中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

呷哺呷哺日月光旗舰店开业 “火锅+茶饮”模式颠覆传统
2017年06月30日 19:37   来源:中新网上海  

呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司董事长贺光启、市场副总裁李意雯、财务副总裁赵怡、呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司总裁张涌涛先生,中国烹饪协会的副会长汤庆顺及秘书长康斓出席新店剪彩仪式 \官方供图


独具创意的锅碗瓢盆打击秀表演为新店开张助兴 \官方供图


呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司董事长贺光启致辞 \官方供图


全新升级的呷哺呷哺旗舰店前人头攒动 \官方供图

    中新网上海新闻6月30日电  全新升级的呷哺呷哺旗舰店在上海30日在上海日月光中心开幕。当天,呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司董事长贺光启先生、市场副总裁李意雯女士、财务副总裁赵怡女士、呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司总裁张涌涛先生,中国烹饪协会的副会长汤庆顺先生及秘书长康斓女士等贵宾出席了剪彩仪式。

  在独具创意的锅碗瓢盆打击秀表演中,呷哺呷哺日月光旗舰店徐徐揭开其神秘的面纱,现场气氛热烈。全新日月光旗舰店的店面设计采用“简约新中式”风格,门廊、窗棂、桌椅等均为传统的木质工艺,清新典雅,青砖、灯笼、花格、流水、原石、青竹等中式禅元素随处可见,更有数十枝灼灼桃花点缀其间,置身其中,仿佛如坠“三生三世十里桃林”的梦幻仙境;而不断推陈出新的各类精美食材,更引领大众的味蕾“赶赴一场美好的约定”。

  自我颠覆——从快餐到轻正餐的华丽转身

  自1998年成立以来,呷哺呷哺成功地将火锅跟快餐结合在一起,提供了独家的多样化口味,凭借极高的性价比和翻台率,以及背后强大的供应链系统支持,成就了“快火锅之王”的市场地位。

  近年来,随着中产阶层的崛起,人们更注重环境的舒适度和多样化的选择,更享受三五好友的聚会及家庭相聚的用餐氛围,呷哺呷哺敏锐地意识到顾客需求的转变,大胆自我颠覆,从“一人一锅”的小火锅形式,转向“轻正餐”的方向,店面环境随之变身更舒适优雅的新中式设计风,在原有U型吧台基础上,适度增加了散台比率,适合单人、双人、多人的用餐需求。在食材方面重点推出优质进口肉品,优化蔬菜种类,还贴心地设置了自助调料台,提供多达18种口味的选择,切实满足消费者 “从独乐乐到众乐乐”的更高需求。

  颠覆传统——“火锅+茶饮”引领3.0时代

  值得一提的是,呷哺呷哺日月光旗舰店的另一大亮点是增设了茶铺,主打台式手摇茶,完全手工摇动调制,茶香浓郁,奶味醇厚,开业当天即吸引了大批顾客排队购买。

  传统的火锅餐饮实体受时间、空间限制明显,每天只有中晚两个时段创造价值,而通过推出高品质的台式手摇茶,呷哺创造出一种全新的社交模式,也开创了新的利润增长点。“吃完火锅,铺上桌布,客人可以在这里继续喝茶聊天”,呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司董事长贺光启先生介绍,“目前已有超过30家呷哺门店引入了茶铺,未来升级将大量采用这种模式,喝咖啡去星巴克,喝手摇茶就来呷哺呷哺。”

  从最早的吧台式快火锅1.0时代,发展到全面升级餐厅环境的2.0时代,2017年呷哺呷哺又用“火锅+茶饮”的全新消费体验模式再次定义了火锅3.0时代。业内专家评论,这种“火锅+茶饮”的跨界组合,颠覆了传统业态,有望引领整体火锅行业的变革和发展。

  品牌升级——餐厅装修全面升级简约新中式,强化聚会功能

  2016年,呷哺呷哺正式开启了品牌升级的一系列行动,对品牌logo、店面形象、产品种类、顾客体验等进行全方位升级。

  全新改版的品牌logo秉承原设计的阳光活力,去掉黑色框线,使得延展空间更开阔,符合新一代消费群体对自由与品质生活的追求。在散台与吧台的设计规划上,一方面,增加散台区的数量,给消费者提供更多的私密空间,让呷哺成为三五好友欢聚首选;另一方面,基于人体工学理论,将原有U型吧台的高度适度降低,为消费者提供更为舒适的用餐体验。据介绍,店面的风格设计——简约新中式风格,是历经两年在世界各地的实地考察与十余位设计师交流沟通后所最终确定的。

  正如开业当天,呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司市场副总裁李意雯女士所言,“无论logo如何改变,店面风格如何调整,产品种类如何丰富,呷哺呷哺坚持初心不变,20年来坚持与顾客站在一起,以满足消费者需求为核心,提供安心美味的食材保证和舒适贴心的用餐经验。”

  战略布局——从深耕南方市场到走向世界 

  与北方大部分城市不同,上海作为长三角乃至全球金融贸易中心城市,生活在这里的人们早已不满足于餐饮产品本身的食用价值,对于餐饮消费中的品质感、时尚感、体验感都有着很高的追求与期待。

  “呷哺呷哺颠覆快餐模式,定位轻正餐,通过品牌升级不断强化竞争力,创新‘火锅+茶饮’的跨界组合,以及第二品牌‘湊湊’的推出,正是面对激烈竞争的南方市场的全新战略布局。” 呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司总裁张涌涛先生表示,将继续发力南方市场,持续提升南部市场份额。

  未来,呷哺呷哺规划以北京、上海、深圳作为三大据点,向京津冀、长三角、珠三角三大板块各发展1000家门店,在稳健立足国内火锅市场之外,还将跨足海外市场,董事长贺光启先生豪迈地表示,“我们希望,每个有华人聚集的城市,都能够吃得到呷哺呷哺”。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所