中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“中国好牛肉”2017中国牛人峰会在沪举行
2017年12月17日 08:39   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1217日电(王子涛)“中国好牛肉”2017中国牛人峰会近日在上海举行。来自全国的1000余名牛羊产业精英汇聚一堂,共话中国牛羊肉产业新趋势。该峰会由央视主持人撒贝宁担任主持,香港食神戴龙也亲自到场,引起国内外业界广泛关注。

中国食品报社社长助理与牛人俱乐部终生荣誉主席马广胜
中国食品报社社长助理与牛人俱乐部终生荣誉主席马广胜

据悉,此次峰会邀请中国烹饪协会、中国肉类协会、中国畜牧业协会牛业分会、美国肉类协会等相关协会领导出席,上海海关关税处、上海出入境检验检疫局、上海食品药品监督管理局、中国人民公安大学食品药品环境犯罪研究中心相关领导到场并作讲话。此外,鑫汇洋冷链、普洛斯金融以及餐饮平台领导均上台发言,为本次峰会倾情助力,蒙羊牧业股份有限公司为总冠名单位,央视撒贝宁主持盛会。

牛人俱乐部副主席、上海久利食品有限公司董事长游忠寿致辞
牛人俱乐部副主席、上海久利食品有限公司董事长游忠寿致辞

会议由中国牛人俱乐部副主席游忠寿致辞开场,中国食品报社长助理、冷冻食品产业周刊主编穆培龙、中国牛人俱乐部终身荣誉主席马广胜、中国烹饪协会副秘书长刘兰英、中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠、蒙羊牧业股份有限公司董事长兼总裁曹旭升依次登台,同致开幕词,共祝本届峰会圆满成功。

峰会上,中国食品报社社长助理穆培龙介绍了国内外牛羊肉产业年度发展趋势,美国肉类协会和澳洲肉类协会代表分别从本国畜牧市场和牛羊肉产品优势出发推介各自国家的产品,西藏当雄县县长其美次仁畅谈了牦牛产业发展新模式,天津鑫汇洋总经理杨宝强和郑州中原四季水产物流港董事长邱新航分别从冷链物流的角度解析牛羊肉等冻品市场前景,跨国集团普洛斯金融代表张中鹤从供应链渠道上为牛羊产业做保障。在国家法规政策方面,上海海关和出入境检验检疫局官员黄晓芸和肖文清处长做了进口肉类市场分析和政策宣讲,中国人民公安大学赖粤明教授作了食品安全和行业安全的分析报告。从餐饮平台上,中国烹饪协会副秘书长刘兰英和超越会常务副会长罗伟民谈了餐饮食材牛羊肉的深度看法。

此外,中国农业科学院畜牧专家、有着“中国牛头”之称的中国畜牧业协会牛业分会许尚忠会长也参加了此次峰会,并发表精彩演讲。

牛人俱乐部副主席、新乡市雨轩清真食品股份有限公司董事长王峰致辞
牛人俱乐部副主席、新乡市雨轩清真食品股份有限公司董事长王峰致辞

会议现场,中国牛人俱乐部终身荣誉主席马广胜表示,牛人俱乐部坚持弘扬中国牛羊肉文化,彰显中国牛人俱乐部的行业价值和社会价值,促进各地区会员与会员之间的交流互动,推动各地区会员与企业之间的合作共赢,提升会员与非会员之间的诚信经营。

作为本届峰会东道主,牛人俱乐部副主席游忠寿在会议现场演讲道,伴随着中国牛羊肉行业的快速发展,牛人俱乐部将进一步确定三个共享原则:“资源共享、信息共享、利益共享”,增强了三个高度力:与会员的“互动力、粘合力、吸引力”,开启了中国牛人的新篇章。

而对于目前国内牛羊肉供需情况,中国牛人俱乐部副主席王峰表示,随着人民消费水平的转型和消费结构的升级,牛羊肉的需求量正大幅提升,牛羊肉行业将成为一个新的财富金矿。据《全国牛羊肉生产发展规划(20132020)》所示,到2020年我国牛肉产量将达到786万吨。为达到目前世界的平均消费水平,大约需要进口558万吨牛肉。2020年中国牛肉进口量将占到目前世界牛肉出口总量的67.7%——三分之二以上,牛羊肉生产依然是肉类供应的短板,要靠进口来补充和平衡,而俱乐部也将持续在此领域潜心发力,为行业和国家做出应有贡献。

此外,峰会现场中国牛人俱乐部副主席游忠寿表示,未来牛人俱乐部将邀请数百家以上企业共同发展,抱团取暖,严格按照国家食品安全要求集团式集中采购国外牛肉,集团式开发中国相关牛肉产业项目。

当晚晚宴不但邀请了包括妙笔神韵洪谷子、越剧名角裘丹莉、斯玉林莅临表演,还有多位“牛二代”上台PK,另有香港食神戴龙亲临现场致辞。

随后晚宴进入颁奖环节,总冠名单位蒙羊集团成为中国好牛肉金牌形象大使,专注行业20年度金牛奖、功勋人物奖、十佳奉献奖、十佳创新企业奖、十佳合作伙伴奖、大区优秀秘书长、十佳进步企业奖、十佳优秀加工企业奖、巾帼英雄奖等21个奖项花落各家。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所