中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

众大咖齐聚“2017互联网+新商业峰会”共话服务产业新未来
2017年06月21日 17:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月21日电(记者 李佳佳)以“品质生活 服务升级”为主题的“2017中国互联网+新商业峰会”近日在上海举行。峰会采用1+4的形式,通过主会场的前沿思想碰撞和分会场“新零售、新出行、新生活、新服务四大主题峰会”的行业观点交锋,为大众描述出一幅生活性服务产业的未来蓝图。

  作为“2017中国互联网+新商业峰会”的开端,大咖云集、亮点不断的“领袖峰会”无疑是本次峰会最有影响力、最吸睛的部分。会上,亿欧公司创始人黄渊普重磅发布了亿欧智库《2017中国互联网+生活性服务TOP100榜单》。上海长宁区区长顾洪辉、上海市商务委副主任杨朝、长宁区副区长刘平等政府领导,携程旅行、分众传媒、美团点评、上海联通等8家企业代表共同揭牌成立了上海互联网+产业联盟和“海上荟”互联网智库,希望通过联盟和智库的力量,促进上海互联网+生活性服务业的发展。

  上海市商务委副主任杨朝希望充分发挥“互联网+生活性服务业”创新试验区建设的示范效应,培育形成更多新技术、新产业、新业态、新模式,增强新消费对全产业链的引领和带动作用;上海市长宁区区长顾洪辉也表示,希望构建企业交流协作平台,推动建立公平、公正、诚信、透明的创业和竞争规则,促进“互联网+生活性服务业”行业发展。

  大咖齐聚共话未来

  随着国民生活消费观念的改变,生活性服务企业面临着一系列的挑战。领袖峰会现场,携程旅行网联合创始人兼董事局主席梁建章,分众传媒董事长江南春,红星美凯龙家居集团总裁李斌,大众点评联合创始人龙伟,中国联通上海市分公司党委书记、总经理沈洪波,摩拜单车联合创始人兼首席技术官夏一平,德同资本创始合伙人邵俊等中国生活性服务领域的商业领袖、投资大佬等齐聚一堂,就生活性服务领域现状、当下生活服务企业所面临的挑战等议题展开讨论,共话生活性服务领域新未来。

  作为上海生活性服务企业代表,携程旅行网联合创始人兼董事局主席梁建章以携程自身为例,讲述企业应如何布局国际市场。“基于需求以及自身能力,携程可以做到一定的国际化,但是要把握节奏。”对于国际化根本的战略,梁建章认为还是聚焦于资源方面的倾斜以及人才的培养等方面。

  作为共享单车行业的先行者,摩拜单车希望提升用户的骑行体验,让自行车回归城市,给人们更多的出行选择。摩拜单车联合创始人兼CTO夏一平就当下热议的“共享经济”话题发表演讲,结合摩拜单车自身实践经验,同大家讲述共享经济的市场空间和机会。他指出,在共享经济大热的当下,物联网和人工智能将发挥巨大作用。据夏一平介绍,今后将利用摩拜单车智能锁的尖端科技、智能推荐停车点的物联网技术和大数据人工智能平台“魔方”的骑行大数据分析管理技术,给用户更好地骑行体验。

  此外,红星美凯龙总裁李斌现场分析了企业的转型创新之道;分众传媒董事长江南春也凭借自身经验,为大家指出成长型企业成为独角兽的突破口,告诉大家人心比流量更重要;德同资本创始合伙人邵俊则从投资人的角度,分析了消费升级大势下的商业本质,希望通过百亿基金优势助力生活性服务业的发展。

  探讨新零售未来趋势

  “纯电商时代很快会结束,只有新零售,也就是说线上线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售。”2016年马云在云栖大会上首提“新零售”。作为电商界热议的焦点,新零售也成为“2017中国互联网+新商业峰会”的重要议题。16日的新零售峰会邀请中国零售线上线下融合创新者共聚一堂,探讨零售行业的未来趋势,以及新零售的实现路径。

  新零售峰会在“消费升级新品牌100强榜单”的发布中拉开帷幕。为了挖掘消费升级品牌新力量,亿欧公司创始人黄渊普现场发布并解读了“消费升级新品牌100强榜单”。从榜单中可以看出,除了那些我们耳熟能详的大品牌,一些新兴品牌也都在各自的领域演绎着“品质生活 服务升级”的主题,力图给用户更好的品质、更好的体验和更好的生活方式。

