中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

未来域“一起未来 青年+”打造青年智慧城市
2017年06月08日 22:48   来源:中新网上海  



   中新网上海新闻6月8日电 (缪璐)从会场门口开始,从“一起未来”四个大字开始,一场与未来有关的旅行开启。
  从关注物业,到关注物业相关的人,再到关注这个城市以及居住其中的每一个人,未来域仿佛一位国画高手,寥寥几笔,就勾勒出了这7年的发展历程与背后的理念变迁。
  本次发布会以“一起未来青年+”为主题,邀请了资本,资产,媒体等相关行业内200多人参与。他们中有享誉世界的时尚设计师,专家学者,行业协会代表,企业家代表,还有房地产风云人物冯仑。发布会内容既有未来域自有产品理念的更新升级,也包括对未来青年生活方式的探讨,物联网+生活方式+金融+公寓的运营方式的探索与创新,同时还有相关战略合作企业的签约分享。
  本次发布会让一向以严谨著称的未来域,展现出了更时尚、更亲和、更开放的一面:通过一场发布会的布场,未来域不仅展现了外在之美,而且散发出“淘尽黄沙始见金”的从容与深刻。
  未来域CEO王宇为发布会致辞并宣布未来域“青年+”新战略发布。通过对青年人生活态度的研究以及7年来未来域青年空间从住宿、办公、商业、生活方式的全产业链的发展布局,王宇认为,为了实现打造智慧城市的目标,王宇将未来域的战略计划概括为“3+1”,即品牌规模化、场景服务化、服务产品化加上文化。品牌规模化,体现在成本、功能和服务的标准化。未来域将完成对全国的布局,并深耕包括英国、日本和新加坡的海外市场,汲取世界先进潮流文化,完成走出国门的品牌输出;场景服务化,是创新性地把青年人一天的时间分为“3x8”小时,青年一天的时间由居家时间、工作时间和社交时间组成,未来域将服务导入场景,精准切合用户各时间段的需求,使青年的需求都能在未来域的空间里实现;服务产品化,是推出线上线下服务合集APP,居住、工作、娱乐、社交、金融五大模块渗透青年生活的方方面面,打造以用户为中心的运营模式;文化,是指未来域旗下不熟文化创意中心,以杂志、影音作品、APP、商演为载体,向青年传递优质趣味内容,展现万花筒般精彩的城市生活。
  王宇的讲话让在场之人感受到的是未来域与城市、与城市青年居者同呼吸的温情。
  城市有未来,未来,不仅散发温暖,还划进希望。
  未来域B轮融资方新光集团总裁虞江波登台宣布,新光集团以2亿元融资金额入股未来域,共同致力打造城市物联网下的青年智慧城市,合作共赢。
  在未来域智慧城市的愿景下,万物皆可互联,万物皆可共享。未来域与新光互联在依托互联网新态势下,充分调动成员企业的资源,打造自由、开放、活力的共享城市。共享公寓、共享生活酒店、共享办公、共享直播间、共享运动场等概念皆会逐步落地,走进青年的日常生活。此外,针对海外市场的扩张,未来域提出了全球青年+计划,包括海外市场全球化布局、启动青年城新生态项目和世界卓越项目。
  本来生活CEO喻华锋在发布会现场做了关于消费升级的主题演讲,喻华锋认为虽然各方对消费升级的具体界定均不相同,“消费结构改变”这一内核始终清晰。他认为,消费者的消费需求拥有三个层级:生存基本的温饱类需求、以“安全”和“娱乐”为代表的服务型需求、以及以“认同”、“尊重”为核心的自我实现型需求。结合自身的创业精力,喻华锋认为,品类消费升级可以用市场溢出和价值溢出衡量前景大小,而聚焦本次消费升级:体验价值是最新“商品溢出值”本来生活以“品类消费升级”为主,通过场景的升级,产品的升级来拓展商品价值属性,对消费品市场进行价值溢出,从而扩大市场盘子。
  未来域在本次“一起未来”全球战略发布会上,重点推出两大体系——城市物联与“未半生活”。与以往常见的产品系不同,“未半生活”与其说是产品系,不如说是未来域对城市青年人生活的思考。而国际时尚设计师任萃女士在发布会现场通过丰富的个人经历带我们走遍大千世界,感受世界各地原住民的生活方式和追求。
  她提出“让空间适应人,人来改变空间,生活的素养造就空间的形成。”生活本身是美好的,青年+推崇的共生共享的概念也是大家都密切关注的。
  中国社会学会副会长周晓红教授贯穿中西,通过中外青年的性格特点和行为方式,更加充分的说明了青年人群作为消费升级的基础也是最重要的一个环节。
  人的变化,带动社会的进步,当越来越的青年人把认同和尊重作为核心的自我实现型需求的时候,社会文化带动消费心理发生巨大变化,消费就能发生结构性变化,最后,行业创新升级时,就可以使得某一类目进行洗牌式调整。
  中国房地产风云人物冯仑先生在“青年的城市城市的青年”主题演讲中,充分认同未来域的运营理念并从多个方面阐述了传统房地产行业已经已经进入红海时代,开发运营存量资产已经逐渐的成为一种趋势。
  那么从过去在速度,成本,规模的竞争已经转变为运营能力的竞争,核心竞争力的改变,也更加让我们开始从关注物业到关注人群的转变,通过总结过去的种种经验,未来是以人为本的竞争,抓住人群,就拥有了机会和市场,未来是属于年轻人的,实现青年人的梦想,是我们企业应有的责任和义务,同时,也是一件非常骄傲的事情。
  最后的“开启青年智慧城市”将发布会环节推至高潮,由新光集团董事长周晓光、新光集团总裁虞江波、未来域创始人王宇以及来自苏宁B2B总部、蜜蜂科技、嘉鸿集团等11家知名企业的领导上台,共同点亮未来之树,开启未来之城。
  7年,代表着进阶与蝶变的开始。今日之未来域,站在这个特殊的节点上,用一种全新的视角审视这个行业,思考城市里青年人的衣食住行,并最终化作对居住和生活的探索,形成今天的“未半生活”和布局全球的城市物联的战略思维。
  “一起未来青年+”全球战略品牌发布会由江苏未来域主办,这是一场革新式的会议,把地产+物联城市+青年+生活很好的结合在了一起,一方面积极响应国家盘活存量资产,打造城市物联的号召,另一方面,推出未来域全新的未半生活体系,更好的引入相关行业来助力发展,逐步建立起青年+物联网+金融+房地产+生活一体化全产业链发展的创新之路。
  探索在继续,未来域的蝶变也才刚刚开始,城市的未来从脚下延展,一直延伸向目力所不及的远方。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所