中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

SaaS管理系统助力公寓运营商获得资本青睐
2017年09月19日 16:39   来源:中新网上海  

蘑菇伙伴/官方供图


蘑菇租房联合创始人田东岭发表讲话/官方供图


9月19日,政策·平台·资本——助力公寓运营商全面升级高峰论坛在沪举行/官方供图


现场签约仪式/官方供图

  原标题:SaaS管理系统助力公寓运营商获得资本青睐

  政策·平台·资本——助力公寓运营商全面升级高峰论坛在沪举行

  中新网上海新闻9月19日电 “多地租赁新政密集出台,市场迎来租赁时代”是近期热点话题,租购同权、租房落户引发社会高度关注。业内认为,推进房屋租赁已成为楼市调控的主要方向,在此背景下,市场供应格局正在重构,房地产行业正在向“租售并举”转变。

  衣食住行,住的领域是标准的万亿级市场,也是资本趋之若鹜的领域。然而不少中小型的公寓品牌也开始遭遇自己的“阿克琉斯之踵”:“扩张怕亏本,不扩张又可能在行业竞争中出局。”这些中小公寓运营商往往已经在市场经营多年,具备较强线下运营能力,但苦于没有资金支持,难以快速做大做强。而瞄准租房行业的资本正在加速涌入,如何帮助公寓运营方以更低的成本、更高的效率对接资本,以更好地发展,蘑菇租房研发的公寓管理SaaS系统已然成为了公寓运营商与资本方的连接器。

  9月17日,租房市场领域的顶级峰会“政策·平台·资本——助力公寓运营商全面升级高峰论坛”在上海宝隆宾馆举行。上海市福建商会副秘书长刘毅裕、霞浦商会、浦城商会、寿宁商会、宁德女企商会等纷纷到场祝贺,国内公寓管理SaaS系统的领军企业蘑菇租房也给予本次峰会极大支持,蘑菇租房创始人&CEO马晓军、蘑菇租房联合创始人龙东平、田东岭共同出席了此次盛会。

  论坛上,中微资本与和嘉瑞兴签署基金投资合作协议,宣布共同建立“50亿微瑞专项公寓产业基金”,该笔50亿人民币基金将帮助有潜力的中小型公寓运营商扩大经营,建立自己的品牌。如此重磅的基金入局,长租公寓市场格局或将开始重构。 

  中微资本之所以重磅推出产业基金,除了本身的布局考虑外,战略牵手国内公寓管理SaaS系统领军者蘑菇租房也给了他很大的信心。会上,中微资本与蘑菇租房签署了战略合作协议,范总表示:“公寓运营商使用蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统,将在50亿微瑞专项公益基金的信用评分体系中获得极大的权重肯定。”

  会上,铂客公寓、精致小家、友社公寓、函数公寓等等多家已经使用蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统的企业、机构分别与中微资本签订了战略合作协议。

  蘑菇租房联合创始人田东岭现场演示了蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统,包括快速电子签约、在线收租、房东账务管理、如何获得支付宝流量支持等,全面剖析了系统在技术层面与传统租房行业的本质区别。

  长租公寓的管理系统化是已经到来的趋势。通过蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统,不但提高了公寓运营方的管理效率,降低运营成本,优化并大幅节省公寓运营方的人力配置。蘑菇租房联合创始人龙东平说:“使用蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统可以帮助公寓运营商实现业务数据在线化、管理规范化,该系统可以大幅降低资本资金方的调查成本,节省效率,加速资本方对公寓运营方的了解,并提升整个公寓项目的溢价。我们在行业内率先独创性推出了蘑菇分体系,这是一整套针对公寓运营商的评分标准,有多达76个指标对公寓运营商进行精细的评估”。

  据报道,蘑菇租房通过蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统切入市场,进而完成租房交易的完整闭环,这一独特商业模式极大地引发了资本市场的兴趣。2017年3月,蘑菇租房宣布与蚂蚁金服达成深度战略合作,并获得了蚂蚁金服数千万美金的战略投资,同时借助蚂蚁金服输出的金融、技术、大数据、信用等资源,形成租房行业整体解决方案,极大地帮助公寓运营方提升效率、降低成本,并对接智能硬件、金融支持、电子合同等服务。目前,全国已有超过15000家公寓运营商使用“蘑菇伙伴”公寓管理SaaS系统来完成日常经营管理,公租房项目、大学生人才公寓、各大开发商的公寓品牌,也都在使用蘑菇系统进行管理,蘑菇租房平台的房源量已经迅速超过150万套,并保持高速增长的势头,在公寓管理SaaS系统领域遥遥领先,占据领跑地位。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:马化宇

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所