中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

西井科技被任命为联合国工发组织“一带一路城市大会”大使
2018年04月21日 14:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月21日电 (记者陈静)今年是“一带一路”倡议提出五周年。在第六届上交会现场,作为上海人工智能创新企业代表,上海西井科技受邀参加联合国工业发展组织(UNIDO)主题日活动,在“一带一路”城市大会演讲中首次发布西井科技全局化人工智能港口战略,并获得总冠军,被任命为“一带一路城市大会”活动大使。

 

 

  人工智能公司在港口勇夺多个全球第一

  当天,西井科技首席运营官章嵘代表公司,向与会世界各国嘉宾详细介绍了公司坚持掌握核心技术的发展成果。章嵘表示,西井科技以实践创新和应用驱动为己任,将创新、落地、务实作为立足之本,凭借自身研制的类脑人工智能芯片+类脑人工智能算法,深入“一带一路”国策之下的先锋领域——港口行业,实现多区域、多类型的传统码头改造人工智能码头一系列应用成果。

  至今勇夺多个全球第一:与招商局旗下大榭码头合作的全球首套港口人工智能理货系统、与振华重工联合开发的全球首辆自主驾驶无人跨运车、与广东珠海港集团合作的全球首辆港口作业无人集装箱卡车,广泛受到海内外市场关注。

  随后,章嵘对无人驾驶在全球港口水平运输市场未来需求,无人驾驶对港口作业模式未来变化做了相关分析,并交流了与国内外一些全球知名港口和全球港机供应商合作的相关情况。

  

  首次发布全局化人工智能港口战略

   现场,章嵘首次发布了西井科技全局化人工智能港口战略,涵盖从岸边、到堆场以及港口水平运输等方面的相关进展。  

 

 

  他还向与会嘉宾展示了西井科技正在与合作伙伴共同研发的最新人工智能应用,该应用将解决目前码头全自动化的最后一道“关卡”。针对航运行业,西井科技也进行了相关切入,不久后即将发布相关人工智能应用。  

  章嵘表示,西井科技对各类合作持开放态度,愿与所有愿意合作的伙伴一起打造新一代真正意义上的人工智能港口,帮助全球所有已运营的传统集装箱码头进行人工智能化改造,未来实现人力成本降低与效率提升。公司立志成为全球港口全局化、一站式人工智能服务商,为上海航运中心、科创中心建设贡献一份力量,展现上海创新、上海制造、上海服务。

  坚持中国芯在垂直领域发展

  西井科技最终获得优胜,并被任命为“一带一路城市大会”大使,获邀参加2018年10月在维也纳举办的第三届联合国工发组织“一带一路:发展绿色经济,搭建城市可持续发展之桥”大会。

 

 

  “主要是我们是自主芯片+应用结合在垂直领域发展,我认为这才是未来中国人工智能发展的正确方向。就像评委点评时说的,西井科技是“有中国心”(有芯)。我们在港口不做单点,而是实施全局化人工智能港口战略。只有做到全局化人工智能,才能将各点的人工智能应用在未来有效结合。” 章嵘说。

   经过多位专家评委的综合打分,西井科技最终获得优胜,并被任命为“一带一路城市大会”大使,获邀参加2018年10月在维也纳举办的第三届联合国工发组织“一带一路:发展绿色经济,搭建城市可持续发展之桥”大会。

  又讯:上海西井科技荣获ChinaBang Awards人工智能创新奖

  2018年4月20日晚, 上海西井科技westwell荣获由动点科技 TechNode 主办并发起的 ChinaBang Awards 2018年年度人工智能创新奖,这已是该公司连续两年收获CBA人工智能产品大奖。

  通过组委会为期两个多月全方位、深层次、多角度的审核,西井科技有幸从近千家企业中入围ChinaBang Awards。 

  当晚,ChinaBang Awards给予年度人工智能创新奖的颁奖词是“如今,人工智能已经从科幻走出来,在现实中遍地开花,这项黑科技也终将成为改变人类历史上最浓墨重彩的一笔。而在改变这条变革之路上,这些企业走到了最前头。”

  历经大众和机构的重重评选,公司最终荣获此项大奖,正是 ChinaBang Awards 对于西井科技深耕行业创新应用的一种肯定。

  关于西井科技

  westwell 西井科技从最初的以类脑芯片业务为起点,通过以市场为导向,主动结合芯片+算法技术,开拓垂直应用,为客户提供涵盖硬件到软件端全栈解决方案。

  目前核心应用为Wellocean智慧港口系统。这套Wellocean智慧港口系统,实现了港口行业从闸口到场桥到岸桥的智能理货,自动驾驶水平运输,到作业系统的全覆盖。 在这过程中,依靠对于行业的理解,不断砌高自身壁垒。同时,westwell西井科技作为国内最早落地应用的自动驾驶团队,更在积极为将来政策允许后的开放道路自动驾驶夯实技术基础,打造一个全球集装箱物流领域的出行平台。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所