中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

盛禧奥在张家港启动新生产线 为亚太市场提供ABS树脂
2017年11月26日 11:45   来源:中新网上海  

盛禧奥张家港ABS生产线举行启动仪式


盛禧奥在张家港建立全新的ABS生产线


盛禧奥中国ABS生产线在张家港投产

  中新网上海新闻11月26日电(缪璐 李佳佳)盛禧奥(NYSE:TSE)全球塑料、胶乳粘合剂和合成橡胶材料生产商宣布11月21日启动位于中国张家港的迈纯™(MAGNUMTM)ABS生产线。为亚太地区不同行业的客户包括汽车、家电、电子、照明和消费品等,带来可以满足其特定需要的迈纯™ABS树脂。

  盛禧奥迈纯™ABS以本体聚合工艺生产,产品具有高度的稳定性及优异性能。它可以为注塑成型,板材和型材挤出等应用,以及自行着色的工序减省成本,同时为终端产品提供持久优异的美学效果。

  盛禧奥高级副总裁兼基础塑料和原材料部业务总裁TimStedman表示:“在中国生产迈纯™ABS,是盛禧奥在亚太市场的一个重要里程碑。我们实践对客户的承诺,为客户提供比其他在中国生产的ABS树脂更优秀的产品。”

  盛禧奥是全球领先的材料解决方案供应商,生产塑料、胶粘剂和橡胶。我们致力提供创新和可持续的解决方案,协助客户制造出与我们息息相关的产品。盛禧奥产品跨越众多终端巿场,被广泛应用于各个领域,包括汽车、消费电子、家电、医疗、照明、电器、地毯、纸和纸板、建材和轮胎等。2016年,盛禧奥的收入约为37亿美元,在世界各地拥有16个制造基地,员工超过2200名。

  2017年11月21日,盛禧奥在张家港工厂举行启动仪式,并广邀当地政府、相邻公司、相关企业管理人员以及盛禧奥员工们一起参加。

  迈纯™ABS这个品牌享誉已久,这次在中国投资生产,是进一步体现盛禧奥致力服务亚太地区客户的承诺。盛禧奥将于2017年第四季度开始销售迈纯™ABS。

  以下是对盛禧奥高级副总裁兼盛禧奥基础塑料及原料业务部业务总裁TimStedman的专访实录:

  问:为什么我们这次投资选择了张家港这个地方?

  TimStedman:其实我们在张家港这个地方有着很长的历史渊源,我们在张家港建立胶乳工厂差不多有20年了。我们对这个地方很了解,我们认为我们是知道那里的人,知道那个地方的。此外,这个地点也很好,有很多化工厂以及汽车供应商都在那里。我们在张家港看到了中国市场的成长和发展。这些就是我们这次选择了在张家港投资的原因。

  问:中国制造2025对贵公司有什么影响吗?

  TimStedman:我们在投资方面和中国的这个政策是很相配的。因为我们为国内市场带来了技术,带来了很高级的材料。制造业、汽车行业都是需要材料的,而它们能够得益于我们所带来的优质材料。

  问:我想具体问一下是哪些汽车的材料,是用于轮胎的,还是其他的?还是应用在新能源的整车架构上更加轻盈化的那些?

  TimStedman:不是轮胎,是汽车的内饰件。我们也可以用在外饰件上,比如后视镜的罩子,但是我们最主要还是应用在内饰件上面,像车门的仪板或者是里面中控台的板。我们在内饰件方面最大的优势就是我们的材料低气味,现在消费者都不喜欢汽车有塑料的味道。此外,我们的材料容易染色以及加工。

  问:有没有与产业链上下游的本土企业展开合作?

  TimStedman:我们当然会跟其他不同渠道的企业进行合作,包括上游和下游的企业,包括原材料供应商。而且,在张家港建厂以后,我们将能跟更多本土的供应商合作,共同打造一个更完整的价值链。

  问:刚才说到,你们在中国市场的发展也很好,我想了解一下,咱们公司在中国市场的销售或者是营业状况如何?而且,我看到你们通稿里说到把张家港打造为亚太区的生产供应链,这个是如何考量的?

  TimStedman:亚洲的收入占我们全球整个收入的25%,并且,这25%主要集中在中国。我们对张家港地位的考量出于我们将秉持统一的产品标准和质量来生产ABS,也就是说张家港生产的ABS会跟我们在欧美制造的ABS是同一个品质、同一个质量的。在全球统一的标准之下,张家港生产的ABS除了可以供应中国,还能供应到东南亚市场。此外,我们也会将张家港的ABS出口到欧美。同时,中国的市场需求正在增长,我们会进一步地去增加这方面的投入。

  问:您刚才提到有一些产品也会出口到欧美?

