中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

国内首个全素狗零食正式上市 开启国内健康素食时代
2017年08月25日 22:25   来源:中新网上海  

狗狗也过中秋,风来客推出全素狗月饼


风来客多款全素狗零食上市,传递宠物健康零食新概念


与会展商在向风来客董事长朱士明(左)了解产品

  中新网上海新闻8月25日电 随着国家发展,不仅人类面临着越来越多的“富贵病”,宠物亦不能避免。25日,国际知名宠物零食企业风来客宠物零食于上海第二十届亚洲宠物展正式发布其宠物零食新品——风来客全素狗零食,这是国内首款全素狗零食,也意味着在狗零食领域,国内与国际市场进一步接轨。

  成立于2002年,十五年来专注生产和研发健康宠物零食并且产品远销海外30多个国家和地区的风来客,在三年前正式启动全素宠物零食的研发。尽管国际市场对素食零食的需求与日俱增,全素零食的概念在中国还是相对陌生,并且国内一直未有成熟的宠物素食的生产技术。此次风来客成功研发首款全素零食,将成为国内宠物食品行业一块重要的里程碑,并为中国宠物膳食营养的完善及发展提供宝贵的参考数据。

  “我们选了数十种不同品种的狗来参与品尝我们研制的狗粮”,风来客董事长朱士明告诉记者,只要有一只狗不喜欢研制出来的口味,就把研制的产品“回炉重造”。

  作为国内首款素食零食,风来客将改善犬只肠道健康作为首要研发目的。全素零食以低蛋白高膳食纤维为特点,配方采用优质发酵膳食纤维,搭配β-葡聚糖、甘露聚糖和低聚木糖等益生元,并在中兽医理论的基础上选取草本厚朴的精萃成分,开启对犬只口腔、胃、肠道的全程呵护。风来客特别聘请美国专家,采用“干法发酵”工艺加工,能有效地将原料转化成能被更好吸收利用的有效营养成分。此外发酵工艺还为全素零食增添了独特的风味,使其适口性得到了广泛地认可。经过反复的研制,在确保工艺及配方等各方面得到完善之后,这款全素狗零食终于诞生。

  如今,犬只面临的主要营养问题是由于营养过剩而导致的肥胖以及动物性食品摄入过多而造成的肝肾负担,进而导致一系列代谢性疾病的产生。风来客推出的素食零食拥有低能量、高饱腹感的优点,其主要成分还能降低胆固醇的吸收并调节血糖浓度,正是应运这个时代的犬只需求而生。素食宠物零食的概念在欧美已经相对成熟,然而,目前中国市场上的绝大部分犬只食品还是以肉食配方制作,辅以家庭自制素食。风来客希望利用这款全素零食,逐渐改变国内普遍认为犬只是纯肉食动物的观念,呼吁对犬只肠道健康的关注,注重宠物膳食的荤素结合,开启宠物零食的健康新风。

  肠道在动物机体免疫中扮演着极其重要的角色,而脑肠轴、肠肝轴的概念及相关研究也在不断刷新肠道的重要性。风来客这款国内首创的全素零食以改善犬只肠道健康为目的,主要添加了膳食纤维,益生元和厚朴提取物。膳食纤维能够刺激小肠黏膜发育,增强胃肠动力,稀释肠道食糜中的有毒有害物质,加速粪便的排泄,对结肠癌有预防作用。益生元通过吸附病原菌,促进有益菌的生长,保障肠道微生态的健康平衡。风来客特别选取低聚木糖促进肠道中最重要的益生菌之一双歧杆菌的生长,帮助犬只建立健康的肠道环境,为肠道免疫打下良好的基础。而中药成分厚朴归脾经,胃经,大肠经,其有效成分有很强的抗氧化能力,对病毒、细菌、真菌也有明显的抑制作用。风来客希望从肠道免疫、肠道微生态环境、肠动力等多个方面建立犬只健康肠道,“为狗狗肠道做减法”。

  作为APPA(美国宠物商品协会)会员,风来客的所有宠物零食产品均按照国际食品管理体系来规范生产,并符合国内ISO22000质量安全标准。“永远只做健康零食”是风来客的产品质量理念。而这次全素零食的研制则是按照美国宠物膳食标准开发的。

  风来客的产品质量是从源头上把关,全球甄选来自德国、瑞士、澳大利亚、马来西亚、泰国等进口原料,确保生产原料的安全。除了强大的研发能力,风来客还拥有高效自动化的生产线,从原料验收、产品包装到成品销售的全套流程均可通过ERP防伪系统进行追踪,进一步保证产品安全质量的稳定性。

  除此以外,全素零食没有任何诱食添加剂,通过保留原料发酵产生的天然香味,经过多次调整最终达到犬只喜欢的口味。饲养实验表明,绝大多数犬种在常态下都对无添加剂的全素零食表现出很好的口味适应性。

  凭籍精益求精的品质理念, 风来客的产品一直深受国外知名宠物零食品牌以及广大宠物主人的信赖和喜爱。如今,风来客首创推出全素狗零食,将为国内宠物零食市场开启健康素食时代。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所