中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

二更2018年度战略发布会在沪举行
2017年12月01日 16:51   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻12月1日电(徐明睿)“在三年时间里,二更已向平台化的战略方向加速布局:从移动互联网的原创视频内容提供商,嬗变至影视创作人生态的构建,再升级至从人才库到内容、发行、用户、营销在内的全域生态圈”,二更集团创始人董事长丁丰30日在上海举行的二更2018年度战略发布会暨二更三周年盛典上如是说道。

  而事实也的确如此,二更公布的数据很好的说明了二更的进步。三年来,二更生产了4000多部原创精品视频,累计播放量高达250亿次,全网粉丝数量超过5500万……迅速崛起的二更,在“内容为王”的理念指导下,引领行业风潮,以“视频链接一切”。

  当日,以“短视频崛起:内容营销新风向”为主题的2017More2V峰会在上海举办,国内原创精品短视频内容平台公司——二更在现场同期举办了2018年度战略发布会。600多位内容营销领域专家、国内各大视频平台高层、短视频行业领袖以及行业精英们汇聚一堂,共同探讨短视频内容生态趋势和营销价值。

  从内容到平台,二更打造短视频生态体系

  二更CEO李明当日在现场公布了二更平台战略布局,从内容、产品、传播、覆盖、规模、营销、荣誉、生态、技术等九大方面全面铺开。2018年,二更除了继续专注垂直领域产品的打造,还将会在本地化资讯视频、电商视频、超短视频等领域发力,全新升级内容产品生态;其次,将扩大高校导演扶持计划合作高校数量,共建内容创作基地。计划未来1-2年深度联合100所高校,打造专属高校创作人的内容平台UTV,同时依托二更的全国布局,在国内10个城市建设影视梦工厂模式的孵化园,培养成熟的优秀创作人引进二更体系,共同打造二更内容创作人生态。同时,为了适应持续壮大的内容产量和覆盖全球的内容生态体系,二更研发了二更云。未来,二更将研发集视频生产、发行、用户交互等完整的视频与垂直行业的一站式技术解决方案,提高内容生产与运营的效率,保证内容的标准与品质。李明现场重新定义二更:“更媒体,新主流”。

  作为二更平台战略的重要布局,“2018年万名创作人计划”亦于当天启动。该计划旨在和全国高校深度合作,将短视频的教学和实践结合,和市场的人才需求无缝对接。2018年开始每年为高校毕业生提供输上千个就业机会,为大学生实习和创作提供相关的培训和指导,同时设立UTV的频道为校园创作人才的孵化和培养提供传播平台。

  截至2017年11月30日,二更已上线更杭州、更上海、更北京、更成都的国内26个国内城市站,更日本、更北美、更澳洲等3个海外站,二更影响力和内容生产服务体系已覆盖全球。活动现场,举行了新疆、深圳、大连、南昌四个城市站的上线仪式。二更海外站的建设和城市站的开拓并驾齐驱,泰国导演Ekalak作为海外站代表上台发表了讲话,二更全球化布局再下一城。2018年,二更将持续推进全国城市站的升级和拓展,升级后的都市视频媒体将为以本地服务资讯视频为主,为本地企业提供视频内容生产服务,承载企业品牌媒体化的需求。

  颇受关注的是,西安作为一带一路倡议的核心城市,西安市文物局博物馆处处长郭治华来到峰会现场并上台致辞,讲述了“天然历史博物馆之城“计划以及建设中华民族共有精神家园标识地的目标。西安市文物局局长马锐与二更董事长丁丰,一同宣布二更和西安市文物局博物馆之城战略合作启动。

  二更多元产品矩阵2018全新升级

  二更2018年度战略发布会现场各子品牌悉数亮相,二更多元产品矩阵将全新升级。

  二更音乐板块——Fun音馆问世半年以来,已征集了1200多首原创音乐,和超过10个平台方、20个艺人共同合作,发掘了100位以上的音乐制作人,同时签约了20余位音乐人。2018年,二更将推出拾音季、万向星球、城市乐集和声事剧场等原创栏目,占领不同领域受众,带给人们丰富多彩的情感交流与共鸣。

  2018年,二更将联合知名音乐主持人林海,推出重磅项目“偶像——华语乐坛50年”,以一年之期精心打造大型纪录片,致敬并再现华语乐坛50年之辉煌。

  二更视频的时尚版块——mol摩尔时尚在现场发布了四档内容节目,分别是molFILM、molmolBEAUTY、molmolDRESS、BUYwithmol,其中molmolBEAUTY将与中国著名化妆师王嘉合作,将时尚领域里的创作彩妆转化成日常妆分享给网友。

  二更娱乐版块——更娱乐将与容艺教育集团携手,开发新型娱乐视频节目,以传递娱乐圈正能量。容艺教育创始人CEO、著名主持人李霞亲临现场。

  二更还将涉足体育领域,推出“更体育”,内容涵盖体育短视频纪录片、国内外体坛资讯、自主IP赛事开发、更体育学院打造等。广东广播电视台体育频道总监周纯来到活动现场,他表示,将进行深度和二更更体育联合打造国内最强短视频体育节目。

  发布会现场宣布了二更影业(Ergeng Films)的正式成立,这标志着二更正式进军影视剧领域。2018年在这个新阵地,二更影业将以国际化的创作模式孵化制作高品质的剧集和电影作品。现场同时公布了二更影业的首部原创网络剧集《皮肤之下》(Life Under My Skin),第一季将于2018年初在上海开机,由二更影业CEO黄凯担任监制和制片人,并开创性地使用美剧制作规格的“多导演”模式。

  快速发展,不忘企业社会责任

  二更在短视频领域平台化迅猛发展的过程中,始终不忘履行企业的社会责任,以视频链接公益,用影像的力量触动人心。发布会现场宣布了2018年公益新计划,二更将和安徽卫视携手开启“海豚公益”项目,合作制作和播出,开启网台合作、助力全民公益的新路径。

  赋能企业媒体化——二更年度商业战略及产品发布

  今天的传播环境中,用户对于内容消费的需求极大提升,内容生产成本大幅降低,内容的主动流通能力成为有效传播的关键。优质内容是一种稀缺商品,内容的生产流通构筑了新的价值网络。

  企业如何应对新的传播环境?二更首席策略官刘永强在峰会现场发布了二更2018年度商业战略——赋能企业媒体化。二更赋能企业媒体化的三个路径包括,为企业提供定制内容和分发,以伙伴身份与企业共建内容和联合运营,与企业生态共享,价值共创。

  2018年,二更将迎来五大产品升级与七大新品发布。五大升级是指:媒体矩阵升级,二更将全面覆盖视频、图文、漫画、音频等领域;内容升级,二更将持续生产主流内容滋养主流用户,推出年轻内容与年轻用户共同成长;商业广告形式升级,与品牌主共同经营用户体验,提供丰富的信息流广告位投放选择;四、创作能力升级,二更未来将打造万名创作人生态, 为优质内容的持续输出创造前所未有的广阔平台;流量运营升级,为全球二更粉丝持续输出优质内容。而七大新产品分别是:事件营销、轻IP、小程序、影像云、UTV、电商短视频与二更学院。

  目前二更已累计为300多品牌家企业提供了短视频与内容营销服务,而覆盖全国的营销服务体系,能够为品牌客户与代理机构提供更贴近、更高效、更专业的解决方案。受益于创意制作传播一体的服务能力,以及与全国顶级代理机构、各大主流媒体平台的深度合作关系,二更必将在赋能企业媒体化的战略下创造更大的社会与商业价值。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所