中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

降本增效 天下共赢——天地汇物流生态体系正式对外开放
2017年08月01日 18:56   来源:中新网上海  

2017中国物流生态圈共享经济高峰论坛现场。


天地汇集团创始人、董事长徐水波发表了题为《构建物流生态圈共享经济,助力物流产业提质降本增效》的演讲。


出席论坛众嘉宾按下按钮,宣告天地汇物流生态体系正式对外开放。

  中新网上海新闻8月1日电  共享经济发展日趋火热,其所蕴含的“开放、生态、共赢”理念深深影响着处在降本增效改革中的物流行业。由中国物流与采购联合会主办、上海天地汇集团(控股)有限公司协办的“2017中国物流生态圈共享经济高峰论坛”7月30日在沪拉开帷幕。

  天地汇集团创始人、董事长徐水波在现场众多参会嘉宾见证下,正式启动开放天地汇物流生态体系仪式,成为全场论坛最受关注的高潮环节。

  共享模式为物流业带来重大机遇

  中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付在开场致辞中指出:“伴随着互联网发展,共享经济迅速崛起,共享经济的崛起为物流的提速增效带来了重大机遇。”

  全国政协常委、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民对共享模式下的物流业发展充满信心,他认为,未来物流业共享经济在供给侧结构性改革的征途上有三大发展机遇:充分认识和利用国家的四大战略来全面推进供给侧结构性改革在物流业的深化、“一带一路”战略和海上丝绸之路建设。其中任何一点进行展开,都将是一次影响深远的变革契机。

  物流行业权威人士、国家发展和改革委员会综合运输研究所所长汪鸣介绍,在当前国内物流业尚未达到西方传统规模的特殊时期中,新模式、新生态的出现正成为推动行业不断优化升级的首要动力。而在国内物流业呈现出多元化、生态化发展方向的当下,以天地汇为代表的共享经济新生态模式,通过物流各要素之间的高效匹配,成为物流业降低成本、提升效率的重要引领力量,让物流行业能够更具质量地发展。

  中国经济体制改革研究会副会长王德培从城市化的发展角度对物流业发展作用带来了深度解读。在他看来,推动物流进入新生态有三大变量:二级城市化、超级版图、第一消费市场。“二次城市化的过程,为我国物流的高速增长点,城市互联互通的过程靠的就是物流”, “过去企业的发展是纵向发展,如今是横向发展,未来必将实现纵横捭阖的发展。相信在未来几年,我们国家的物流企业一定会产生巨无霸企业”。

  “天下赢”理念助力物流行业降本增效

  作为物流行业创新企业代表,天地汇集团创始人、董事长徐水波发表了题为《构建物流生态圈共享经济,助力物流产业提质降本增效》的重要演讲,并现场公布了天地汇重磅打造的物流开放生态系统,引发来宾关注和热议。

  徐水波表示,物流行业有它本质的使命,只要物流行业还是在解决将物体从A点送到B点的需求,其本质属性就离不开降本、增效、安全,而这也正是天地汇创立至今始终不变的目标。“共享物流的本质属性依然是帮助实现物流业的提质、降本、增效。天地汇打造的全国公路运输甩挂网络体系,实现中国物流整体流转效率提升和成本优化。”

  “我对共享经济的理解就是资产使用权和所有权分离。”徐水波介绍,成立四年以来,天地汇已经在共享经济方面做了诸多探索,并基于自主研发的物流系统,形成了“共创、共赢、共享”的物流平台。

  如今,天地汇秉持着“天下赢”的生态理念,集多年来的探索和经验打造了公路物流领域全新生态圈,为货主企业、三方物流企业及线路承运商等合作伙伴提供优质、高效、低成本的服务,将“做一单生意、交一个朋友”的“天下赢”理念融入企业发展。

  “天下赢”的生态理念也得到了全场来宾的高度认同。演讲结束后,现场举行授信签约仪式,包括沃尔沃、斯堪尼亚、曼恩、中国重汽、福田戴姆勒、江铃汽车、晟通集团、平安银行、中国中化等近20家合作伙伴与天地汇进行了现场签约仪式,宣布建立战略合作伙伴关系。

  在作为峰会压轴大戏的天地汇开放生态体系仪式上,天地汇合作伙伴纷纷上台与徐水波董事长一齐按下启动按钮,宣布天地汇物流生态圈正式对外开放。

  作为天地汇战略合作伙伴代表之一的沃尔沃卡车中国区销售副总裁胡平道出心声:天地汇凭借自身日趋完善的体系优势,为物流各个环节的每个角色提供实现产能提高、效益提升、成本下降的平台。在物流行业面对转型升级难题的当下,由天地汇打造的物流生态圈聚焦了共享经济的核心目的,触达物流业的真实痛点,其前景十分远大。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所