中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

迪卡侬首次发布中国业绩数据 2017年营业额破百亿元
2018年04月25日 23:53   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻4月25日电 (缪璐)4月25日,全球运动用品零售巨头迪卡侬集团首次宣布多项关于中国市场的业绩表现。2017年迪卡侬中国新开实体商场52家,零售营业额突破100亿元人民币,创造入华后营收新高。

  迪卡侬集团2月公布的财报显示,集团2017年在全球零售营业额达到110亿欧元,较上一财年同比增长11%,目前在全世界近40个国家和地区拥有1352家实体商场。

  迪卡侬集团2017年零售业绩的积极表现,主要得益于海外销售额的增长,目前迪卡侬法国以外的海外市场占比为69%,同比增长13.4%至76亿欧元。2017年迪卡侬在全球共开设185家新店。在新市场方面,迪卡侬重回美国,也成功进入澳大利亚、菲律宾、南非、以色列、瑞士等10个新的国家。

  中国是迪卡侬最大的海外市场,2017年以高速稳定的发展为集团注入强心针。去年迪卡侬在中国零售营业额达到105亿元人民币,在入华15周年之际,首次实现破百亿。全年新开门店52家,依然稳坐迪卡侬全球开店增速第一。预计到2020年,中国将超越法国,成为迪卡侬实体门店数量第一的市场。目前全国约100个城市拥有267家实体商场,同时电商业务覆盖全国近400个城市,引领集团的线上线下全渠道零售趋势。自2013年迪卡侬中国进入高速发展期以来,四年间实体商场数量从70至267家,营业额从40亿元人民币至105亿元人民币。在人文方面,迪卡侬中国员工满意度去年达到96%,荣膺2017年度中国最佳雇主、非常雇主双雇主奖。

  迪卡侬中国认为,其2017年的稳健表现,主要得益于集团在华持续深入全产业链资源整合。“中国是迪卡侬最重要的市场,没有之一。”在迪卡侬入华之初,集团创始人MichelLeclerq先生即作出如此评价。继正式实现全产业链完整布局后,去年迪卡侬在华本土化进程继续发力,在零售、生产、物流、品牌等各个方面都硕果颇丰:

  2017年,迪卡侬在中国开设新店52家,进入香港、海口、福州、太原、汉中、常熟、临汾、泰州、四平、潍坊、衡阳、柳州等十多座新城市,并在北京、上海、广州、深圳、成都、南京、天津、沈阳等拥有较强品牌文化基础的城市开出新店。

  2017年9月,迪卡侬位于上海市浦东新区的中国新总部正式投入运营。新总部由面积6000平方米的迪卡侬中国首家体验店,面积近4000平米的亚洲首家迪卡侬健身中心,占地超过10000平万米的迪卡侬全能室外运动场,以及开放式自由办公区域组成。该总部汇集迪卡侬全产业链主要环节团队,是以人、产品、运动场三者合而为一的全新尝试。在此基础上,迪卡侬提出“以实体门店的体验为根基,借助数据的驱动去发展零售模式”的未来零售概念雏形。

  在物流方面,迪卡侬目前在中国燕郊、昆山、东莞和武汉四个城市拥有自主物流中心,承载全国线上线下零售配送,同时也承担中国制造产品出口海外的职责。2017年10月,迪卡侬集团定制的中欧班列首发,由武汉出发直达法国杜尔日,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等“一带一路”沿线国家,全程10815公里。列车运达时间为21天左右,相较于传统海运缩短近50%。与传统船运相比,中欧班列二氧化碳排放量减少36%。2017年迪卡侬中国出口西欧的总量增长119%,其中铁路的增量为166%。目前,迪卡侬全球超50%的产品订单从中国采购,预计未来三年内迪卡侬中国15%的产品出口将通过中欧班列运输。

  2018年将是迪卡侬的未来零售之年。在实现线上线下一体化零售、100%自有品牌以及运动细分结构重组的前提下,迪卡侬计划开启未来零售战略新纪元。迪卡侬大中华区总裁张玥提出:“以实体门店为根基,以信息数据为驱动的未来零售模式。实体店要实现有趣、快速、简单。完成这些目标,离不开技术、关系和体验三大重要驱动力。未来,基于实体零售商场,迪卡侬将着力建设社区集合平台。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所