中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国平安发布10大AI+创新服务
2017年09月20日 20:09   来源:中新网上海  

平安集团总经理任汇川介绍公司创新服务


马东助阵中国平安“简单生活”大会

  中新网上海新闻9月20日电(记者  姜煜)中国平安“简单生活”大会20日在上海召开,基于全球最前沿的AI技术,旗下寿险、产险、养老险、银行、信用卡、证券、财富宝、陆金所、普惠、好医生和科技等联合推出10大创新服务。

  这些创新服务多为行业首创,从健康、出行、理财三大生活场景出发,利用了平安人脸识别、云计算、大数据等创新科技手段,主打“智慧、便捷”, 用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。

  平安集团总经理任汇川在发布会上表示,在万物互联和万物智能的时代,科技正重新定义一切,但在科技的背后,那些善用科技和因科技受益的人才是关键。这次依托AI推出的多项创新服务,希望通过科技让每一个人的出行、家庭、健康、财富管理更便捷,让每一个城市的交通医疗、公共服务、资源配置更加高效,人们能在智慧城市里享受美好而安全的简单生活。

  此次发布会中,平安围绕人工智能技术发布和升级了一系列业务。其中,平安人寿的“AI客服”和平安好医生的“AI医生”,均为业内首次推出。

  平安人寿的“AI客服”是以中国平安自主研发的AI技术为内核,通过人脸、声纹等生物认证技术和大数据匹配,可远程核实客户身份信息,实现“在线一次性业务办理”的一项服务。

  “AI客服”的推出很大程度上解决了传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点,为客户提供了“随心随地、安全可靠、高效便捷”的服务体验。客户可以自行登录平安金管家APP,也可以联系平安人寿服务人员上门协助,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险业务。

  平安人寿依托遍布全国的客服中心,建立了在线智能调度平台,可实现柜面、保全、核保、理赔系统四大业务平台智能派工。其中,在线保全业务将实现100%一次性处理完成。平安人寿“AI客服”的问世,将进一步发挥科技助力保险智能化的作用,也将逐步实现人工智能让保险“有温度”的构想。

  “AI医生”是平安好医生的重点建设项目,涵盖了智能辅助诊疗系统、智能健康硬件和“现代华佗计划”等内容。其中,平安好医生自主研发的智能辅助诊疗系统已上线半年,该系统集合了数亿条在线诊疗及健康咨询数据,可用于在线医疗的预诊分诊、问诊环节,将医生从重复性、初级咨询工作中解放出来,提升了就诊效率。

  此外,平安好医生正在推行的“现代华佗计划”也将大量AI技术融入到中医诊疗、健康护理等过程中,立志于推动传统中医行业走向标准化、信息化,向亿万用户提供个性化、定制化大健康产品和服务。与此同时,平安养老险也通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得了突破。其推出的“智能养老”服务,让养老金领取更为简单便捷。

  继“极速查勘”、“一键包办”服务引爆市场后,平安车险理赔服务再度升级,“云理赔”O2O定制化服务正式上线。“云理赔”是平安产险根据客户标签、事故场景、客户需求、处理方式等大数据分析后,形成的一套完善智能的理赔服务定制方案。而此次发布的“云理赔”服务的最大亮点是 “个性化”和“透明化”。一方面,车主可以个性化选择报案和查勘方式、自主化选择定损维修解决方案、多通道提交理赔资料;另一方面,“云理赔”还能实现理赔节点、进度、维修过程、金额明细的透明化,从车主报案到车辆修理整个过程中,可全程实现进度可视化、可查询。

  平安口袋银行、平安证券、平安财富宝、陆金所等平安集团旗下各部此次均推出了一系列的智能化服务策略。中国平安表示,2017年是公司“服务年”,公司将更多利用AI等创新科技,持续提升服务能力,为消费者带来更多行业领先的极致服务体验,实现“AI让生活更简单”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所