中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海商业会计学校信息安全周闭幕式暨短视频大赛颁奖典礼举行
2018年05月13日 11:47   来源:中新网上海  

上海商业会计学校校长陈文珊


上海众人网络安全技术有限公司市场总监黄剑钊(右)


信息安全情景剧《小设备大安全》

  中新网上海新闻5月13日电 (缪璐)“共建网络安全,共享网络文明”2018信息安全嘉年华闭幕式暨“清清校园,‘荷’你一起”全民直播杯首届短视频大赛颁奖典礼于5月10日在上海商业会计学校一号楼四楼礼堂隆重举行,出席此次活动的有市经信委蔡霞老师、市教委职教处马骏老师、全民直播CFO张燕女士、上海市数内产业促进中心副主任丁燕女士、上海众人网络安全技术有限公司市场总监黄剑钊先生、上海安致信息技术有限公司总经理刘士烨先生、文柏文化副总编郭泳女士、上海商业会计学校陈文珊校长以及学校各部门领导。

  首先由陈文珊校长致欢迎词,对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,也对各企业为本次活动的辛勤付出表示衷心的感谢。此次的信息安全周既是学校信息安全专业综合实力的展现,也是信息安全知识的一个普及。当前国内外信息安全形式严峻,习总书记的“没有网络安全就没有国家安全”将信息安全提升到了国家战略,在2017年6月实施的《网络安全法》中进一步明确了信息安全的法律地位,在该法律中还明确要求各职业院校要加强、加快信息安全专业人才的培养。商业会计学校作为上海市首批开设网络与信息安全专业的中职学校,除了为国家、社会培养高技能、高素质的信息安全专业人才之外更有责任和义务将信息安全的知识进行普及,让更多的人了解信息安全,提高自身的信息安全防范意识;同时商业会计学校也是本市著名的财商类中职学校,倡导“团结、勤奋、求实、进取”的八字校训,构建以清荷文化为特色的积极人格塑造平台,培养学生“出淤泥而不染”的高尚品格。除了专业技能的学习学校更注重学生综合素质的提升,此次短视频大赛既是培养学生视频拍摄、制作的能力,也是锻炼学生团队合作、协调的能力,同时也是对新媒体专业知识的普及,在这次的作品中无人机航拍、抖音、快闪等新媒体元素被应用地淋漓尽致,充分展示了商会人“传承•创新”的办学理念。

  在陈校长之后众人科技的市场总监黄剑钊先生和文柏文化的郭泳主编分别对信息安全周和短视频大赛做了点评。作为众人科技的市场总监,黄剑钊先生一直与商业会计学校保持紧密联系,积极推进学校与信息安全行业协会、众人科技等行业企业的合作,密切关注众人科技冠名班学生的成长过程,他再三强调对于信息安全我们除了要掌握专业技能之外,更要具备信息安全的防范意识,堡垒往往是从内部被攻破的,很多信息安全问题都是出自于防范意识的薄弱。对于这次同学们制作的短视频,作为行业专家的郭泳主编给出了“惊喜、惊艳、没想到”这样的表达词,同学们的创意设计、拍摄技巧、制作手法都刷新了她对中职生的认识,这也让她对于学校后面即将开班的新媒体技术应用专业有了更多的期待。

  最后蔡霞老师和马骏老师分别代表经信委和教委对此次活动做了总结,并提出了宝贵意见。首先大家对于这两个活动取得的成效和学校的专业建设所取得的成绩都给予了充分的肯定。上海商业会计学校作为市经济和信息化委员会的直属单位,无论是网络与信息安全专业还是新媒体技术应用专业都有着得天独厚的产业优势和充沛的企业资源,学校在前面的专业建设过程中已经和信息安全行业协会、众人科技、数字内容产业促进中心、证大喜马拉雅、全民直播等行业顶尖企业进行深度校企合作,设立了众人科技冠名班、喜马拉雅冠名班,这种“行业搭桥、校企共育”的人才培养模式获得了学生、家长和企业的认可。党的十九大以来,“深化产教融合、校企合作”已成为未来发展现代职业教育的总体规划和重要方向,前不久,由市经信委牵头制订的《全力打造“上海制造”品牌,加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划》由市委、市政府发布,促进产业高质量发展、创造高品质生活离不开大量技术技能人才的支撑,离不开职业学校、企业、行业、老师们和同学们的共同参与,希望商业会计学校能够在现有的基础上进一步深化校企合作,将“行业搭桥、校企共育”这一人才培养模式做实、做强。

  在整个活动中学校还引入了机器人表演、无人机航拍、信息安全小品、抖音串烧等,这些形式新颖、技术先进、内含丰富、寓教于乐的节目在牢牢吸引现场观众眼球、活跃现场气氛的同时更向大家展示了商会学生的才华、智慧和青春活力。

  “责任与使命,传承与创新”,上海商业会计学校信息安全周和短视频大赛活动的精彩落幕让我们看到了这所富有历史底蕴的国家级重点中专在人才培养上的责任感和使命感,在专业建设中的传承性和创新性,全体商会人将进一步夯实基础、拓展思维、聚焦产业,为“上海制造”、“上海文化”培养更多高素质、高技能的优质人才。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所