中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

携程发布中国最高跟团游钻级标准及“臻品游”精品品牌
2017年06月21日 02:43   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻6月20日电(高洁)携程旅游20日在全国五大城市北京、上海、广州、成都、武汉,举行主题为“不是一般的跟团游”发布会,发布中国首个针对中产阶层消费升级的跟团游“新钻级标准”,以及以“工匠精神”设计打造的“臻品游”精品跟团游品牌。

  这一最新标准、品牌是对原有的市场产品以及携程钻级标准基础进行“革命”,将住宿、交通、用车、购物等服务标准提升2-5倍,并倒逼平台上2万多家旅行社百万级产品进行升级。

  携程副总裁、携程国旅总经理王涌在发布会上指出,“这是目前全国最高的跟团游产品和服务标准,在全球旅游行业也领先10年以上。”此次产品品牌升级的目标是为未来10年中国中产阶层和家庭提供不同档次、品质更好的跟团游服务。

  携程力改跟团游乱象

  目前,跟团游越来越不受市场欢迎,主要存在3大问题:产品同质化、恶性价格竞争严重,缺乏消费升级的不同档次的产品和品牌;互联网平台百万级产品让人眼花缭乱,缺乏有效的分级标准;缺乏以专业精神和情怀设计的精品品牌。 

  携程新钻级标准对酒店、航班、用车、购物等服务项目设定新的升级标准,全面废除下线原有的“2钻”等级,最终重新设立3钻、4钻、5钻三大产品与服务标准,并将平台万家供应商的跟团游线路进行规范与升级。不符合各钻级标准的产品予以降级,或者不给予评级。

  新钻级标准也在国内首次以用户点评作为跟团游核心指标。例如,跟团游使用的国内外酒店,不仅要看星级更重要的是看携程客户点评的钻级和评分,符合标准的跟团产品才能评级上线。携程跟团游标准使用了全球30万家钻级酒店、数以亿计真实旅游者的点评,可谓是“消费者自己选出的标准”。

  “消费者可以像购买汽车、手机一样,根据不同的钻级、品牌、价格、点评挑选合适的跟团产品,并由平台统一提供售后保障。”

  王涌表示:无钻级不跟团。这一标准一方面在食住行游购娱等各个环节进行品质和服务把控,倒逼供应链升级,净化整个市场。一方面将产品按照标准做区隔,方便消费者在网络平台百万级产品中定位更符合自身需求的线路,提升预订效率和体验。

  破潜规则,逼供应链升级

  携程旅游还发布了具体的新钻级标准,针对跟团游市场在酒店、航班、用车、餐饮、购物、自费六大痛点全新升级,将相关的服务与赔付标准提升2-5倍。

  以酒店为例,新标准从钻级、点评、数量、录入四大方面进行升级规范。以5钻产品为例,要求同时具备以下条件:入住五星豪华型并且4.5钻及以上的酒店,入住晚数至少占行程总晚数的70%;用户点评要求4.0分以上;披露备选的酒店数量不超过3家;酒店必需有链接页面可点击。

  航班是早上、晚上还是红眼对跟团游行程影响非常大。新标准要求3-5钻跟团游产品,都需披露具体航班号,起飞、降落时间。5钻产品标准更高,每个出发班期仅限2套备选航班;廉价航空与非廉价航空、直飞与转机不得混用。 

  对旅游购物店质量、数量、商品质量等,新标准都做出了业内最严格的规范。携程在业内首次实施“购物店白名单制度”,入选的商铺一旦产生投诉,则从白名单清单中除名。对于5钻产品,实施业内最高的“无购物”标准,严禁出现一个购物店。 

  携程旅游发布了“先行赔付制度”和赔付标准。如果酒店不达标,将以旅游团订单金额的10%为单位赔付;航班出现延误导致行程缩水,将按照“时间损失小时补偿制”进行赔偿。如违规安排购物店,每增加1个赔偿订单金额的10%。

  以工匠精神打造“臻品游”

  除了在产品标准上的升级,携程旅游还发布了行业内首个以工匠精神打造的原创旅游品牌臻品游,以“一年磨一剑”的精雕细琢服务有特殊情怀的旅游者。

  王涌表示:消费升级不仅仅是硬件,也要满足对旅游产品的个性化、设计感和情感诉求的更高要求。针对这一需求,携程推出“臻品游”旅游品牌,主打“原创”、“品味”,每条产品必须符合食(美食)、色(美景)、性(舒适享受)、也(人文情怀)四大属性中的两个以上。

  据了解,臻品游采用精品模式——每年只有30条产品,国内、海外各一半,每条产品需要经过踩点、设计、初审、复品、终极考研等工序流程,整个生产流程长达360天,1位产品经理1年只能设计1条产品,大部分产品一年只发团一次或一个季节。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所