中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

九三大豆登陆上海“绿”意盎然 签约5.6亿元
2017年06月02日 22:32   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻6月2日电  由黑龙江省农垦九三管理局主办,上海市豆制品行业协会和上海(哈尔滨)商会协办的“牵手九三大豆 共享绿色健康” 黑龙江省农垦九三管理局(上海)招商引资暨九三大豆、绿色食品推介会2日在上海举办,九三“豆都”当日更签约5.6亿元人民币,可谓满载而归。

    黑黑的土地、绿色的原野、金灿灿的果实、皑皑的白雪,这就是九三的一年四季。黑龙江省农垦九三管理局局长王晓春在致辞中简要介绍了九三管理局的生态优势、环境优势、资源优势和发展前景。

    王晓春描绘了一幅原生态、纯天然、无污染、难得的“一片净土”。 九三管理局生态环境优美,山清水秀,天蓝地洁,土壤肥沃,有着“捏把黑土冒油花,插双筷子也发芽”的美称,是国家级生态示范区和中国避暑休闲百佳县。由于位于世界著名的旱作农业区和奶牛黄金地带的独特优势,是粮、油、畜、乳、果等重要农产品生产基地和国家现代化大农业示范区,辖区面积5645平方公里,下辖11个大中型国有农场,耕地面积402万亩,绿色食品基地认证面积302万亩,有机食品基地认证面积71万亩,大豆种植230万亩,享有“中国绿色大豆之都”、“中国大豆油之乡”、“有机腐竹之都”的美誉。“九三大豆”已经成为国家农产品地理标志保护产品。   

    推介会上,上海市豆制品行业协会常务秘书长张建秋表示,作为豆制品行业协会,重要的职责就是协助政府推动本市豆制品行业的技术进步和发展,提高豆制品行业现代化生产和经营管理水平,保障豆制品安全卫生,提升人民生活质量。上海市豆制品行业协会将进一步发挥作用,为优质的大豆原料与企业之间架起合作的桥梁与纽带,从基地和原料抓起,建立从基地到餐桌的豆制品质量安全管理体系,不断推进上海豆制品行业健康发展。

    近年来,九三管理局推进农业供给侧结构性改革要求,以“粮头食尾、农头工尾”为抓手,在推进大豆产业发展上,坚持“大豆种植规模化、大豆生产标准化、大豆品种专用化、大豆发展产业化、大豆产业品牌化、大豆经营市场化”的“六化”目标不断努力。

    目前,全局已形成以腐竹、豆油、豆粉、休闲食品等为主的大豆产业格局,大豆加工能力从2015年的2万吨增加到2016年的10万吨。随着消费者对绿色、有机、安全食品需求的不断增强,九三管理局希望以本次推介会为契机,在上海和九三管理局两地之间,搭建起更加紧密的合作平台,将九三管理局丰富的资源、独特的区位与上海市消费者的需求有机结合起来,从而加快产业对接。

    同时,九三管理局也想借助上海这个国际化平台,将更多优质农产品从田园到餐桌、从原产地到消费者的绿色生产、绿色营销。为了集中推介九三优势资源,该管理局共带来了10大类200多个优势突出、发展前景好的项目,主要涵盖文化旅游、农畜产品深加工、果蔬山特产品开发、生物质综合利用、杂粮深加工、大豆深加工等领域。

    上海(哈尔滨)商会执行会长王雪松称,九三管理局把招商推介会办到了上海,拿出了优惠政策、优势资源和优质项目,充分表明了要给投资者营造宽松的发展环境,创造一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,以真诚的友谊和优质的服务,邀请有识之士投资九三。多年来,上海(哈尔滨)商会充分发挥沪黑两地桥梁作用,积极引导会员反哺家乡、回家乡投资,多次组织会员企业回乡考察投资,累计投资数十亿元。

    据悉,经过前期的交流与对接,本次签约仪式上共涉及绿色食品加工、产销合作、有机肥生产等11个,总投资5.6亿。上海长平食品有限公司、山东禹王集团、祖名食品股份有限公司、上海丰龙报关有限公司愿与九三管理局在非转基因大豆种植基地建设、非转基因大豆产销、非转基因大豆原料种植收储基地建设和万吨有机肥建设等方面达成合作。

    另据了解,在此次推介会上,九三管理局还设置了绿色食品展示推介区,嫩北农场“青青草原鹅”系列熟食产品、山河农场“山之果” 系列蓝莓果汁、果干、果酒、果酱四大组合、荣军农场小米酒、建边农场老山芹挂面、大西江农场黑面……九三管理局携带八大类、36个品种的绿色食品“组团”亮相大上海。九三地产的绿色有机食品在上海都市人口中称赞不绝,频频竖大拇指。招商引资推介会之后,九三管理局团队还将深入清美集团集团,开展“基地+企业”深入交流活动。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所