中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

北京二手车白菜价?天天拍车:只有拍卖模式才能解救“老旧车”
2017年09月18日 13:32   来源:中新网上海  

中新网上海新闻918日电 北京二手车堆积如山,“废铁价”却没人买?近日多家媒体关于“受限迁政策影响,北京二手车白菜价”的讨论引发热议。国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车分析指出,随着限迁政策的逐步放开,二手车全国大流通趋势将越来越明显,北京是车源活跃区域,老旧车辆只有通过C2B模式的全国竞拍,才能流向全国,提升价格,实现真正商业价值。

 

此次媒体热议的话题源于北京二手车市场现状,报道称,“北京地区的二手车堆积如山,最主要的原因是北京地区严格的排量政策,同时,加之北京地区购车频率高,换购周期短。使得大量的旧车涌入了二手市场。”根据公安部交管局统计数据显示,北京是全国唯一一个汽车保有量超500万辆的城市,而天天拍车提供的2017上半年全国二手车流通大数据报告也显示,无论是全国二手车流出城市还是二手车流通活跃区域的排名中,北京都位居前列。北京二手车市场确实较大,库存较满已成常态。特别是从今年2月开始,受国一国二排放机动车出行限制政策影响,大量老旧机动车涌入北京二手车市场。

 

“北京老旧二手车价格被低估,主要受本地市场消化能力所限,而互联网直卖模式,主要面向本地市场,个人和个人之间交易,这也使得不被本地市场重视的老旧二手车只能低价出售或者报废。”天天拍车北京区域总经理于萌指出,对于北京市民而言,因为严格的排量规定,淘汰下来的车多半不符合排量标准,在北京本地的使用价值低,关注度低、备受冷落。因此在主要针对本地、个人与个人交易的二手车直卖平台上,这些车辆几乎没有出路,大部分车主最终可能不得不考虑直接报废。有车主反映,“很多车况较好的车直接报废,不管是对车主而言,还是对社会而言都意味着资源的浪费。”

 

“其实北京个人车主出售的二手车本身价值并不白菜,一些车况条件好、保养好的二手车以及小众车型、进口车、豪华车等,使用价值依然很高。”于萌强调,“互联网C2B二手车拍卖平台,可以让老旧车辆快速成交、全国流通、真正实现价值、避免浪费。”于萌指出,与互联网直卖平台相比,以天天拍车为代表的C2B二手车线上拍卖平台,通过互联网拍卖,打破本地交易限制,将个人车主的车辆卖向全国车商,解决跨区域价格不透明,实现跨区域溢价,快速、高价成交。

 

据于萌透露,一些车况较好、但排放标准不高的二手车在北京当地没有销路,但部分二手车可以落户的中小城市车商则愿意参与竞拍。这就避免了这些车辆走上报废之路。特别是一些豪华车、进口车,以及国三、国四排放标准的二手车,迁往外地的售价要比本地市场消化价格提升10%以上。

 

天天拍车数据显示,目前北京的二手车主要被卖到辽宁、新疆、内蒙古、山东、山西等省市。在全国二手车限迁逐步放开的大背景下,北京二手车的流通范围将进一步扩大。包括北京在内的上海、天津、杭州、成都等全国多个车源城市,通过互联网拍卖平台,车源流向全国将是大势所趋。统计数据显示,上半年全国二手车交易量达到了583.71万辆,同比劲增21.53%,其中,限迁政策破冰显然对于刺激市场起了相当的作用。天天拍车分析显示,随着限迁解禁政策的加速推进,二手车交易量会更加活跃,价格也会有进一步的提升,特别是通过全国竞拍平台跨区域拍卖,个人车主将真正享受到跨区域溢价的实惠,实现二手车的全国大流通。

 

 

 

相关链接:

 

天天拍车网址:http://www.ttpai.cn

 

天天拍车是国内最大二手车线上拍卖平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。天天拍车自主研发设计了基于44种主要商业场景的在线操作系统,运用移动互联网技术把线下服务线上化,实现了非标产品标准化、非标服务标准化,从而大大提高了平台交易效率。同时,天天拍车正在持续扩张中,扩张速度和交易规模稳居行业首位。截至20176月,天天拍车已累计完成1.73亿美金融资,投资方包括腾讯、易车网、兴业资管、高达投资、软银中国及海纳亚洲等。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所