中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“HALO·一见倾鑫”智慧社区主题论坛在沪举行
2017年07月07日 10:58   来源:中新网上海  









中新网上海新闻77日电 智慧社区建设一直是近年来社会各界热切关注的话题。华鑫置业作为致力于成为智慧产业社区的开发商与运营商,携手为公司做品牌,为城市做名片的YoungBird74日在上海徐汇区华鑫慧享中心成功举办“HALO·一见倾鑫”智慧导视系统设计竞赛颁奖典礼暨“智慧社区”主题论坛。活动特邀政商界、设计界、媒体等领域共计200 余名嘉宾出席,共同探讨未来智慧城市生态系统统一等话题。

颁奖典礼上,华鑫置业(集团)有限公司总经理曹宇先生代表活动主办方致开场辞,热烈欢迎各界嘉宾的莅临与支持。YoungBird 创始人兼CEO葉春曦女士代表竞赛联合主办方对竞赛进行回顾。

据悉,本次“HALO·一见倾鑫”智慧导视系统设计竞赛历时三个月,收到境内外设计类专业学生、从业人员和设计爱好者的热烈参与,共吸引到来自 36 个国家、81 个城市的 400 多位选手组团参赛。“导视系统设计竞赛,尤其是智慧的导视系统设计竞赛的命题对参赛者是有特殊意义的,它犹如一张白纸,不但给你无限的创意可能,还需要拥有及其综合的专业能力的阅历,或者资源整合及组织能力。”葉春曦说。

典礼第二部分,三强选手分别就自己的设计作品进行了精彩的演讲。由日本新锐建筑大师藤本壮介先生、岱禾事务所创始人米歇尔·欧斯莱先生、如恩设计研究室与设计共和创始合伙人胡如珊女士、华鑫置业(集团)有限公司总经理曹宇先生和 YoungBird 创始人兼 CEO 葉春曦女士组成的评委阵营,经过热烈讨论,最终三强选手势均力敌,成绩相同。竞赛主办方华鑫置业及联合主办方 Youngbird 共同协商决定,尊重评委团意见,确认三组作品并列三强,共享三强荣誉及分享冠军奖金。作品“天空种子,信息飞絮”得到评委团一致投票认可,获得智慧加分项目,额外获得该奖项的奖金。

随后的论坛部分,藤本壮介先生与米歇尔·欧斯莱先生就智慧社区的话题,发表精彩演讲。藤本壮介先生认为“智慧”有时候不仅仅是指高科技,对他来说,如何将建筑周围的自然条件打造和转化为建筑结构,建造最适宜人类居住的生活环境才最“智慧”。而米歇尔·欧斯莱先生则从景观设计的角度出发,认为最“智慧”的是可以吸收二氧化碳,释放氧气、有形状,提供食物和药物,给动物庇护所的大自然。世界变化不断,很多时候人们不得不变的智慧和可持续,来重新适应城市的生活条件变化。

各评委以圆桌会议的方式就智慧社区发展的更多维度发表激烈讨论。论坛特邀刘宇扬建筑事务所创始人,著名建筑设计师刘宇扬先生为主持。藤本壮介先生从建筑与自然方面分享自己的观点,认为现在人们所探讨的“智慧”是随着时间的推移不断变化的,科技虽然可以让我们的生活变得更加快捷、方便,但是将自然与科技相融合的设计才是未来需要追寻的目标;而米歇尔·欧斯莱先生则从更加复杂的城市规划角度谈到智慧城市的建设需要同时考虑城市的过去与未来,想象人们会在这里做什么,将注意力更多的集中在现实的情况中。胡如珊女士则将“智慧”的概念由“Smart”提高到“Wisdom”,她认为在智慧城市的建设,需要的不仅仅是尖端的科技,更是将各种元素整合、平衡并使其达到和谐的能力。

讨论的最后,曹宇从先生从开发商的角度出发,表示未来华鑫会打破传统园区封闭的形态,以智慧产业为核心来打通产业的上下游,比如公共沟通的产业空间、景观空间和会议中心等,都会对外开放,将园区的各个企业串联起来。目前,在漕河泾东区以“华鑫中心”、“华鑫天地”为代表的第一批项目已投入使用,智慧产业社区形态初具:一方面,在对现代办公创新功能需求的探索下,构筑了具有主题产业概念和具备产业主导性的社区;另一方面,基于“社区”的概念、在聚集多产业和多业态功能的基础上,满足了人们办公、居住、消费、娱乐等不同的需求。未来,华鑫置业将以现代新兴产业为核心,做好产业规划和城市规划,打造产业生态共享、共创、共赢的开发理念,诠释华鑫置业所创不只所建。

 HALO·一见倾鑫”智慧导视系统设计竞赛,由主办方华鑫置业(集团)有限公司(简称“华鑫置业”)携手 YoungBird 共同发起。“Halo”以一种轻松惬意的方式,打开智慧产业社区的大门,让所到之人一见倾心。不同于普通概念性的设计竞赛,“HALO·一见倾鑫”更是探讨和解决办公环境与共享社区有机融合的策略—不乏创新的灵感,区域的识别度,延续的空间感,以及多元化的挖掘。竞赛主要针对华鑫置业漕河泾片区内的四大园区户外空间进行导视系统设计:华鑫中心、华鑫展示中心、华鑫天地·一期、华鑫天地·二期、华鑫慧享中心&华鑫科技园。要求选手选择园区内具有典型性和可诱发性的空间场所进行导视系统设计,提升场所的商业价值及满足人们潜在的活动需求。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所