中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《金融译时代》2018节目启动暨互金-思享会区块链首秀
2018年04月16日 20:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月16日电(缪璐)2018年4月15日,由上海互金传媒携手挖链网举办的《金融译时代》2018节目启动发布会暨互金线下沙龙第一期(区块链专场)在上海中心大厦顺利举行。上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添,上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷,前华为首席区块链专家黄连金,了得资本创始人易理华,井通科技CEO武源文,挖链网创始人时晓杰,HiggsBlockTechnologyCEO邓柯等互联网金融行业大咖应邀出席了此次发布会。

  《金融译时代》于2014年5月首播,由SMG著名主持人黄伟主持,栏目播出4年间见证了中国互联网金融的新生和成长,伴随了合规化发展的起伏和动荡,记录了行业先驱的拼搏和奋进。当下互联网金融的发展速度日新月异,作为一档专注于互联网金融领域的栏目,为求以更加专业的制作和严谨的态度来跟上金融科技发展的脚步,互金传媒经过四个月的精心筹备,现正式启动《金融译时代》2018年节目,通过对行业内某个现象、发展趋势进行探讨,为广大人民群众投资理财、理性消费提供借鉴和思考。

上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷
上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷

  上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷在会上发表致辞,表达了对《金融译时代》栏目的殷切期盼:希望栏目组在与互联网金融第一相关部门进行沟通的同时,加强与行业先锋、专家的沟通,在2018年邀请更多知名人士对互联网金融行业发展态势和前景给出更权威的解析和判断,深度挖掘瞬息的市场,即时分析行情,将《金融译时代》打造成为一档高品质节目,成为互联网金融行业的权威平台。

上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添
上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添

  上海市互联网金融行业协会副秘书长孟添在会上发表致辞:对于互联网金融构建生态圈来说媒体是极为重要的一环,希望《金融译时代》栏目不忘初心,持续关心行业发展,积极把握互联网发展新趋势、新浪潮,共同促进互联网金融生态圈的构建和行业的健康有序发展。

《金融译时代》栏目组出品人,互金传媒董事长吴紫藤
《金融译时代》栏目组出品人,互金传媒董事长吴紫藤

  《金融译时代》栏目组出品人,互金传媒董事长吴紫藤在发布会上作了热情洋溢的致辞:首先向四年来支持节目的专家学者、行业领袖及资深媒体人表示真诚的谢意。同时表示在2018年中,《金融译时代》将以更权威的观点解读前沿行业趋势,以更独到的视角传递最新技术发展,从热门话题中探讨当下投资方向,为观众开启下一代互联网的智慧金融时代,努力成为每一位投资者在投资路上最信赖的“引路人”。

挖链网创始人时晓杰
挖链网创始人时晓杰

  挖链网创始人时晓杰在会上发表致辞:互金传媒和挖链网的结合正是传统媒体和移动客户端的结合,势必可以更好地传播区块链的发展,给互联网金融传播正能量,让更多老百姓了解并接受互联网金融,同时也使得区块链更好地服务互联网金融。

  《金融译时代》2018年将在互金领域及新增设的区块链领域,以更加专业的制作水平和严谨的态度面向全国的观众,上海市信息服务业行业协会秘书长陆雷,上海市互联网金融行业协会副秘书长&上海大学科技金融研究所副所长孟添,中民国资智库有限公司首席战略官韩僅,美国DBA创始人&前华为著名区块链专家黄连金,仁弘资本合伙人邵琦良,链极智能科技(上海)有限公司董事长庞引明,锦天城律师事务所资深律师姚佳隆受聘为《金融译时代》栏目专家顾问。

 

 

  当天还进行了互金传媒线下沙龙第一期(区块链专场),落点于金融科技领域,直指区块链技术,几位互金领域的意见领袖和区块链大咖分别作了精彩的主题演讲,就“进击的区块链”,“区块链如何落地于应用场景”,“如何通过场景来筛选区块链投资项目”等热门话题发表观点,并与现场观众进行了互动。

  互金传媒CEO戢璟华致闭幕词:《金融译时代》栏目将遵循事物本源,坚守谨慎第一、安全至上的原则,从技术开发、产权交易、商业化应用到安全防范、标准规范制定、政策监管,多维度、多角度解读金融科技本源,成为权威的发声平台。另一方面,互金传媒将进行线上与线下的结合,辐射周边对象,为跨界交流、资源整合提供有效的孵化环境。希望在新的一年里,《金融译时代》可以陪伴互联网金融一起稳健成长,共同创造财富。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所