科室及医技科室近40个,病床数达628床,日门诊量超过1800余人次。全院总建筑面积为4.7万平方米,在对现有系统进行节能改造时,特灵提供的设计方案达到了一举多得的效果:腾出住院楼六层机房约1100平方米改造为手术室,为医院发展扩大了空间;夏季空调季节,室内温度从改造前的29~30℃提高为24~26℃,患者就医及医务人员工作环境得到了全面改善,为较好的提高医疗服务质量创造了条件;按照主机设备全生命周期20年计算,全生命周期可实现节能量1.9 万吨标准煤,节能效益高达6560万元。根据实际运营效果的统计,该项目建成后,每年可节省1500吨标准煤,节能效益达520万元。         

  满足洁净度的严苛要求,为食品医药原料输送提供安全保障

  英格索兰旗下的ARO® 品牌拥有超过85年的悠久历史,是全球领先的流体管理专家,其FDA (美国食品药品监督管理局)卫生级隔膜泵的特殊设计能安全、高效地满足食品药品生产对洁净度的严苛要求。在食品行业,ARO®可以广泛用于果汁、糖浆、调料、葡萄酒半成品、啤酒等流体输送,包括温度高于70oC的流体;在医药行业,可以用于母液、培养液、原料药、医药溶剂等液体的输送。ARO®的流体输送效率较市场上同类产品高出 20-30%;过流腔体的洁净设计更可以使被输送的物料免受污染,从而有效提升成品质量的可靠性和安全性。  

  在制药行业,流体原料和反应剂的运输非常关键,经常处于泄漏和被污染的风险之下。以浙江省某大型生物制药企业为例,其生产以化学原料药为主,兼有生物发酵、中西药制剂和微生态制剂,主要生产维生素类、抗生素类、心脑血管类、抗病毒类、消化系统类等各种原料药、医药中间体和制剂等产品。其采用英格索兰ARO®隔膜泵产品,用于NaVC液输送,这种流体的温度较低,传输量较大,目前对使用情况非常满意,实现了其对流体输送的高品质要求。

  绿色能源电动车,守护安心消费最后一站

  成立于1958年的Club Car是全球范围内营造安全舒适节能环境的先驱者,专注于零排放绿色能源电动车技术和产品的研究开发。半个多世纪以来,Club Car一直是高尔夫球车行业的领导品牌,并已将产品线扩展到商用多功能运载车、园区载客车辆、越野多用车以及商用和民用的低速电动车。

  据Club Car中国总经理程洪介绍,Club Car®目前已拥有85种型号的车型、超过300万辆Club Car运行在世界各大高尔夫球场、景区、学校、房地产、酒店、机场和商业场所。Club Car也已进入个人用户市场,消费者可以根据个人需要与喜好选择颜色、配置等,定制自己专属的产品。近年来,Club Car在中国新增了多款车型的产线,在增强本土运营能力的同时,更好地满足了中国乃至亚太区市场的客户需求。

  在Club Car的大家族里,Cafe Express智能送餐车运行平稳,有宽敞空间摆放啤酒、软饮、零食等,在全球众多知名的酒店、景区、度假村和高尔夫球场等地都有广泛的应用。它还能与Visage®移动信息系统中的菜单功能连接,只需轻轻一点,就可以找到自己需要的商品。Fit-to-Task救护车则能够进入传统全尺寸救护车无法进入的狭窄或拥挤空间,如商场或比赛场馆,对突发事件或事故进行医疗救援。该车采用航空级防锈铝框架,即使在有水、肥料和化学品的环境中也能保持较长的使用寿命。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所