  TimStedman:是的,张家港生产的ABS,除了供应中国本土市场、东南亚,也会出口到欧美。但其实我们欧美也会生产ABS。

  问:你们美国工厂的产能大概是多少?

  TimStedman:张家港的一年的产能大概是7.5万吨,这个和欧美还比较难做对比。我们张家港是一条线,欧洲有三条线,美国也有一条线。此外,这个7万5的产能是总量,当中包括不同规格的产品。我们看到了中国对ABS的需求是很大的,而现在我们走的是高端的路线。中国现在很多在用的都还是乳液法的ABS,我们做的是本体法的ABS。本体法ABS和乳液法ABS最大的区别在于我们产品的颜色底色洁白,这是做底材料最好的颜色,因为底色洁白便容易染其他颜色,而且是低VOC的,有机挥发物很低,这方面也符合中国的需求。并且本体法ABS容易加工。所以,我们会坚持走这样一个高端的路线。

  问:您刚才提到了张家港一条,欧美一共是四条,那每条产线的产能应该是一样多的?

  TimStedman:差不多。

  问:能不能看到我们哪个材料的消费趋势会有增长?

  TimStedman:虽然一个材料的增长跟某一个应用的增长其实是有差别的。但是,我们做高端的材料,主要是我们看到了一些高品质产品的消费增长得比较快。

  问:很多化工公司以中国作为制造基地,但是在研发方面就放在其他地方,会不会有一个文化产权的考虑?

  TimStedman:我们在中国涵盖制造和研发,在中国上海、香港、台湾新竹。因为在这里,我们可以更接近我们的客户,我们致力于和客户一起发展,尤其在帮助客户发展颜色技术这个方面。如果把研发都放在国外,那么就比较难达到与客户合作的目的。所以我们的策略是非常清楚的。而且,我们这次把ABS带进中国也是因为我们相信ABS的技术是一流的,它将有利于中国制造的发展。

  问:方便透露一下在张家港差不多投资了多少?

  TimStedman:大概1,400万美元。

  问:刚刚采访中也听到你们现在都是走高端路线的,未来中国市场的战略会不会有所调整,还是坚持这个方向?

  TimStedman:在中国的策略方面,第一我们要做到的就是品质,我们在中国生产的品质跟我们在欧美生产的ABS的品质是一模一样的。第二步就是把它们卖出去。我们相信这个材料的存在就是为我们的客户创造价值,而通过我们的客户合作,他们会相信并了解我们为之所带来的价值。第三步就是要增长,我们盛禧奥的目标肯定是要增长、要发展,那么我们去哪里发展,要走向哪里呢?这就是我们的问题,但是我们很希望有这样的问题。

  问:ABS的应用领域包括哪些?

  TimStedman:家具的封边条是ABS一个很大的应用,因为它在颜色方面可以很好地match家俱本来的颜色。片材的应用也我们ABS最大的应用之一,还有行李箱方面的应用。当然,我们也还要看我们的材料在哪方面会保持增长或者是更加地有价值。

  问:在材料方面,好像公司已经研发出一个高性能的结构材料来替代钢材,这块是不是已经有研发成果了?

  TimStedman:轻量化和以塑代钢这个方向对我们来说是很清晰的。在车辆应用方面,我们的长玻纤材料可以代替金属,现在已经有这个材料了。

  问:这个长玻纤材料是用于什么地方?车的外壳吗?

  TimStedman:长玻纤材料是塑料里面加长玻纤的一种材料。主要还是应用在汽车内饰上。但也有用在外饰上的。

  问:对比中国市场和欧美市场,中国市场在材料应用方面是否存在一些特色?关于材料消费方面,或者是你们的消费者这方面?

  TimStedman:基本上我们材料的应用和欧美市场的应用区别是不大的。但是,每个市场的客户都是不一样的,我们必须要了解这个市场,了解我们的客户,以及我们客户的客户,才会真正看到我们材料的价值。比如说亚光和高光泽的材料,如果我们客户喜欢亚光的材料,你这个应用就必须用在亚光这方面,那我们就会为客户提供亚光的材料,而我们的ABS就是亚光的。当然,我们也生产有光泽的ABS,但是主要是亚光的。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所