中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

京东物流个性化服务确保11.11体验不打折
2017年11月06日 19:50   来源:中新网上海  

京东奢侈品仓库使用机器人调配货品


京东“人机共线服务”极速响应客户需求

  中新网上海新闻11月6日电(记者  姜煜)为迎战即将到来的“11.11”,京东物流打出了“无人科技”、“多样服务”、“数据驱动”、“协同开放”四大王牌,力求从供应链端为行业、品牌商和消费者带来一个真正“无界”的11.11,全面提升用户体验及商家体验。

  京东物流致力于打造“中国商业社会的基础设施提供商”,随着无界零售时代的到来,技术成为实现零售变革与创新的强大驱动力。目前,京东已实现了仓储、分拣、运输、配送、客服全供应链环节的无人化。

  今年11.11期间,北京、青岛、上海、广州、武汉等13个“亚洲一号”智慧物流中心全面启用。此前曝光的全球首个全流程无人仓、昆山无人分拣中心以及全自主研发的武汉无人仓是今年11.11的重要参与者。全流程无人仓属于上海亚洲一号整体规划中的第三期项目,仓内自动化、智能化设备覆盖率达到100%,实现了从入库、存储、包装、分拣的全流程、全系统的智能化和无人化,日处理订单的能力超过20万单,将有效化解11.11潮汐性订单。

  无人机进一步扩大了常态化运营的范围和航线,11.11期间将在西安、宿迁、韩城等地开通数十条无人机配送航线,为当地老百姓提供服务;配送机器人已经覆盖到北京、浙江、陕西、湖南等多地的高校园区。另外,京东分别联合上汽大通与东风汽车共同研发的京东无人轻型货车也已在交管部门指定的路段开始了路试,并将开展更加深度的战略合作。

  11.11前夕,京东物流将推出“智能客服”,将京东智能助手JIMI与人工客服咚咚深度融合,实现人机共线服务,在极速响应客户需求,提供精准服务,提升客户体验的同时,大幅节省人力成本,提升运营效率。

  11.11期间,京东物流将实施迅雷计划、零点行动、四色标签、通途计划等多种特色计划,以精细化管理实现灵活高效生产,确保极速送货体验,同时,京尊达、大件“送装一体”等个性化服务仍将继续运行,约20万个生鲜冷链智能保温箱投入运营,大大提升大促期间的用户体验。

  11月11日当天,除了3C品类的仓配系统会启动“迅雷计划”外,刚刚投入运营的奢侈品仓也将安排进行凌晨生产,购买3C产品以及奢侈品等高端商品的用户将有机会享受到“11.11”凌晨下单上午送达的极致服务体验,而且TOPLIFE及其他高值商品的消费者将享受到“京尊达”的配送服务,届时经过专业严格的商务礼仪培训的高颜值帅哥,为消费者带来 “专人、专车、专线”的顶级配送服务。

  另外,全国60余个大件运营中心也将在11月11日零点零分启动生产,并安排订单出库和配送,消费者有望可以享受到大件商品零点下单,凌晨即可送达的超极致体验。整个双十一期间,在订单量暴增的情况下,北京、上海、广州等十大城市以及55万个行政村的用户将继续免费享受空调等大件商品“极速送达、送装一体”服务。

  11月11日至11月15日是订单高峰期,京东物流将以四种颜色标签按照日期对仓库生产的订单进行分类识别,确保订单按时间优先级有序分拣配送,同时,将启用“通途计划”,部分订单将按照一件一包裹出库标识进行订单拆分,保证消费者“早下单早收货”。

  此外,11.11期间京东物流还将有约20万个生鲜冷链智能保温箱投入运营,消费者可以随时查看在京东上所购自营生鲜商品的运输位置以及温度反馈,实现全流程可溯源。以智能保温箱为载体,京东物流建立起中国首个生鲜冷链物流全流程智能温度监控体系,能对生鲜商品在仓配运各环节的温度、速度、时效等进行全面监管,实现了“0断链”、“0腐损”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所