中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

戴德梁行主导“城市更新4.0”主题论坛在北上广深四地同步举行
2017年06月21日 20:46   来源:中新网上海  

戴德梁行亚太区董事局主席暨大中华区行政总裁张国正致欢迎辞。


《城市更新4.0:迈向卓越的全球城市》白皮书报告正式发布。

  中新网上海新闻6月21日电(记者于俊)全球领先的房地产服务商戴德梁行21日在上海、北京、广州、深圳四地同步举行“城市更新4.0”主题论坛,正式发布《城市更新4.0:迈向卓越的全球城市》白皮书。

  上海会场以“存量焕新:迈向卓越全球城市的进阶之道”为主题,与各地政府、中外专家、房地产从业者、金融投资机构等众多嘉宾实现跨区域互动,深入探讨城市更新这一重要主题。

  《城市更新4.0:迈向卓越的全球城市》白皮书从城市更新要素、驱动力、研究主题、成功案例、发展方向等多角度,深入阐述了这一新浪潮对中国城市发展的重大意义及深远影响。报告显示:在建设智能、高效、可持续发展的城市中心的浪潮下,城市更新4.0为推动城市现代经济发展迈入下一阶段,并在城镇化快速推进、城市环境日新月异之中,为城市物业资产的长期保鲜保值提供了保证。中国城市在思考如何更新或改造它们现有物业资产(建筑/土地)时,必须考虑到未来市民对于不动产的要求,以一种可持续发展的方式来进行对现有物业的更新和改造。

  上海会场邀请中外专家及企业高管参与互动探讨。同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师徐磊青在“解读上海城市更新发展新机遇”主题演讲中分析了当前城市更新所面临的问题和政策与技术要点,也介绍了一些成功案例,阐述当前城市更新的挑战与机遇。丹尼尔斯坦森建筑事务所创始人、英国城市空间发展研究专家 Daniel Statham则结合自身经验与研究,从“城市空间新思考”角度解读城市更新。认为中国城市更新4.0的未来充满了机遇与挑战,城市未来的发展可以在汲取国际优秀案例经验的同时结合中国现状,解决现存城市化复杂问题,提高城市长久发展的灵活性和可持续性,创造有特点有魅力的未来城市。

  城市更新对城市功能、城市空间、城市产业、生活方式等方方面面都带来深刻的影响,而城市更新这一漫长的过程是由不同的机构和企业打造具体的案例项目来逐步落实和促成。与会嘉宾们围绕“资产管理:为更新改造类项目提升价值”、“洞察未来,大数据在项目更新改造中的运用”等话题展开互动讨论。

  美国百年科技先锋企业霍尼韦尔智能建筑与家居集团战略增长及数字化转型高级主管杨骥解读了智慧城市不同发展方向与前景。

  戴德梁行华东区董事总经理刘小华致词表示:城市更新,物业改造可以令那些日渐陈旧、收益低下或业已闲置的重要资产焕发出新的生命力。同时,城市更新也是打造你我的生活新方式。戴德梁行愿意凭借国际资源和专业实力,为上海迈向卓越的全球城市之路添砖加瓦,助力营造一座有温度的城市。

  戴德梁行大中华区研究部董事总经理林荣杰与戴德梁行大中华区租户研究主管Shaun Brodie分别在深圳和广州发布联合演讲,通过跨区域视频连线同步向四地嘉宾隆重介绍最新发布的重量级研究报告。

  戴德梁行亚太区董事局主席暨大中华区行政总裁张国正在上海会场通过视频连线向四地嘉宾表示:“在强调存量焕新的新形势下,政府如何在有限的用地上实现经济活力和社会宜居性的同步提升,企业又如何摸索出适合自己的‘资产运营+资本运作’的有效模式,都面临着不少操作层面的挑战。这不仅需要有精深的专业管理经验,更需要横跨多个专业领域的共同合作。戴德梁行十分愿意通过类似论坛的机会,推动各界共创更大的发展空间。2017年正值Cushman & Wakefield品牌创立100周年,戴德梁行很荣幸陪伴中国走过25年的蓬勃发展历程。坚信凭借专业服务和创新精神,一定能为各地城市的未来发展继续添砖加瓦,共同见证下一个25年、乃至百年的灿烂辉煌!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所