中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国葛洲坝地产首个5G科技项目落地 铸就高价值地产引领者
2017年09月05日 20:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月5日电 昨日,2017中国葛洲坝地产品牌发布会 上海站启幕。

  本次发布会上亮点纷呈,270度环屏打造的沉浸式体验、光彩夺目的灯光秀烘托出浓厚的科技感。晚8时许,一场集视觉、听觉为一体的盛宴正式拉开序幕,在为期一小时的发布会上,良好的体验感让现场掌声不断、高潮迭起。

  中国葛洲坝地产董事长何金钢,中国绿色建筑委员会主席王有为,德国可持续发展建筑委员会首席执行官约翰内斯·克莱斯西,出席会议并分别致辞和发表主题演讲。

 

 

发布会现场:何金钢与王有为

  本次发布会上,备受关注的中国葛洲坝地产首个“5G科技”项目“葛洲坝 虹桥紫郡公馆”正式落地上海,该项目荣获了中国绿色建筑三星标识,并成为亚太首个德国绿色建筑标准DGNB预认证住宅项目。

  中国葛洲坝地产自主研发的“5G科技”产品体系主要包括五大系统,110余项先进技术,是对国家政策、产业升级、城市更新、消费升级进行的前瞻布局。

  中国葛洲坝地产董事长何金钢在发布会上表示:“我们致力于绿色、健康、智慧、环保产品发展理念,将‘5G科技’战略体系化、标准化、产品化,实现‘人无我有,人有我优’;我们秉承央企的责任和担当,发力供给端,当好引领者,推动中国房地产行业新的变革,推动现代城市文明新的演进。”

  “首个落地的“5G科技”项目获得了中国绿色建筑三星标识,该标识是中国官方认可的对绿色建筑最全面、最权威的认证体系,评价占比更加侧重节能减排,是一项能够充分体现葛洲坝地产责任央企角色的认证。”中国绿色建筑委员会主席王有为也就未来国内绿色建筑发展的未来进行了描绘,产品升级成为行业发展的必然趋势。

  德国可持续发展建筑委员会首席执行官约翰内斯·克莱斯西对葛洲坝 虹桥紫郡公馆也给予了高度肯定:“亚太首个德国绿色建筑标准DGNB预认证的住宅项目彰显出葛洲坝 虹桥紫郡公馆,在设计规划上的超前理念和在生态、经济、社会文化功能上所达到的高标准。”

 

 

上海品牌发布会现场图

  “5G科技”推动行业升级

  在我国供给侧结构性改革深入推进,房地产行业消费升级的背景下,住宅质量本身显得尤为重要,而绿色、科技、智慧、环保的住宅也越来越受到消费者的关注和欢迎。

  何金钢表示:“中国葛洲坝地产作为中国“高价值地产引领者”,正在掀起房地产行业的科技革命和产品升级。我们追求高品质,创造高价值,庄重承诺“更好的家给更好的你。”

  作为央企,中国葛洲坝地产所研发的“5G科技”体系集当代建筑、绿色科技、智慧互联和全生命周期等领域重大成果于一身,引领着绿色科技住宅的新方向,推动着我国绿色建筑住宅迈向新的台阶。

  其中,“5G科技”中的绿色健康就包含温湿度控制、空气、光线、水质、声环境、心理、绿色健康认证七个维度,旨在为业主营造绿色、舒适、健康的生态居住环境,使业主拥有最愉悦居住心理及生活体验。

  以葛洲坝 虹桥紫郡公馆为例,该项目集成了包括屋顶外墙热隔阻系统、地源热泵系统、毛细管网系统等在内的八大科技系统,以及包括安全防护系统、红外控制系统、环境控制系统等六大智能系统。

 

 

紫郡公馆项目实景图

  随着绿色地产逐渐成为行业发展的新趋势,各大房企都在积极布局绿色地产,但把绿色健康提上公司战略的屈指可数,而中国葛洲坝地产此次推出的“5G科技”产品体系代表着绿色地产发展的新方向和新趋势。

  在推出“5G科技”产品体系的同时,中国葛洲坝地产也在致力于推动整个行业的发展转型。据何金钢介绍,去年12月,葛洲坝地产正式成立“5G科技”专家委员会,委员会成员来自国内外绿建领域顶级机构,代表世界绿建领域的前沿水平。

  今年8月,中国葛洲坝地产“5G科技”专家半年工作会成功在北京举行,畅谈“5G科技”战略构想,为企业创新发展模式、延伸产业链条、推进转型升级,提供了坚实的智力支撑。

  本次发布会上,中国工程院院士、葛洲坝地产5G科技专家委员会首席科学家刘加平,中国建筑科学研究院副院长、5G科技专家委员会主任委员王清勤,5G科技专家委员会专家委员清华大学建筑学院院长庄惟敏、中国建筑科学研究院专业总工程师徐伟、北京市室内空气质量评价与控制重点实验室主任张寅平、清华大学建筑学院院长助理林波荣,更是通过采访视频的方式,介绍了国际国内绿色建筑发展趋势,对葛洲坝地产“5G科技”从产学研等方面给予了支持。

 

 

王有为发表主题演讲

  双认证推进“5G科技”战略

  中国绿色建筑评价体系采用了六项技术指标对绿色建筑进行考评,即节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理。2014版《绿色建筑评价标准》在2006版本的6项评估指标上增加了“施工管理”,以实现评估标准对建筑全生命期的覆盖。

  近年来,为了推动中国绿色建筑的发展,建设部出台了《绿色建筑评价标准》,第一次为“绿色建筑”贴上了标签。按照《绿色建筑评价标准》规定,该认证分为三个等级 : 18项达标为绿色一星;27 项达标为绿色二星;35项达标为绿色三星,是中国绿色建筑评估标准中的最高级别。

  值得一提的是,继葛洲坝 虹桥紫郡公馆荣获中国绿色三星设计认证和德国绿建标准DGNB预认证之后,葛洲坝地产南京项目、合肥项目均将获得绿色建筑标准“双认证”。据了解,目前国内暂时没有DGNB住宅认证项目,而预认证项目也不超过十个,而中国葛洲坝地产上海紫郡公馆、南京项目和合肥中国府就占了三席。

  DGNB作为世界第二代绿色建筑评价体系,评分标准非常苛刻,与其他绿建标准不同的是它强调全面的优化,不仅仅是强调建筑性能,更强调全流程的对环境友好,必须从规划,设计,采购,施工,运维,拆除全流程考虑绿色

 

 

约翰内斯 克莱斯西发表主题演讲

  从国际趋势来看,节能减排、绿色发展已经成为世界建筑发展的潮流,从国内发展来看,我国也正在进行产业升级、供给侧结构性改革,房地产行业同时也面临着消费升级、革新换代的新需求,在此双重背景下,中国葛洲坝地产适时提出“5G科技”战略并将其视为实现跨越式发展的契机和路径。

 

 

启动仪式图

  此次,中国葛洲坝地产品牌发布上海站成功启幕,标志着“5G科技”产品的逐步问世,宣告着“高价值地产引领者”战略定位的坚定实施。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所