中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

缤客发布2018年旅行趋势预测 新项目落地中国未有时间表
2017年12月05日 21:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月5日电(李佳佳)“我们希望客户认可了我们的服务之后,再把量做大”,与众多中国本土公司不同,全球领先的酒店及住宿在线预订平台Booking.com缤客在中国奉行“稳中求胜”。

  近日,Booking.com缤客发布了2018年八大旅行趋势预测,而中新社记者也有机会与他们的首席营销官Pepijn Rijvers有了面对面的机会。

  现代生活中,前沿科技早已成为消费者的依赖,而在旅行领域,人工智能和数字技术也正在改变消费者对旅游目的地的智能感官,重塑他们了解、预订和体验旅行的方式。2018年,Booking.com缤客预测游客不仅可以期待沉浸式的体验水平达到新的高峰,旅行者们也将更青睐于通过科学技术,在旅行预订之前率先了解即将前往的住宿地和目的地。调查显示,80%的中国旅行者希望在购买旅行产品前,可以通过VR抢先体验一把,而73%的旅行者认为,来自平台的个性化旅行目的地和游玩项目的推荐,会提高他们预订行程的积极性。

  对于中国旅行者来说,到访世界奇观仍然是54%的人旅行清单上的重要一项,而深受中国旅行者欢迎的休闲海岛游,也将继续在2018年成为51%的中国旅行者的心头好。除此之外,在2018年,愈来愈多的中国旅行者也将在旅行中进一步满足自己日常的兴趣爱好,例如前往主题公园(51%)和饱尝当地特色美食(46%)。根据Booking.com缤客的预测,土耳其格雷梅、加拿大贾斯珀、英国剑桥、新西兰奥克兰、西班牙塞维利亚将有望在2018年跃居最受中国旅行者欢迎的新兴目的地榜单。

  Booking.com缤客发现,54%的中国旅行者都希望在2018年的旅途中,重返那些小时候曾经去过的地方,而千禧一代对此则更为怀旧,66%的18至34岁的中国旅行者期待自己能在2018年重拾儿时的家庭旅行,以一种全新的视角重温那段无法割舍的童年回忆。

  同时,Booking.com缤客认为,2018年,越来越多人的旅行灵感将被潮流文化所激发,电视、电影、音乐节目(40%)、体育赛事(45%),尤其是社交媒体上的博文和视频(56%),都将对于旅行者的预订决策产生更为深远的影响,成为中国旅行者旅行计划中的下一个目的地。

  当然,随着中国城市化进程的持续推进,生活节奏的不断加快无形中给人们增加了生活和工作的压力,为了积极地面对生活,人们开始逐步意识到健康和身心状态的重要性。这一意识的增强也正面反映在旅游行业中,促使健康主题游成为众多旅行者的新宠,甚至有68%的中国旅行者认为旅行会对他们的心态带来积极的疗效,激励他们反思人生,对于未来的生活做出更好的决策。2018年,人们对健康主题游的热情只增不减。其中,最受中国旅行者欢迎的旅行当属徒步行或远足(53%)。除此之外,跑步(31%)、SPA(29%)、水上体育活动(29%)、健身房健身(23%)、全身排毒(23%)、骑行(22%)以及瑜伽(17%)等旅行健康主题也吸引着中国旅行者整装待发,期待着用双脚去丈量这个世界。

  此外,在2018年,中国的旅行者也将更为关注旅行中的开销。66%的中国旅行者会在决定是否要去旅行之前,先大致了解目的地的经济环境,更有54%的人会将货币汇率考虑在内,让自己可以获得一趟更为划算的旅行。而在旅行途中,58%的中国旅行者会选择在机场免税店购物,而仍有49%的认为,低于本国市场价的购物之旅,也是吸引他们旅行的重要因素之一。

  Booking.com缤客的预测还包括,2018年,组团出行将成为深受欢迎的旅行模式。相比2017年的28%,34%的中国旅行者认为自己在2018年最有可能“和朋友一起出行”。旅行可以帮助人们远离日常生活与工作压力,而和三五好友携手一同去探索未知的天地,则是坚固友情、拓展社交的绝佳机会。

  此外,民宿和短租改变着近年来人们的旅行模式,在吸引着更多的人通过入住民宿,真正体验到当地生活和文化的同时,也令更多的民宿房东乐于邀请旅行者来到自己的家中,结识到来自全世界各地的朋友们。超过四分之一的中国旅行者(27%)表示,和酒店相比,他们更青睐民宿,而12%的人在体验过民宿后,也开始考虑将自己的房子放在住宿网站上开放预订,欢迎其他朋友们前往入住。在2018年,中国旅行者希望能够更加灵活地安排和房东之间的沟通。对他们而言,理想的房东不一定需要一直在场,而是能在及时提供服务的同时,又不会过多地参与他们的假期(30%)。但与此同时,旅行者仍然十分期待房东能够与他们分享和推荐更多的当地旅游信息(25%),因为这样他们才能获得更真实的当地旅行体验。

  “随着科技的不断革新,我们的旅行方式也在得以逐步完善。科技赋予了我们更多的选择,让每个人都能够更容易、更自信地探索未知的世界。”Pepijn Rijvers如是说,“由科技和潮流引领的2018年近在眼前,不论是搜索、预订还是旅行中,Booking.com缤客都将在旅行各个环节坚持创新,竭力回应消费者需求,满足他们日渐提高的期待,继续帮助旅行者在2018年打造日臻完美的旅行体验。”

  对于Booking.com缤客来说,从企业创立之初,Booking的足迹就遍布到了全球各地。除此之外,Booking有非常完整的供应链,在全球Booking共有150万个可供选择的房源;它还有非常明显的价格优势,以及极其容易上手的可操作性,Pepijn Rijvers认为“以上四点就是Booking的核心竞争力”。

  当被问及Booking.com缤客是否有考虑过在平台上推出除了住宿之外的其他业务时,Pepijn Rijvers说,目前在Booking.com网页版的主页上,已经可以看到除住宿之外的航班、租车等地面交通以及餐厅推荐的菜单栏。将自己比作每天耕作的农民的Pepijn Rijvers说,“与一天150万个间夜的住宿量相比,新推出的业务量非常小,但一开始量小没有关系,我们想要在确保给用户提供体验良好的创新服务得到认可后,再把这个量做大”。

  去年,Booking.com缤客发布了产品Booking Experiences,Pepijn Rijvers说“目前还没有在中国推出这个产品”,秉持着相同的经营理念,“稳抓稳打,先把它做好了然后再去扩大范围,因此我认为2018年对于Booking Experiences这是非常关键的一年。因为我们通过前期的工作能更加了解推出这项服务的要点所在”。目前,何时在中国落地Booking Experiences尚未有具体时间表。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所