中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

易果和哈米深度合作 为办公人群做无人售货
2017年08月30日 16:40   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月30日电  全国最大的全品类生鲜运营平台易果集团30日宣布,已与国内领先的办公室自助零售企业哈米科技达成战略合作,共同推进办公室自助零售项目落地。

  易果是国内最大、最早的生鲜运营平台,在生鲜供应链、冷链物流及生鲜品类运营等生鲜能力方面,拥有12年的经验积累和沉淀;哈米科技则是主营办公室自助零售的企业。其推出的哈米魔方业务,通过在办公室内为客户免费搭建mini茶水间,采用魔方货柜形态,为企业提供零食、饮品、代餐等产品。

  双方合作后,易果将从生鲜供应链、冷链配送、企业福利等角度,全面赋能哈米科技的新零售项目,助力哈米魔方货柜形成立体、全面的垂直闭环,为企业场景中的消费者,提供更好的商品和服务。

  打造自助售货核心能力

  哈米科技成立于2016年10月份,团队成员由京东、新美大、窝窝团及快消品企业等高管组成,拥有丰富的零售、快消品、电商及O2O经验。其推出的哈米魔方业务,通过在办公室内为客户免费搭建mini茶水间,采用魔方货柜形态,为企业提供零食、饮品、代餐等产品。同时,还可根据办公室环境组合货柜数量,并改变货柜颜色。

  哈米科技创始人赵文强表示,哈米致力于成为最被需要的公司,从创业之初即明确定位于为客户及供应商搭建精准、高效的通路和桥梁。在共享、三赢的原则下,未来3年内,将铺设100万个终端,覆盖1亿用户。

  易果集团创新业务负责人陈俊奇表示,哈米团队中很多高管有团购背景,是从“百团大战”的血雨腥风中走出来的,团队的战斗力和执行力极强。短短2个月的时间,哈米在业务模型跑通后,迅速复制并赢得了1000余家企业客户,战斗力爆表。其次,哈米团队专注于自助零售领域,整个团队能够All in进去,这也是易果比较看重的。

  无人售货的项目俨然已成为各路资本竞相追逐的焦点。从过往的商业经验来看,明面上是比拼各家创业公司的地推能力,看谁能将货架摆放到更多公司的茶水间里。但从长远来看,谁能接入更好的商品和服务,真正为客户创造价值,才是这个项目的本质。这也是易果与哈米合作的初衷所在。

  易果将开放相应的服务体系给哈米,助力其完善业务的闭环,并丰富其服务用户的业务场景。1、易果会将自己的生鲜供应链体系全面开放给哈米,用强用户黏性的生鲜商品,帮助哈米打造差异化的商品矩阵;2、在办公室货架SKU有限的前提下,易果会将1小时送达的服务体系介入哈米,更好满足办公人群的生鲜即时需求;3、对于办公场景下的一些计划性和定制性需求,易果也会将原有的B2C服务能力向哈米开放;4、易果会根据过往在企业福利上积累的经验,助力哈米在这块业务上建立完整且系统的解决方案。

  作为哈米科技的天使投资方,云启资本创始合伙人毛丞宇看好哈米“封闭场景+固定人群+高频消费+基于数据的精细运营能力”的商业模式,同时哈米在点位、选品、供应链等多方面都处于行业领先地位。无人便利架领域最后拼的是强供应链能力,哈米与全国最大的生鲜运营平台易果达成战略合作,将继续强化哈米在供应链上的优势,云启十分看好双方的合作空间。

  差异化的商品、服务,加上“百团大战”历练出来的地推能力,将会为易果+哈米的自助售货项目,提供“人无我有”的核心竞争力。

  新零售步入“赋能”时代

  天猫超市8月11日宣布,“天猫超市一小时达”业务已在北京启动试运营,可实现3公里范围内的1小时送达。首批开通的36个“天猫超市一小时达”仓,已覆盖北京五环内大部分区域,北五环外人流密集的天通苑、回龙观和上地等地,也已实现覆盖。

  这是天猫与易果联手打造的新零售项目。消费者在线上下单,系统将自动将订单信息发送到最近的门店,由门店后仓完成包裹拣选打包,全程1小时之内就可以送到消费者家中。

  “这套冷链物流体系,完全能够被哈米的自助零售项目所复用。”陈俊奇表示,很多垂直领域的公司,从供应链到物流配送到终端,试图将闭环里的所有事情都做掉。但在易果看来,大家发挥各自的优势,角色定位清晰,战略战术上高度协调,才能获取更大的市场空间。

  新零售时代的特征,在于分工合作和精细化运营。易果作为新零售背后的生鲜能力服务商,有足够的流量去拉动供应链和冷链等配套设施的完善。同时,易果刚刚获得来自阿里的3亿美元融资,有充足的资金去完善生鲜行业的上游配套和下游设施。

  易果与哈米的默契在于,双方都不认为一个垂直类的公司,能够做完B2C+O2O中间的所有事情。在过去的10年里,有无数的垂直生鲜电商,在资本的推动下,要完成“从田间到餐桌”的所有事情。在流量难以获取,垂直生鲜电商纷纷倒下的今天,行业逐渐意识到生鲜品类下半场的机会在天猫、苏宁这样的流量平台上,而非垂直类的生鲜电商身上。

  哈米科技创始人赵文强表示,不希望之前如百团大战、生鲜大战这样的案例,再次出现在自助零售领域。在缺少核心能力和共享精神的前提下,新零售项目只会越走越窄,不仅浪费投资人的钱,也会让用户的消费升级需求得不到满足。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所