中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

专访巴慕达创始人寺尾玄:希望产品能给用户带来愉快体验
2017年12月19日 10:59   来源:中新网上海  

 

  中新网上海新闻12月19日电(徐银)超过150个海内外优质品牌,2000多款精选产品日前集结于上海世博展览馆,参加英国历史最悠久的生活方式展-梦想家生活方式展的亚洲首站活动。其中,巴慕达中国携四款别具匠心、斩获了数项权威设计大奖并在日本市场造成抢购热潮的话题性厨电新产品,进驻梦想家生活方式展舌尖上的梦想板块,正式进入中国厨电市场,吸引了许多参观者驻足咨询并体验。

  值得一提的是,巴慕达创始人寺尾玄社长也亲临展会现场,亲自讲解了厨电产品的开发理念与历程。

  据了解,寺尾玄的身份不仅是巴慕达创始人,早期的商品设计均出自其之手,他原来还是一位歌手,曾经创作并演唱过许多脍炙人口的歌曲。寺尾玄在接受记者专访时说,做歌手的经历其实给自己在创业上也有不少帮助,“当一个产品摆在那里,我更多重视的是客人看到以后的心理状态,就像歌一样,当我们听到这首歌以后,我们自己内心的感受是什么,这就和歌的反响是一样的。从以前作为歌手到现在创造一个公司,其中的想法和构思可能是有共通之处的”。

  从歌手转变为企业家时常见,而从歌手转变成为工业产品设计师却鲜少见闻。不过,寺尾玄说自己并不觉得自己是一个设计者,“以前做歌手,现在转型做产品,只是一个很顺其自然的过渡,我只是一直在追寻自己的梦想,在追寻梦想的过程中正好想出来巴慕达的产品,以前做歌手时跟现在做的事情是一样的,并没有特别的转行的概念”,寺尾玄社长说,于他而言,以前做歌手就是写歌唱歌,而巴慕达的产品就像一首首歌一样的感觉。

  寺尾玄说,与传统品牌相比,巴慕达在开发产品之前一般不会去做常规的市场调查,“我们只会想作为消费者的话需要什么样的产品,由此而创意和开发,所以也会有很多失败。我们跟其他公司产品开发的最大区别也在于此,我们是从我们的梦想和灵感出发,并不是因为工作才开发产品,只是因为我们作为消费者需要这样的产品”。

  创业难免经历坎坷和困难,寺尾玄说自己也曾在2009年时一度迷失自我,但最终自己仍坚持了最初的信念,给了自己继续坚持的动力,“不再继续试试你怎么知道不可以呢”。对于年轻的创业者,寺尾玄也给出了自己的经验谈,“刚开始创业可能是投入自己的理想和爱好,但是后期阶段就要给客人带来乐趣,让客人享受,这才是最重要的。创业首先就是要让自己充满自信,要相信并坚持自我,当然同时也要谦虚地听取各方面的意见和建议”。

  自2015年6月开始,巴慕达连续推出了四款厨房电器。可以将面包恢复刚出炉般美味的蒸汽烤箱,水流控制随心所欲的电热手冲壶,利用蒸汽力量让米粒颗颗弹牙的蒸汽电饭煲以及让每天使用变得更加快乐的微波炉。其中,巴慕达蒸汽烤箱拥有两大先进技术。与普通小型烤箱不同,使用时需要加入一小杯水。水份经由加热形成蒸汽,在面包表面包覆一层薄薄的水膜;由于水分会比气体先被加热,面包表面被优先烘烤,锁住内部的水分、油脂及美味成分;之后,再由针对中国面包市场的调查而精密编制的烘烤程序控制上下加热管,按照各种面包的特色进行烘烤。它针对不同种类的面包,设有“吐司”“芝士吐司”“法式面包”及“牛角面包”四种标准模式,以及不使用蒸汽的“经典模式”(三个温度档:170℃,200℃,250℃)。据悉,巴慕达蒸汽烤箱预计于2018年年初上市,颜色为白色,黑色,灰色和深灰色,功率1300w。除此之外,巴慕达厨电产品线还会陆续推出蒸汽电饭煲、快乐微波炉等。

  对于进入厨电市场的初衷,寺尾玄解释说,“因为当时开发了空气系列的产品,当时想到可能大家会需要更多的体验,以此为契机转向了厨房家电这一块。如果大家购买产品只是为了使用,我在想为什么价格那么贵的手表也能够卖掉呢,不管是价格贵的手表还是价格便宜的手表,它们的功能是一样的,也就是看时间。也许客户在购买贵的手表时,能够体验到自己戴上以后的状态,想体验到这样的状态的话,可能会想购买贵重的手表。其它产品应该也是这个道理。”

  除了展示全新厨电产品系列之外,巴慕达在此次展会上还展示了其经典产品线产品,深受市场及消费者追捧。

  “好吃、好玩、好喝,最后就是能给用户带来愉快的体验”,寺尾玄说这是他希望巴慕达产品所能传递给大家的理念,而巴慕达也正朝着个方向继续努力前行。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所