中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

飞凡APP发布全新定位 开启“买买买”新模式
2017年10月27日 22:02   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻10月27日电(李佳佳 徐明睿)互联网对我们的生活消费冲击会有多大影响?持续了几千年的“逛街”这种购物形式,还能有新的突破么?

  10月26日,万达网络科技集团旗下飞凡APP新版发布在上海召开。飞凡APP以“逛”为核心定位的全新产品版本,引导用户从单纯线上“买买买”回归线下“逛逛逛”的真实生活和社交体验中。

  此次发布会是飞凡APP上线以来的首次高调公开亮相,也是万达网络科技集团成立以来,首次以产品发布会形式对外展示全新的面向消费者的科技企业形象。

  “在别人都想把现实搬进APP的时候,我们聚焦于提升场景体验,希望用APP大规模引导用户到实体商业‘逛街’去。”万达网络科技集团总裁曲德君出席发布会,向到场的新闻记者与观众们介绍,1988年到2018年,万达集团已经成为全球最大实体消费平台,而万达网络科技集团将用新科技开创新商业。

  万达网络科技集团总裁曲德君表示,“实体商业数字化是一个过程,经过两年多的探索,万达网络科技集团具备了足够的底层能力,目前已经可以走向消费端,通过飞凡新版APP将这些底层能力转化为实实在在的消费者体验。”

  发布会上,飞凡APP公布了其最新Slogan——“飞凡APP,逛见喜欢”,通过提供由个性化精选、全场景体验、圈子化社交组成的“美好生活三要素”,为对场景体验和服务要求较高的品质生活人群提供极致消费体验。

  万达网络科技相关工作人员表示:“现代都市人群生活节奏很快,在忙碌的生活中,他们渴望有限的碎片化时间不被庞杂的信息淹没,希望获得精准匹配的个性化精选内容。因此,基于大数据及用户画像,结合地理信息系统、实时场景判断等技术,飞凡新版APP将根据不同用户在不同时间、不同地点的不同需求,提供基于精选场景、精选内容的个性化逛街指南。”

  随着人们对品质生活的要求越来越高,单纯的“买买买”已经不能满足人们内心深处的情感需要,他们渴望更贴心的服务、更丰富的场景和更极致的体验。飞凡新版APP汇聚了实体商业中美食、购物、电影等多样的场景资源,并与商户一同,通过新科技来改善场景中的每一个服务环节,为消费者提供更愉悦的体验。

  “当一位用户获得了独特的消费体验,他会非常希望找到有共同兴趣、品味、格调的同道中人,在小圈子中分享自己的喜悦。飞凡新版APP通过分享内容的智能筛选与兴趣匹配,帮用户找到同道中人,让他们能够在共同的圈子中,互相推荐和分享彼此的愉悦。”

  美食是飞凡APP的核心板块之一。通过特色和个性化的“美食地图”以及具备品味和格调的“飞凡食客”,飞凡美食频道为消费者带来有故事的美食,关注每道美食背后的文化与情绪。通过与个人重要纪念日等相关的“美食每刻”,飞凡美食频道能够为消费者带来一站式的个性化场景体验。

  万达网络科技集团智慧生活研发中心的杨冠军举出两个数据:27分钟和11.5分钟。“我们通过海量的调查,发现,在北上广这样的一线城市,人们要在每顿饭犹豫要吃什么上花费时间,有明确想吃的食物,却不知道、很犹豫去哪里吃要花11.5分钟。而飞凡APP通过调查2.6亿的客户、联络了9万家商户,可以迅速给予用户想要的选择答案。”

  据介绍,美食是飞凡APP的核心板块之一。通过特色和个性化的“美食地图”以及具备品味和格调的“飞凡食客”,飞凡美食频道为消费者带来有故事的美食,关注每道美食背后的文化与情绪。通过与个人重要纪念日等相关的“美食每刻”,飞凡美食频道能够为消费者带来一站式的个性化场景体验。

  买买买只有价格比对和图文介绍怎么行?飞凡APP开通了购物频道,进行个性化推荐,向用户推出精选、严选商品,并通过“飞逛”、“飞凡下单,逛街取货”等功能和模式,突破线上线下界限,带来无差别的购物体验。

  万达网络科技集团智慧生活产品部的彭圣才举例介绍,如果你看到一款茶叶,飞凡将为你推荐茶艺师,通过视频等方式,让用户看清实体店铺和产品的情况,在家就能体验实体购物。

  同时,飞凡APP还推出了线上内容互动社区“随享”,为有共同兴趣、品味和格调的人们提供交流的平台。

  而在美食、电影、购物等不同品类消费场景中,飞凡APP将提供关联服务,帮助消费者一站式完成“吃、看、购”消费过程。

  在新版发布之际,飞凡APP推出百人体验师计划,在全国范围内陆续招募100位来自各行各业的达人体验师,面向飞凡精选商户开展体验活动。万达网科将为体验师提供全程费用支持,并根据体验师的反馈不断对产品迭代升级,从而切实达到“为用户提供基于场景的极致体验”的目标。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所