  峰会现场,小米电视副总裁高雄勇、来伊份CEO郁瑞芬、拼多多高级副总裁许丹丹、云鸟科技创始人兼CEO韩毅、衣品天成创始人杜立江等十多位零售电商领域创新者齐聚一堂,就“商业元素如何重构”、“新市场环境下的聚客能力升级”、“线上线下如何低成本融合”等议题展开讨论,共话零售行业新未来。

  小米电视副总裁高雄勇以小米自身为例,为大家讲述新生代消费者驱动下的电商逻辑。他指出,产品、电商和互联网服务是小米电视的“三驾马车”,今后小米电视将继续发挥自身优势,为用户提供高品质、低价格的产品。

  “未来商业对企业的考验,是商品流通的试炼,是“商流+物流”的综合能力的试炼。”来伊份CEO郁瑞芬从线上线下融合的角度出发,同大家分享如何最大化商流与物流的价值。“来伊份以门店+会员的顾客关系为纽带,以信息化及大数据建设打造人工智能化物流体系,打造智慧型供应链,为消费者提供更优质的服务。”

  此外,云鸟科技创始人兼CEO韩毅凭借云鸟自身探索和经验,为大家讲述新零售时代的同城配送。拼多多高级副总裁许丹丹也现场为大家讲述社交电商应如何消费升级。

  为了让大家更了解新零售,峰会现场还设置了主题圆桌。天使湾创投CEO、联商网董事长庞小伟,飞牛网联席CEO袁彬,网易集团考拉海购郦扬,易宝支付O2O总经理赵文,爱回收总裁兼合伙人郑甫江围绕“零售新生”这一主题,从不同的角度,为大家剖析零售业的破局立新之道。

  从逐鹿到共谋,新零售必将带来更多的机遇和更大的挑战。如何做到线上线下真正融合?如何实现零售业销量和渠道的裂变?未来,我们希望与大家携手,拥抱变化,融合创新,共同迎接零售业的新未来。

  共享出行新机遇

  从网约车新政到共享单车重新定义城市最后一公里,新出行在为我们提供了多样化的出行选择的同时,也改变着我们的生活方式。由上海市长宁区青年联合会和亿欧联合主办、喜泊客协办的新出行峰会在16日上午拉开帷幕。关注新出行领域的创投大咖齐聚一堂,共同探讨出行领域新机遇。

  峰会现场,首汽约车CEO魏东、一嗨租车执行副总裁兼首席战略官蔡礼洪、环球车享EVCARD总经理曹光宇、喜泊客创始人俞铮、嗒嗒巴士创始人周瑞金、神州优车集团副总裁臧中堂、愉悦资本创始合伙人戴汨等大咖同台分享,共话新出行。

  首汽约车CEO魏东从“共享经济”这一时下热议话题出发,讲述了出行领域未来发展的新机遇。他指出,移动互联时代让“按需用车”成为可能,首汽约车将以“匠人精神”回归服务本质,以车为载体提供移动的生活,让出行不止于出行。

  从“RTPI”到“约停车”的“无感化停车”体验,喜泊客创始人俞铮则从“智能停车”这一角度,现场分享了智能互联网+停车场将如何颠覆停车库。“下一代智慧停车系统更加需要“深度学习”的技术,我们会基于第一代系统的数据,做更多数据挖掘和分析,从而研发出更智能、更个性化的服务。”俞铮如是说。

  此外,环球车享EVCARD总经理曹光宇同大家讲述了时下新能源汽车分时租赁模式和发展趋势;愉悦资本创始合伙人戴汨也凭借多年投资经验,同大家分享了新出行场景的投资风向。

  为了更好地诠释品质出行,前晨兴资本副总裁、知名自媒体人钱皓、凹凸租车联合创始人兼董事长张文剑、神汽在线创始人兼CEO俞霁睬、车轮联合创始人黄涛、携程商旅亚太区CMO邱斐还通过圆桌讨论的形式,以“新出行如何改变人们生活方式”为话题展开讨论。

  出行与我们每个人息息相关,如何用最高效的方式解决交通拥堵,如何用最优的资源配置实现品质出行?我们希望本次新出行峰会能带给大家更多启迪,也希望未来能同大家一起,探讨新出行的更大可能,让更多人享受到品质出行服务。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所