中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“樱·鲜更红”生鲜大咖云集 助力美国西北樱桃火爆上市
2017年07月03日 12:01   来源:中新网上海  

活动现场嘉宾大合影图 \官方供图


活动现场图 \官方供图


活动现场图 \官方供图


三位嘉宾接受媒体采访 \官方供图


全新“樱桃特快(Cherry Express)”专机服务特供中国 \官方供图

    中新网上海新闻7月3日电  在近日初夏销售大促活动中,进口生鲜量额井喷,达到历史最好成绩。根据波士顿咨询公司《中国生鲜消费趋势报告》中显示,预计2017年生鲜电商整体市场规模可以达到1500亿。被誉为水果中的钻石“美国西北樱桃”,是对温度最为敏感的水果之一,对产地、生长、运输和保鲜要求极高,如何最大限度地保障美国西北樱桃的生鲜品质,成为中国生鲜大咖一年一度盛夏“烤”验。

  美国西北樱桃2017上市发布会日前在上海举行,本次活动主题为“樱·鲜更红”,旨在通过宣传推介源于美国西北产区的优选樱桃,进一步推动中国市场的知名度、美誉度、影响力。美国驻上海总领事馆农业副领事白克明、东方航空物流有限公司副总经理暨东方航空快递有限公司董事长王建民、东方航空快递有限公司总经理助理暨东航产地直达项目负责人方洪、美国西北樱桃协会海外市场总监胡丹平、中国市场推广总监王淼,以及沃尔玛、山姆会员店、天猫、盒马、本来生活、易果、天天果园等生鲜龙头企业高管出席了当天揭幕仪式。

  据悉,美国西北樱桃协会将和阿里巴巴以及中国东方航空合作,共同联手推出全新“樱桃特快(Cherry Express)”专机服务特供中国。每周将从美国西雅图发送数班樱桃包机前往上海,通过该服务,中国消费者甚至会比美国东海岸的消费者更早收到当季樱桃!最快48小时以内,美味的西北樱桃就能抵达上海、北京、深圳和广州的消费者手中!美国西北樱桃协会海外市场总监胡丹平接受采访中说“中国目前已经成为了美国西北樱桃最重要的出口市场之一,2017季美国西北樱桃产量约为22.7万吨,约2270万箱(20磅箱规格),而中国每年消化约总产量的10%。今年受花期延长和凉爽春季气候影响,樱桃季将有所延长,从6月中旬直至8月底,将有大量产出,销售周期也将有望达到90至100天之长” 。

  包机直航的常态化和多样化,凸显了美国西北樱桃协会对中国市场的重视。东方航空快递有限公司总经理助理暨东航产地直达项目负责人方洪介绍,该特快专线将覆盖中国内地、中国香港等,供应量充足,产品零售也将进入各种渠道,包括天猫、东航产地直达、盒马鲜生等销售终端。除了总产量增长以外,美国西北樱桃各大品种也迎来了全线喜讯:雪兰(Chelan)和桑堤娜(Santina)等早熟樱桃品种业已逐渐上市,宾莹(Bing)、黄樱桃雷尼尔(Rainier)产量增长,预计7月将有强势可观的供应量。

  美国西北樱桃种植始于1847年,盛产于美国西北区域的华盛顿州、俄勒冈州、爱达荷州、犹他州和蒙大拿州,在北纬37度平均海拔2000-3000米的特殊位置,落基山脉火山灰土壤的多矿物质与纯净高山雪水的滋润灌溉下,每一棵樱桃树还需在7.2C°以下的气温中生长900-1400小时,即65天的冬眠过程。每年的6月中上旬至8月中上旬是美国西北樱桃的收成期,在果树上成熟至最佳阶段才会由人手采摘,并用浅盘装载盖好,减少碰瘀及防止果蒂变干,之后迅速运送到包装厂,进行0C°预冷、清洗和挑选,然后采用机器与人工检测相结合的方式,根据果实大小、颜色、硬度、含糖量进行分级,最后装入塑胶袋及纸箱内,销往全球市场。

  除了现代化的农业生产方式、先进的工业加工体系和冷链系统外,美国樱桃挑选采用“钻石4c的标准,确保美国西北樱桃的绝对健康安全。美国政府科研机构和西北樱桃种植者每年在品种选择、防霜、综合虫患管理和品质控制方面大量投入,并对供应中国市场的西北樱桃坚实度和糖分有严格要求,被誉为“水果中的钻石”。

  随着美国西北樱桃产季拉开帷幕,如何从西北樱桃产地将新鲜采摘的樱桃送到中国消费者手中,成为了每季美国西北樱桃季的重中之重。据美国西北樱桃协会相关负责人介绍称,他们注重每个可能会对车厘子质量产生影响的细节,集聚东航产地直达、天猫、盒马、沃尔玛等线上线下知名品牌渠道,同时联动上海检验检疫局的工作人员第一时间现场检疫,确保输华的美国西北樱桃的食品安全,且不带有中方关注的有害生物,随后将快速放行,为了让国内消费者在48小时内尝到新鲜珍贵、脆甜可口的美国西北樱桃。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所