中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

重整布局 阿斯顿•马丁中国2017市场表现积极
2017年06月28日 14:51   来源:中新网上海  

    中新网上海新闻6月28日电  阿斯顿·马丁最近有点“忙”发布全新品牌主张、加大中国市场软硬件基础建设、重整经销商网络……这个百年豪车品牌,正在以积极诚恳的心态投身于中国市场。数据显示,阿斯顿·马丁在2016年的全年上牌量增幅达29%,特别是在其王牌车型DB11的热销带动下,今年一季度阿斯顿·马丁在中国共计交车超过100台,同比增幅达181%。

  加速新车计划,以DB11布局全车系

  据了解,百年品牌阿斯顿·马丁的“第二个百年”计划正在如火如荼地展开中,这份计划包括全新的投资规划、全球范围的新市场开拓、以及阿斯顿·马丁有史以来最强大的产品线。中间重要的一条是,阿斯顿·马丁将以平均每9个月一款新车的速度,更新旗下所有的现有车型,同时还会在未来陆续推出全新的车型,包括SUV、超豪华新能源车、和超豪华轿车。新产品的快速导入,预示着阿斯顿·马丁有望进入发展的提速阶段,就在7月,全新搭载V8发动机的阿斯顿·马丁DB11将率先登场。

  据悉,DB11是阿斯顿·马丁第二个百年计划的第一款车型,作为一款纯正的超豪华GT跑车,自上市后,就迅速确立其在超豪华GT跑车市场的地位,带领阿斯顿·马丁第一季度销售额劲增一倍以上,由去年同期的9260万英镑激增至1.883亿英镑,其在全球市场的认可度可见一斑。就在几周前,DB11车型还斩获了国权威杂志《Autocar》颁发的“Game Changer”汽车大奖。

  另一方面,受到市场对全新DB11车型的强劲需求,目前,阿斯顿·马丁在中国市场表现活跃,DB11国内订单已排至2017年年底,第100辆DB11也将在年中交付中国客户。包括阿斯顿·马丁Vantage GT12、拉共达以及“战神”(Valkyrie)等众多特别版、限量版车型也在中国市场广受追捧,预订情况远超预期。

  根据“第二个百年”计划的设计,阿斯顿·马丁将利用DB11所产生的利润以及市场影响力,来支持后续产品的研发,继而不断推出优秀的新车型来产生更多利润,再投入研发,从而形成长期的健康的可持续发展。

  践行品牌社会责任,重新梳理及整合在华业务体系

  “阿斯顿·马丁将召回中国大陆地区147辆V8 Vantage”一则召回公告出现在国家质检总局的网站上,对此,阿斯顿·马丁首席执行官安迪·帕尔默诚恳的说:“这怪我们。”据了解,这批需要召回的车辆在执行变速箱软件升级后没有删除原始存储的离合器调教值和磨损值数据,是车辆出现问题的起因。安迪·帕尔默表示,“我们应该对经销商展开服务培训,提醒他们必须对离合器做出调校,但我们并没有这样做,因此,我们有义务修复故障车。”据悉,品牌方表示,阿斯顿·马丁始终秉承车型质量,客户安全以及满意度至上的原则,践行品牌社会责任,将全力解决消费者满意度的根本问题。

  据悉,作为“第二个百年”计划的重要组成部分,阿斯顿·马丁对于中国市场在售前售后方面已经开始加大投入,并执行提升计划,避免类似事件的再次发生。

  首先,阿斯顿·马丁发布了全新的名为“惟·美”的品牌主张,不仅仅包括外形的美,同时也强调日常可使用性,内饰的奢华、格调和美感以及舒适性,还包括手工打造每一辆超豪华汽车的匠人精神,以及为每位客户带来尊贵服务的初心。

  其次,阿斯顿·马丁加大了在华软硬件基础建设,包括严格的售前质量控制,以及专业有序的售后车辆问题处理流程。目前,阿斯顿·马丁正在中国设立港口车辆整备中心及零配件仓库,不仅为每一台到港,即将交付给经销商及客户的车辆,进行车辆硬件配置检查调整服务,力求每一台车以最佳的原厂质量交付经销商和客户,还同步满足客户在维修及车辆保养中对零配件的需求,缩短客户在售后维修过程中的等待过程。

  另一方面,阿斯顿·马丁还从优化经销商网络入手,全面加强经销商团队培训以提升服务质量。位于北京的阿斯顿·马丁是亚洲地区首个品牌中心,位于广州、青岛、贵阳等地的三家全新经销商展厅都计划于今年先后落成,将为国内消费者带来更优质的产品与服务。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所