中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

天天拍车发布上半年个人卖车大数据报告:德系车日系车最抗跌
2017年07月03日 19:01   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月3日电 中国最大的互联网个人卖车平台天天拍车3日发布《2017年上半年二手车电商平台个人卖车十宗“最”》。这份大数据报告基于目前二手车电商平台个人车主卖车数据及天天拍车统计数据,真实还原了2017年上半年个人车主卖车现状。

  自中国进入购车高峰至今已有9年,越来越多车主的旧车逐步步入置换周期。天天拍车等二手车电商平台的崛起从根本上改变了车主的卖车方式、解决了车主的卖车痛点,让旧车更好卖、卖价更高。

  “我的车能卖多少钱”、“什么时候卖车合适”、“哪些车保值率高”“哪些车最好卖”……这些众多车主最为关注的问题,在天天拍车发布的《2017年上半年二手车电商平台车主卖车十宗“最”》大数据报告中将通过大数据全方位为车主解答。

  德系车、日系车最抗跌 本田CRV、奥迪A6L5年保值率超60%

  报告显示,2017年上半年全国车主卖出量最多的10款二手车涵盖德系、美系、日系车,其中德系、美系车为主流,占比高达9成。从具体车型来看,别克车系中,凯越卖出量最大;大众车系中,POLO卖出量最大;福特车系中,福克斯卖出量最大;本田车系中,雅阁卖出量最大。

  而从地域来看,全国车主所卖车型呈现出区域性特性。以长三角为例,别克凯越、大众POLO、福特福克斯、雪佛兰科鲁兹是卖出量最大的二手车型;珠三角因是日系车的大本营,本田飞度、尼桑轩逸、丰田卡罗拉等二手车型卖出量最大;而环京区域是一汽的大本营,一汽大众旗下车型成为卖出量最大的二手车型。

  保值率是衡量二手车价格的重要指标,一款车的保值率高低基本决定了其价值。从整体来看,不管是轿车还是SUV,日系车在二手车保值率方面呈现出绝对强势,尤其在二手SUV及中大型二手轿车保值率TOP10排行中,5款日系车型分别领跑TOP保值率榜单。

  在小型二手轿车5年保值率方面,德系大众和日系车平分天下,其中大众高尔夫以54.9%的保值率领衔;在中大型二手车轿车保值率排行中,奥迪A6L位列保值率榜首,保值率超60%。而在三大榜单中,国产车表现较为弱势,国产自主品牌仅长安冲入SUV保值率TOP10榜单。    

  64.3%的二手车开5年以上才选择卖掉

  根据天天拍车此次发布的大数据报告显示,从车龄来看,64.3%的二手车开5年以上才选择卖掉,其中7-10年车龄卖出量占比最高,其次为5-7年。而在美国汽车平均更新周期为2年,由此可见,中国车主卖车周期相对较长。另有计算数据显示,3-5年卖车是最划算的卖车时间段。

  行驶里程方面,61.8%的二手车行驶里程在10万公里以内卖掉,同时,卖车量与里程数之间呈现出反向递减的规律。另外,灰色、白色、黑色三色二手车卖出量最高,占比分别为23.7%、20.5%、17.5%。

  价格是车主最为关注的焦点,从上半年二手车成交价格来看,0-5万元卖车价格占比为41.9%、5万-10万元卖车价格占比为31.1%、10万-15万元卖车价格占比为15.6%,逐次递减,天天拍车二手车专家分析认为,“目前中国车主汽车使用周期较长且此前车主所购买车型多数为经济适用型车,因此卖出价格相对较低。”

  从上半年车主所卖车型来看,主卖车型以轿车为主,占比超8成,SUV车型卖出量不足20%,另有少量MPV、货车、客车等非主流车型卖出。另有统计数据显示,车主卖车后超8成以上置换新车,其中近半置换SUV。天天拍车二手车专家预计,随着中国车主消费习惯的改变,未来几年二手车市场主流卖出车型将由轿车过渡至SUV。

  关于天天拍车:

  天天拍车是中国最大的互联网个人卖车平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。截止2017年6月,天天拍车已经在全国27个城市开设线下交易服务中心,覆盖全国主要二手车交易活跃城市,并且仍在持续扩张中,扩张速度和交易规模稳居行业首位。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所