中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

瑞安论坛聚焦“城市效率·可持续发展”
2017年07月28日 21:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月28日电  “2017瑞安房地产可持续发展论坛”28日邀请200多位专家及业界精英汇聚在虹桥商务区的虹桥天地,探讨中国城镇化发展进程中提高城市运作效率、促进区域经济发展课题,并公布瑞安可持续发展新六大目标。

  当天开幕的论坛是瑞安房地产发展有限公司(以下简称瑞安房地产)第5次举办年度可持续发展专题论坛,今年的主题为“城市效率·可持续发展”。

  城市效率是影响城市竞争力的最重要因素之一。中国目前城镇化进程正处于高速发展阶段,但随之而来的交通拥堵、环境污染等“大城市病”却制约了城市效率和核心竞争力的发展。城市效率的评价取决于多方面因素,包括生态环境、文化保护、城市管理、居民生活等,经济效率也是很重要的一环。论坛上,各方专家从社区的可持续发展实践、智慧城市、共享经济、大数据分析及绿色运营等多方面深入交流,分析城镇化进程中存在的问题,对优化城市布局和资源运用,为提升城市效率和促进可持续发展提供新思考。

  瑞安房地产规划发展及设计总监、可持续发展委员会主席陈建邦表示:“配合整个区域乃至城市的未来发展是公司一贯坚持的发展理念。我们在确立项目的最初阶段便会充分考虑城市发展目标、功能升级等方面的需要,并考虑如何为社会创造价值。”

  与会专家认为今天论坛的举办地点“虹桥天地”就是配合城市功能和效率提升,坚持可持续发展的交通枢纽综合体商业项目。虹桥天地紧邻虹桥枢纽,开放式街区的整体规划、具有创造力的商务生态系统和全新的商旅体验,为虹桥商务区内办公人群、上海西部市民以及高铁一小时经济圈所辐射的7500万人口,提供城市高效率的办公环境,以人为本、多元化的商业、文化和休闲的全新生活体验。同时,围绕“城市运行效率和区域经济发展”主题,紧扣“共享经济”新热点,虹桥天地引入祼心社共享办公空间,吸引不同需求的目标群,更多发挥人才的创造力。

  瑞安房地产一向着重实践企业社会责任和可持续发展,在今天的论坛上,该公司发布了2017年-2021年的“可持续发展六大目标”以及“绿色健康社区”的目标和实施计划:所有瑞安控股并管理的大型总体规划项目获得LEED- ND认证;积极发展健康建筑认证项目;所有瑞安控股并管理的新建商业和精装住宅项目获得 LEED 或中国绿色建筑认证,积极争取全过程认证;所有投入营运的持有物业单位面积碳排放至2021年降低1/3(以2011年数据为基准);所有新建自持营运的商业项目均设置能耗及水资源监测系统;所有新建自持营运的办公商业项目公布环境健康指数。

  六大目标中,“健康”为新增元素。公司相信,绿色健康社区可以改善每个人的生产力和创造力,从而提高城市效率。

  瑞安房地产执行董事郭庆表示:“随着社会的变迁和发展,大众对健康环境的需求愈发迫切,‘健康中国’也符合国家战略的需要,发展健康建筑与健康社区是大势所趋。瑞安一向着重实践企业社会责任和可持续发展,目前公司的绿色社区实践已经包含了很多健康的元素,特别在规划的层面,宣导‘健康生活方式’的理念已经在瑞安社区内得到广泛认可。今后公司并会将‘健康’ 作为社区发展的新目标,打造‘绿色与健康的瑞安社区’。下一步将会关注如何让建筑和社区更加‘健康’,并推进开发项目积极参与国家‘健康建筑评价标准’,期望在健康建筑方面引领行业的新风向,引领未来房地产发展新趋势。”

  总部设于上海的瑞安房地产(股份代号:272),为瑞安集团在中国内地的房地产旗舰公司,在发展多功能、可持续发展的“整体社区”方面拥有卓越的成绩。截止2016年底,公司在中国内地主要城市的中心地段拥有八个处于不同开发阶段的项目,土地储备1080万平方米(860万平方米发展为可供出租及可供销售面积,220万平方米为会所、停车位和其他设施)。公司于2006年10月4日在香港联合交易所上市,为该年最大型的中国房地产企业上市项目。获纳入恒生综合指数、恒生综合行业指数——地产建筑业、恒生综合中小型股指数以及列入沪港通名单。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所