中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

山东滨州在沪举行对接长三角经济合作恳谈会
2017年07月27日 01:49   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月27日电(李玉)“2017滨州对接长三角经济合作恳谈会”日前在沪举行。本次会议由滨州市人民政府主办,上海市山东商会、浙江省山东商会、江苏省山东商会协办。

  山东省驻沪单位党委书记、省政府驻上海办事处主任穆长顺、山东省驻沪单位党委副书记、省政府驻上海办事处副主任薛福民、滨州市委常委、常务副市长赵庆平、上海市山东商会会长、上海中建申拓投资发展有限公司董事长高洪彦、浙江省山东商会会长、浙江黑杉投资管理有限公司董事长刘绪刚、江苏省山东商会总会长、南京大陶路桥建设有限公司总经理鲁宏振、上海市山东商会常务副会长、上海齐鲁实业(集团)有限公司董事长王谦、上海市山东商会常务副会长、上海小兰亭集团董事长田学波、上海市山东商会常务副会长、锐嘉科集团有限公司董事长王迅、上海市山东商会常务副会长、上海丰慧节能环保科技公司董事长毕立新、上海市山东商会常务副会长、上海勤顺建设工程有限公司总经理逯与勤等出席恳谈会。

  滨州市招商局局长李吉国及滨州市各职能部门、各区县主要领导到会介绍了相关情况。

  薛福民致辞指出,滨州历史民风淳朴,文化悠久,人杰地灵,作为山东省"两区两圈"发展叠加区域与“一带一路”倡议重要节点城市,经济和社会事业呈现出欣欣向荣的局面。近年来,滨州各级领导倾力营造亲商、安商、富商的投资环境,吸引了大批有识之士前往创新创业。希望通过这次合作恳谈会,使两地、彼此之间,搭建起沟通的平台,架设起友谊的桥梁,为寻求合作的路径,实现共赢的愿景奠定坚实的基础。

  赵庆平介绍了滨州投资热点:滨州当前正站在一个新的历史起点上,新一届市委市政府提出了建设更高水平、更高质量小康滨州的奋斗目标;大力实施新旧动能转换重大工程,坚持以新技术、新产业、新业态、新模式,推进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化和品牌高端化;围绕改造提升传统产业和培育壮大战略性新兴产业,筛选出了605个“以 四新促四化”的重大项目,这为广大客商选择滨州、立足滨州提供了更加广阔的空间和商机。期盼大家多为滨州发展穿针引线、牵线搭桥、投资兴业。我们将按照审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优的“三最”原则,大力营造良好环境,为大家投资创业提供周到的服务。 

  长江三角洲是中国最具经济发展活力的地区,人才密集、智力雄厚、技术领先、产业发达。多年来,滨州不断加大与长三角地区的合作交流,在招商引资、招才引智、共同发展方面,开展了系列对接交流活动,为滨州更好更快发展,发挥了重要作用。

  高洪彦表示,上海市山东商会一定为家乡招商活动做好服务。未来商会与家乡政府驻上海的招商机构保持经常的联系与沟通,互通信息,及时传递上海和滨州的经济发展、招商政策、市场动态、投资热点等信息。

  他认为,滨州的发展需要大量的技术和资本,上海正面临着产业结构的调整和技术、资本的外溢,这个时候投资滨州一定是智慧和双赢的选择。无论从区位交通、资源条件、产业集聚,还是成本优化、营商环境等方面,滨州都具有良好的投资潜力,是产业转移、发展的良好承接载体。商会将引导会员企业通过引进项目、回乡办企业、捐资办学等形式支持家乡经济建设,助推家乡经济发展。

  恳谈会上,上海市山东商会常务副会长单位、上海小兰亭集团与邹平县签定了投资鹤伴山旅游景区开发项目。上海小兰亭是上海市文化交流的主力阵地,它以齐鲁文化为主线,把儒、释、道三家文化融会贯通于一体,再通过书画、地产、茶道酒等文化输出系列特色产品。它还是邹平县招商引智驻上海的办事处,本次签约为其追求"文化来兴邦,兰亭逐梦想"助力添彩。

  红星美凯龙等十余家单位也在会上与滨州市各区县集中签约,内容涉及高端制造化工、现代服务业、战略性新兴产业等各个领域,总签约额达212.3亿元。此举对助推滨州新旧动能转换,促进产业转型发展将起到积极的带动和引领作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所