中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

工场网成立15周年研讨会为中日企业提供发展对策
2018年04月26日 14:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月25日电 (许婧)工场网信息科技(上海)有限公司成立15周年/利墨(上海)商务信息咨询有限公司成立6周年纪念研讨会25日在上海国际贸易中心召开。

 

 

  现场邀请到发那科公司的代表,对中国制造的智能化及最新的智能技术进行了剖析。而作为主办方的工场网和利墨,分别介绍了中国新能源汽车市场及针对中国企业开展的智能授信管理。整个研讨会通过行业发展趋势的分析,为来场的制造业企业及制造业相关企业指明发展方向,提供有力的解决方案。

  上海发那科机器人有限公司的常务副总经理、同时兼任日本发那科株式会社机器人事业本部机器人研究所总工程师的沈岗作了题为《中国制造的智能化与最新的智能化技术》的演讲。

 

 

  沈岗对工业4.0时代所需求的自动化、智能化技术进行了阐述,向听众介绍了中国制造的自动化、智能化的发展现状,以及在工业生产中智能化机器人所承担的角色。其中包括一些导入机器人后生产效率发生变化的企业事例。他还强调了IoT技术导入对于智能制造的作用。作为全球领先的工业机器人和工厂自动化设备制造商,发那科带来了其对中国市场探索过程中的独特视角,指明了整个中国工业市场发展的大方向。

  通过制造业资源整合,实现客户价值最大化的工场网信息科技(上海)有限公司,今年迎来了15周年纪念日。作为制造业商务配对的纽带,工场网一直为亚洲制造业的发展与挑战提供支持。此次,工场网的副总经理周建均,为大家带来讲题《蓬勃发展的中国新能源汽车市场及日企的发展对策》。

  作为“中国制造2025”的十大重点行业之一的新能源汽车,如今在国内越来越普及。中国自2015年起便成为世界最大的新能源汽车市场,保有辆数占世界的一半以上,政府对新能源汽车领域更是推出各项补贴政策。日本汽车零部件制造企业进军中国新能源汽车市场有着无限的发展前景,同时也存在着缺乏与本土汽车品牌对接机会等各种尚待解决的课题。针对这些问题,周建均先生提出自我分析长处、灵活利用中国员工、积极出展相关主题展会等对策,为想要进军中国市场的日本企业指明出路。

  而在中国开展企业授信管理咨询业务的利墨(上海)商务信息咨询有限公司,在其成立6周年之际,由RiskMonster株式会社的数据工厂长兼首席分析师川本圣人作了名为《中国企业智能授信管理——使用授信额度进行风险管理》的演讲。

  川本圣人首先介绍了RiskMonster评价企业时划分的RiskMonster信用评级(RM信用评级)的特征,以及其计算逻辑。而针对中国企业的授信管理,利墨基于日本多年的专业经验和中国国情,开发了和日本企业授信管理同样标准的一套评价体系。在利墨提供的中国企业信用调查报告中,综合分析合作公司的信用度和自己公司的财务承受实力,给出了与该公司交易时合理的授信额度(RM授信额度)。而参照RM信用评级和RM授信额度,建立公司整体的授信管理制度,可对所有交易客户的破产风险进行量化,来把握自身企业整体的风险度,从而更好地对公司的经营、运转进行决策。

 

 

  主办方表示,“中国制造2025”发布以来,2015年到2017年短短三年时间,中国工业机器人市场占世界总额的30%以上,可以说发展速度非常迅速,特别是中国的大数据平台,通讯技术行业,发展已经达到世界前列,但是基础工业领域,特别是制造业中小企业的发展还是有一定的局限和瓶颈,核心部件和技术还是依赖国外进口。所以工场网一直致力于中日制造业中小企业的对接服务,将日本大批拥有领先技术的企业引进到中国,为中国中小企业的快速发展,升级转型提供有效的综合解决方案。希望通过举办纪念研讨会,对部分进军中国市场的日本企业,以及部分中国本土企业发挥了引导作用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所