中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017中国国际建筑系统博览会将在上海开幕
2017年10月30日 17:13   来源:中新网上海  

  中新网上海10月30日电(李佳佳)中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(FENESTRATION BAU China,简称2017FBC博览会)11月7日-10日将在上海新国际博览中心举行。期间,被业界喻为“建筑师站着也要听完全场的科技盛会”中国国际建筑科技大会(BAU Congress China2017)也将于11月8日-10日在博览会现场举行。

  大咖云集的科技大会 

  本届博览会围绕装配式建筑、未来建筑科技、未来城市设计、酒店设计、门窗幕墙创新解决方案打造了4大系列、20场次专业论坛与活动,邀请各自领域顶级的专家分析和讲解当前行业热点和未来发展趋势。其中最受人瞩目的是11月8日~10日在博览会现场举行的中国国际建筑科技大会(BAU Congress China2017),被业内称为“建筑师站着也要听完三天全场的科技盛会”。该大会不仅反映了建筑领域产品的创新和行业前景,而且还将为中国建筑业当前面临的建筑质量、节能、可持续性发展、城市改造等诸多问题提供全新思路。BAU Congress China2017将分别聚焦三大主题:

  11月8日的主题是“明日城市设计”,大会开幕当天将重点讨论在建或已建成的绿色智慧城市项目,旨在向与会者展示最前沿的未来城市规划,如何让所有居民从中受益。论坛将对大型城市的设计项目、建筑与文化、建筑与城市化等多角度城市规划进行详细阐述及分析。其中,2022年北京冬季奥运会规划与设计的建筑大师、清华大学建筑学院教授张利将做首个演讲,演讲将重点讨论如何利用建筑激发人的身体动起来或者玩起来的“游戏性”空间;2015年福布斯“中国最具影响力设计师30强”的设计师柳亦春将分享自己在建筑结构与景观方面的经验。

  11月9日大会将集中讨论“未来建筑技术”,大会将关注最新的建筑技术及面向未来的建筑解决方案,如BIM、建筑自动化、建造技术、模块化建筑、预制建筑、超轻质混凝土等领域。中国“绿色建筑”的认证系统、高能效能源供应、幕墙设计和幕墙系统也将是第二天大会关注的重点。其中,上海建筑科学研究院博士范宏武将系统梳理中国“绿色建筑”的认证和发展。

  11月10日大会将侧重“中国适用项目案例”,完全围绕中国本土实施的建筑项目展开讨论,如负责设计上海新地标上海中心大厦的Gensler建筑事务所,此次将由设计总监Hasan Syed带来商务办公楼的全新混合模式和设计趋势;而中标了上海东方图书馆项目的设计师Chris Hardie也将分享他的国际化设计理念;gmp建筑事务所合伙人Stephan Schütz和扎哈•哈迪德事务所亚洲区总监大桥谕先生(Satoshi Ohashi)分别会在建筑、景观及建筑与空间环境等方面分享实战的建筑案例。精彩不容错过!

  智能化和装配式助力产业升级和城市化

  2017 FBC博览会的展品覆盖建筑门窗幕墙系统、建筑系统及材料、建筑科技三个大类,以建筑门窗幕墙系统、门系统及建筑外立面材料为起点,引入保温隔热、屋面、地面处理等建筑子系统的技术和解决方案展示。

  在博览会现场,参展企业将会展示当前先进的机器人智能生产设备,该机器人可将门窗生产成本下降70%以上。数百家企业将在现场展示先进的生产设备、外墙材料、密封隔热材料及相关配套件产品。

  在发达国家,装配式建筑是城市发展的关键词。然而,由于技术不成熟、造价较高以及人才储备匮乏等问题,中国装配式建筑的发展面临严峻挑战。由于装配式建筑具有环境污染小、生产效率高、人工成本低的优势,因此大力推广装配式建筑已成为城市规划的要务。本届博览会将通过其在国内外的丰富资源,为中国市场带来各国在装配式建筑方面的经验,并重点推动技术和经验在装配式建筑中的应用。

  不同于传统的建筑材料展,2017FBC博览会将以系统化的方式将建筑的各种材料和技术呈现给观众:如何实现楼宇智能化?被动式房屋需要哪些建筑子系统紧密配合?医院、酒店等特殊建筑又将如何选材?这些问题都可以在这里找到答案。

  中德合璧 共同引领建筑未来新趋

  本次博览会是全球最大的建筑系统展会——德国BAU博览会和亚洲最大的建筑门窗幕墙展会(Fenestration China)合资后首次亮相,致力于为亚洲市场提供全面且高端的建筑系统解决方案。

  从1965年发展至今,由慕尼黑博览集团主办的德国慕尼黑建筑建材展览会(BAU博览会)已经成为全球最具影响力的建筑科技、建筑材料领域的专业展览会,展品覆盖高能效建筑、通用设计和装修以及现代化建设的前瞻性课题。今年1月在德国慕尼黑举办的BAU博览会展商数量达2000余家,吸引了来自全球各地的25万名观众,引领建筑行业标准。

  借助德国BAU的优势及慕尼黑博览集团的全球网络,2017 FBC博览会将吸引全球领先的建材企业参与,搭建建筑系统全领域“新技术、新材料、新趋势”的高端展示平台,展示国内外先进的建筑产品与解决方案,助力中国城市化的发展。

  本届FBC博览会的展出规模为100,000㎡,启用了新国际博览中心的8个展馆,共有近20个国家和地区的635家展商参展,预计将迎来8万人次参观。YKK AP威可楷、WICONA威克纳、ALUK阿鲁克、HÖRMANN霍曼、Dow陶氏化学、蒙娜丽莎、莱茵辛克等全球知名建筑系统解决方案提供商均将展示各自的亮点产品,德国展团、巴伐利亚展团、比利时展团等也将强势登陆。

  FBC博览会主要面向的观众群体是建筑师、工程单位和地产商,是目前国内为数不多能提供建筑系统解决方案且直接对接采购方的博览会,可以让关键采购方在规划阶段接触到核心产品。

  FBC博览会在全球拥有60多家代理商和分支机构,布局国际市场。因此,本届博览会也将组织大量海外专业参观团,目前来自韩国、日本、马来西亚、印尼、印度、新加坡、泰国等10余个国家的参观团已经成形。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所