中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

海航现代物流携旗下各业务板块惊艳亮相上海物流双年展
2018年05月16日 18:04   来源:中新网上海  

海航现代物流在物流双年展上的展位


专家学者和企业家共论新零售和新物流


海航现代物流展区内的酷铺VR体验区


海航现代物流展区内的“酷铺智能无人店”

  中新网上海新闻5月16日电(记者  姜煜)2018亚洲物流双年展正在上海新国际博览中心举行,海航现代物流联合海航集团旗下主攻新零售的供销大集共同参展,以智能化的物流、科技感的购物诠释了新物流+新零售的全新生活。

  此次海航现代物流联合供销大集及旗下各业务板块,全方位、立体化展现了过去一年的丰硕成果以及未来的发展方向。作为海航集团旗下汇集航空货运、冷链仓储、智慧物流等业务的重要板块,海航现代物流自2017年5月在西安成立,就一直致力于打造全球一体化供应链。今年以来,通过海航现代物流与供销大集的业务协同,从物流的角度对新零售进行赋能,形成强大的商业合力。

  展会期间,海航现代物流与供销大集在展台上举办了一场独特的物流行业“公开课”,邀请物流、零售领域的专家学者和企业家举办了高峰论坛。在参观了智能无人店、体验了VR虚拟购物场景、品尝了来自异国的美食后,嘉宾们就物流如何赋能新零售、商物流一体化等问题进行了探讨。

  德国弗劳恩霍夫物流研究院中国首席代表房殿君教授表示:“新零售离不开现代物流,因为新零售的关键是要实现产品层面的数字化,从而实现整个交易流程中高效、信息化的运作。物流的信息化、自动化是新零售的最核心技术。未来,随着新技术的出现和应用,将给消费者带来更好的体验。海航现代物流与供销大集对接后的商物流一体化模式是完全符合这一趋势的。”

  威汉营销传播集团合伙人王文耀则从营销角度分析“商物流一体化”模式的优势,他说:“建立良好的物流体系才能实现高效的流量管理,实现品牌效应,而好的品牌能自动带来流量。”

  海航现代物流旗下的海航冷链依托集团的资源集群优势,在原产地直采、空地联运、供应链金融服务等方面已经形成了“买全球”、“卖全球”、“运全球”的“商物流”创新模式。

  为了此次展会,海航冷链将东南亚水果运至现场,供参观者大饱口福。依托海航现代物流的全链条一体化冷链服务,这些远在异国的美食,从境外机场接货到物流配送不超过36小时,高效物流带来的极致消费体验收获了一致好评。

  作为现代物流的重要组成部分,海航现代物流以金鹏航空等多家货运航空公司为天网,海航冷链的全球生鲜供应链为地网,云商智慧物流的“海平线”智慧物流平台为数字网,海航现代物流的全球供应链网络初现规模,在打造现代物流综合服务运营商的路上又迈进了一大步。在本次展会上,海航现代物流在展厅内特别设计了一幅长达7米的海航货运地图,详细展示了海航现代物流的货运网络。

  展会现场,海航现代物流协同供销大集向与会消费者展示了酷铺智能无人店,吸引了大量观众前来体验。店内精选了70余种进口热销商品,61种国产畅销商品,以及酷铺定制产品11种,全部依托酷铺魔方RFID技术和供销大集云中台后台管理系统,可快速实现注册、选购和结算,更给消费者带来了极其便捷的消费体验。

  此外,海航现代物流还特别展示了其在虚拟购物方面的一些探索和尝试——开设酷铺VR体验区。体验者可通过VR设备与虚拟现实中的场景实现交互控制。来自全球各地的上万种产品,通过线上B2B平台的大数据与线下实体店服务相结合,通过技术还原真实购物场景,消费者跨越时空边界选取商品的同时,更可获得现实般的购物体验。

  未来,海航现代物流将深度协同供销大集,以构建高附加产品供应链,打造高附加值产品孵化器为战略定位,以“线上线下商品网”与“天上地下物流网”的“两网聚焦”,实现商流、物流、资金流、信息流的“四流合一”,打造需求驱动的全球智慧供应链,致力于发展成为“一带一路”城乡商品综合流通服务运营商。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所