中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

老板电器推出第四代大吸力油烟机新品 技术全面升级
2017年09月20日 23:02   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻9月20日电  以“烹饪的意义——美好厨房生活之旅”为主题的老板电器大型发布会20日在上海举行,现场发布了《2017中国新中产厨房消费趋势研究报告》报告,披露了当下中国消费者的烹饪喜好,其中“大吸力”油烟机为消费者热衷的选择。

  本次发布的趋势报告显示,随着生活品质的提升,80、90后的年轻一代对厨房清洁要求标准大幅提高。因此,他们对厨电产品也有着更高的要求。而最受消费者关注的油烟机大吸力功能点也变成了企业技术竞赛的重要指标。

  吸油烟机在厨房占据重要地位,老板电器经过四代“大吸力”的研发和升级。老板电器推出第四代大吸力油烟机,标志老板电器吸油烟机进入变频时代,在风量和低噪指标上都突破了全行业,旨在通过技术创新打造一个无烟烹饪环境,让用户尽情探索厨房烹饪的乐趣。

  重新定义大吸力,创造用户美好生活

  近年来,“大吸力”已经成为吸油烟机主流技术点,“大吸力”体现油烟机强劲的吸油排烟能力的同时,如何保证低噪、节能也是企业一直在解决的课题。中国五金制品协会会长张东立表示,“怎样按照国家能效标准的要求,系统性的满足这几个方面的需求,应该说整个行业都在研究阶段。”

  据介绍,针对用户使用油烟机遇到的痛点问题,老板电器在产品创新上紧贴用户细分需求,近年来做所有产品开发的时候都紧紧围绕着健康、便捷和乐趣等标签开展。

  行业一直在以技术推进,把产品中基本的功能逐渐延伸,老板电器致力于解决困扰中国厨房多年的油烟问题,始终坚持以“大吸力”作为吸油烟机功能优势与效果的体现,不仅仅是风量,还在风压、拢吸技术、排烟腔设计等方面下苦工,整个吸油烟机结构逐渐在更新换代,用老板电器技术工程师卢列存的话来讲,“第四代是革命性的一代,是重新定义大吸力的标杆,也借此逐渐与同行拉开距离,提升吸油烟机内在竞争力。”

  老板电器在此次发布会上推出的第四代大吸力油烟机新品,创新的关键点在于“重新定义”,针对性的做产品研发与定位,老板电器CTO王强指出,“创新的布局着力于提升用户的乐趣,通过让用户有乐趣的操作步骤,用更加智能化的产品来改变生活方式。”

  从厨房电器和中国家庭的关系来看,老板电器创新研发核心从过去的‘解决麻烦’演变成了当下‘创造美好’。老板电器品牌总监叶丹芃表示,“升级到底能够给消费者带来什么样的量化的价值?当下我们更多站在用户的层面去思考,用户要的不仅是大吸力,还要健康,用户要的不是高的技术指标,而是便捷的生活,站在这样的角度做整个产品的规划,我们会做出更适合用户的产品”。

  发掘之路漫长,“外转子”电机成果显著

  这次发布会推出的第四代大吸力油烟机能够取得如此大的成效,在于老板电器深耕“大吸力”的发掘之路,以及耗时约一年半的时间的外转子电机的“发掘之路”。

  目前,行内主要采用的是内转子变频,但内转子变频存在一个问题,就是内转子电机旋变结构导致它的进风系统只能是一边,前进风口是主要的,而后进风只能是辅助。老板电器利用外转子变频电机技术,经过几次的升级迭代,终于研发出能够两边进风结构的第四代大吸力油烟机,形成了结构上的优势。“外转子变频电机最大好处在于其固定方式是轴向平衡的,平稳性相当好,能够实现‘双向均匀进风’。”卢列存如是说道。

  同时,老板电器通过对消费者的洞察,在一些技术指标和技术参数上主动升级。经过内部交流,老板电器发现变频恒风也可以起主导风量的作用,于是开始尝试用外转子直流变频电机系统,结合变频技术与产品形成密切的关联。

  据介绍,第四代大吸力油烟机在增加风量的基础上又解决了不增加噪音的技术难题。噪音基本得到了控制的同时,老板电器通过外转子变频技术将原来23%的吸烟效率提升到了35%;并且在原本的风压指标基础上,将原来320pa左右的风压提升到现在的700pa最大风压,真正做到了增强风压、提高效率同时解决了噪音问题。

  外转子技术作为本次老板电器新品发布会推出的几款油烟机产品的关键创新点,外转子的好处非常直观,能有效地帮助用户改善厨房空气质量,提升消费者的烹饪体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所