中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

三年实现全球减排670万吨二氧化碳 英格索兰在行动
2017年11月08日 20:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月8日电(记者 徐明睿) “‘绿色产业’是中国未来发展的趋势,企业一定要践行,不做就会被淘汰。”英格索兰企业事务与传播亚太区副总裁邓宁8日在回答如何保持企业“长寿”时如是说道。

  英格索兰迄今已有146年的历史,是第16个在纽约证券交易所上市的公司,也是纽约证券交易所排名第12位的历史最悠久的持续上市公司。在邓宁看来,英格索兰如此“长寿”的秘诀,就是其不断地调整业务线,并积极寻找全球当前最紧迫问题的解决方案。

  当日,英格索兰举办了主题为“品质生活,‘英’我而美”的主题沙龙活动,展示了英格索兰近年的环保行动并介绍了英格索兰公司及其旗下品牌:Club Car、英格索兰(Ingersoll Rand)、冷王(Thermo King)和特灵(Trane) 如何通过产品、技术和解决方案实现能源节约和能效提升的节能减排目标,并帮助合作伙伴及全社会实现可持续发展愿景的举措。

  明确节能减排目标 英格索兰的“绿色制造”实践

  除了通过产品、技术和解决方案实现节能减排目标,英格索兰在自身的工厂里也贯彻着“绿色生产、精益制造”的理念。

  从2009年开始运营的吴江工厂面积超过72000平方米,是英格索兰在亚太地区最大的工厂,有800多名员工在这里工作。在这里,英格索兰的“环境承诺”正通过一项项明确的制度和目标加以落实。

  “每一年总部都会对工厂在环境、健康和安全方面设立一个新目标,并落实完成。” 英格索兰整合供应链运营亚太区负责人兼吴江工厂总经理王军介绍,他的团队每年都会通过不断提升的精益生产方式,实现节电、节水、减少有害废弃物和一般废弃物的四大节能减排指标。

  截至2016年底,吴江工厂的废弃物危险废弃物和一般废弃物排放比2013年分别减少了25%和48%。例如,喷漆环节原先是用水来吸收残余物,每两天产生一吨的废水;而换成活性炭之后,只需要一个月换一次,大量减少了有害废弃物的排放。 

  吴江工厂只是英格索兰践行“绿色制造”理念的一个缩影。过去三年内,英格索兰在中国的六大工厂总计减排34410吨二氧化碳,足够一辆小汽车绕赤道跑3313圈,相当于种植了31万棵树木。

  合同能源管理 高效节能的空压机解决方案

  压缩空气是仅次于电力的第二大动力能源。据统计,空气压缩机耗电量约占全国发电总量的7%~8%,而如何改进空压机的性能,实现节能减排,对于发展低碳经济而言至关重要。

  英格索兰不断改进空压机产品的设计和制造,通过为客户提供节能高效的产品,帮助企业实现高能效、高收益的生产运营,受到了越来越多制造型企业的认可和青睐。

  除了高效节能的空压机产品,英格索兰还提供“合同能源管理”服务,根据客户需求来定制整个机站内的设备以及后期的维护和运行,或者由英格索兰提供整体的节能解决方案。

  “这是一种全新的商业模式。”英格索兰压缩技术和服务亚太区服务市场负责人苗刚表示,“这种业务模式不仅能够提高企业节能减排的积极性,帮助其消除前期大额投入的后顾之忧,还能通过我们节能高效的产品和服务大大提升企业的效益,同时帮助其实现自身的可持续发展和运营。”

  特灵空调系统解决方案 推动绿色建筑发展

  空调的节能环保对推进建筑节能与绿色建筑的发展来说至关重要。特灵空调系统解决方案及售后服务业务中国区总经理张振军在沙龙上介绍了特灵在建筑领域的诸多节能技术和产品创新案例。

  据张振军介绍,位于上海的丰树商业园和怡丰城便采用了特灵空调。“上海丰树商业园和怡丰城在招标要求中明确规定空调机房系统全年能耗必须低于0.65千瓦/冷吨,这样的高标准能效要求让许多机电安装单位及供应商望而却步。”

  张振军表示,“特灵最终以保证冷水机房年平均运行能效0.58千瓦/冷吨的方案获得业主青睐。目前,该项目的实时累计平均运行效率也完全实现了我们当初的承诺。更重要的是,我们在项目最初就把客户的初投资建设目标与最终交验的性能结果进行了直接关联,有力地保证了客户的绿色建设目标的实现。”

  据了解,该项目的制冷效率远超当前的行业水平,在系统25年的运行生命周期内,特灵的这套解决方案将为怡丰城节约2900万度电,相当于1万户家庭的年用电量,3000辆汽车的年排放,还等于种植了2万棵树。

  冷王纯电动运输温控机组,让全程冷链更环保

  尽管很少有人觉察到,但事实上我们每一天的城市生活都离不开冷链物流。冷链物流是一项复杂的系统工程,与高新技术、高额投资、先进管理紧密相连。冷王业务高速发展的同时,没有忘记环保责任。去年10月,冷王推出了冷藏车应用领域的纯电动机组EV系列和纯电动客车空调机组E系列。

  “与以往柴电一体的冷链制冷机组不同,EV系列是冷王创新研发的100%纯电动机组产品。”冷王中国总经理周超介绍,“通过与国内主流的电动卡车研发生产厂,如比亚迪、东风、雅骏、航天新长征、上汽大通等公司的技术攻关对接及合作,纯电动制冷机组在制冷性能、能效比、安全防护、CAN总线通讯和备电应用等方面都有更为出色的表现,在环保的同时为客户带来了可观的经济效益,同时也为新能源产业的发展与升级提供了一臂之力。”

  ARO柱塞泵 助力中国太阳能产业腾飞

  英格索兰旗下的ARO品牌拥有超过85年的悠久历史,是全球领先的流体管理专家,其各种泵类产品及相关组件可广泛应用于化工、制造、能源、医药、采矿等行业。

  近年来,在英格索兰可持续发展战略的引领下,ARO加大了节能减排领域的创新力度,研发出的柱塞泵及其配件被广泛应用在太阳能电池板上,占据了40%的市场份额。

  随着太阳能市场的持续扩张,ARO的柱塞泵产品预计将收获更加可观的增长。

  零排放Club Car 风靡全球的绿色能源电动车

  成立于1958年的Club Car是全球范围内营造安全舒适节能环境的先驱者,专注于零排放绿色能源电动车技术和产品的研究开发。半个多世纪以来,Club Car一直是高尔夫球车行业的领导品牌,并已将产品线扩展到商用多功能运载车、园区载客车辆、越野多用车以及商用和民用的低速电动车。

  Club Car北亚区总经理徐杰娟介绍,如今,Club Car 已拥有85种型号的车型,超过300万辆Club Car运行在世界各大高尔夫球场、景区、学校、房地产、酒店、机场和商业场所。

  “英格索兰非常重视中国市场,中国市场已经占英格索兰整个亚太市场的一半”,邓宁表示,中国未来的发展方向就是英格索兰未来发展的标杆。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所