中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

专访职业蛙:校企合作新模式提升大学生就业竞争力
2017年07月05日 18:27   来源:中新网上海  

职业蛙创始人兼董事长卢明霞在合作签约仪式上致辞


悉尼工商学院党委书记李双(右)为职业蛙授牌“学生职业生涯规划发展平台”


悉尼工商学院授予职业蛙“学生职业生涯规划发展平台”的铜牌

中新网上海新闻75日电 近日,大学生求职服务领导品牌职业蛙CareerFrog与上海大学悉尼工商学院(以下简称“悉尼工商学院”)达成校企合作,共建学生职业生涯规划发展平台。未来双方将在推动人才培养、职业发展规划学科建设、生涯导师队伍建设、实习就业推荐服务和人才发展基金等方面展开深度合作。职业蛙创始人兼董事长卢明霞出席合作签约仪式,并对校企合作的新模式发表了自己的观点。

探索校企合作新模式 共建学生职业发展平台

职业蛙创始人卢明霞认为和上海大学悉尼工商学院的这次合作会是一次对于未来校企合作模式的新探索。在这次合作之前,她曾经考察过很多高校,从课程到氛围,从校园文化到学生培养模式,她所考虑的是要找到一家和职业蛙拥有相同理念的,并且能够给学生提供高质量、国际化教育的学校。

“我和悉尼工商学院的缘分开始于15年前,我在填高考志愿的时候填过悉商。”卢明霞说,“当时选择悉商的原因就是看重了它是中外合作办学,可以提供国际化的教育和视野,对提高英语能力也有很大的帮助,当然很重要的一点就是毕业以后好找工作。”

悉尼工商学院是上海市创办最早,也是办学最为成功的中外合作院校之一,拥有浓厚的国际化氛围,包括众多外籍专家教师、先进的管理理念和培养模式。悉尼工商学院从1994年成立以来,一直都高度重视学生的职业发展和成长,这一点与职业蛙“引领大学生迈好职场第一步”的使命不谋而合。

“职业蛙非常高兴能和悉尼工商学院一起探索校企合作的新模式。我们希望通过和高校共建学生职业生涯规划发展平台,参与到部分高校的职业规划课程中去,通过我们十多年来积累的求职指导数据和经验,以及我们合作的上千家企业资源,帮助大学生更好地认识自我,制定更合理的职业规划,并根据自己的规划来提升相关的职业能力,获得目标职位相关的实践经验,从而真正地帮助大学生实现更好的就业。”

五大专业大学生求职服务 让高校、学生“双赢”

卢明霞表示通过此次搭建学生职业生涯规划发展平台,职业蛙将为高校学生提供五大专业求职指导和服务。

“首先,我们将会派遣专业职业导师担任高校《职业规划与管理》课程的特邀讲师,为学生提供最新、最前沿的求职资讯与信息,以及各行业、各企业、各职能的认知升级。第二,我们会根据学生的职业生涯规划需求来开设相关职业发展类讲座,包括行业认知、职业规划、简历撰写、面试技巧等非常受到大学生欢迎的求职内容。第三,我们将会为学生创设职业俱乐部,根据学生对于职业生涯发展的需求,邀请行业从业者、专业导师来举办行业沙龙、研讨会等活动,为学生提供相关行业企业资讯和人脉资源。第四,我们将为优秀学生推荐优质实习机会,根据学生的实际情况,给他们匹配与职业蛙合作的1000多家企业的职位机会,推荐最适合的实习工作,帮助学生在实践中切实提高职业技能和水平。第五,我们将参与高校组织的各类招聘会,为学生提供包括简历修改、面试指导在内的独家求职服务,帮助他们掌握好求职所需要的基本技能和技巧,从而能够真正地帮助到大学生实现更好的就业。”

此外,职业蛙还在悉尼工商学院设立了“职业蛙人才发展基金”,同时奖励在特定企业实习就业的品学兼优的学生以及在学生生涯规划和实习就业工作上做出突出贡献的教师。通过奖学金和奖教金的设立,一方面能够推进大学生积极参与社会实践实习活动,另一方面更有助于职业生涯规划人才队伍的培养与建设。

2017年全国大学毕业生人数达到795万,再创历史新高。各级政府、单位、学校也积极响应国家促进大学生就业的政策,大力支持求职教育和服务业的发展。

卢明霞说:“职业蛙从事大学生求职服务十余年,初心不变,拥有行业领先的水平。我们一直不断地在探索校企合作的新模式,加速与更多不同地区、类型的高校进行合作,希望把这种全新的模式大力推广开来,从而更好地实现‘引领大学生迈好职场第一步’的使命。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所