中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

益盟智投首发亮相 欲培育中国“合格投资者”
2018年04月26日 18:14   来源:中新网上海  

益盟股份总公司市场部总经理陈晓冬现场解读报告


益盟股份总公司产品负责人赵华现场介绍益盟智投

  中新网上海新闻4月26日电(记者  姜煜)由益盟股份主办的2018年“益盟杯-亚太地区商学院沙漠挑战赛”暨《中国股市合格投资者报告》发布会,26日在益盟上海总部举行。

  会上,益盟股份市场部总经理陈晓冬分享了由凤凰网国际智库与其联合出品的《中国股市合格投资者报告》(简称“报告”),益盟股份产品负责人赵华则第一次揭开益盟智投产品的面纱。

  本次调研的股民中,有超过三成的股民连续3年在股市中亏损。但在调研样本中也发现,7.8%的理性投资者在各方面表现均优于股民群体的平均水平。其中23.4%的理性投资者最近3年的年平均投资收益增长可以超过20%。

  这些理性投资者,通常有超过7年的投资经验。他们投入股市的资金量通常在30万以上,且占其可投总资产不超过20%,因此抗风险力更强。他们有很强的风控能力,有明确的止损策略、合理的盈利预期。此外,他们掌握了一套投资体系,表现为:保持合适的仓位(通常为6成以下),减少交易次数(每周少于5次),高效选股逻辑,确保股票池充裕(一年至少50个交易标的)。他们形成了自己的投资知识体系及良好的学习习惯。因此有稳定的盈利表现,即便熊市都能保持最大回撤不超过10%,甚至于年平均投资收益增长超过20%。

  报告通过考察股民的个人背景、投资技能、知识体系、盈利能力等,从多个维度量化投资能力,首次向中国股民展现头部群体的人群画像,以数据描绘他们的成功经验。这些“合格”投资者的成长记录,能帮助市场规范投资行为,推动中国证券市场良好发展。

  报告显示,样本中上海的理性投资者占比达到9.7%,处于全国领先水平。上海投资者的出色表现离不开其良好的学习习惯。调查显示,65.5%的上海投资者每天复盘,30.2%的上海投资者有付费学习习惯。

  如何让大部分尚且“不合格”的投资者找到自己的出路?据赵华介绍,A股市场大量的个人投资者很难享受到专业指导,益盟一直致力于服务个人投资者。益盟智投将通过金融科技和大数据的力量,了解用户需求,为不同的个人投资者提供个性化、有温度的服务,从而提升其获利能力。

  益盟智投的基础在于用户识别。通过大数据分析及专业的金融科技测评,益盟智投能够进行用户数据清洗,从风险承受能力、投资能力、投资风格等各方面进行评估,为每一位用户贴上准确的标签,从而让客户对自己的投资需求有更清晰的认知。益盟智投的核心,则是能为用户匹配适合有效的投资策略和工具矩阵。益盟智投能根据用户的技术面或基本面偏好,以及短中长线交易特征,提供一套完整而有针对性的投资体系,来帮助用户提高决策效率。

  益盟智投采取人机协同的模式,帮助机器应对一些黑天鹅事件的影响。同时,专业人员的服务能够避免数据化的冰冷感,带给用户更好的体验。

  益盟智投帮助用户订制有温度的培训服务。良好的学习习惯是“合格投资者”的必备要素之一。为了帮助用户建立投资体系,益盟智投融合了益盟自主研发的课程体系,包括必修课程、独立IP战法课程以及实战指导课,量体裁衣地制定学习计划,让用户循序渐进地学习投资方法。

  益盟智投不仅根据用户标签实现个性化课程匹配,持证讲师的专业指导能更有效地提升学习效率。益盟智投的所有课程中都会包含专业讲师的解盘、财经视频直播、投顾笔记等内容,人性化、权威化、风格化的投资导师角色为用户主导交易策略。此外,益盟智投还打造了专业的服务终端,能够帮助投顾助理为用户提供细致而有温度的标准化服务,实现科技与个性、人性的融合。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所