中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018中国-欧盟旅游年官方合作伙伴在沪发布
2018年05月17日 15:10   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻5月17日电(徐明睿)昨日,正值全球旅游业盛会-ITB China召开,中欧旅游年主办方:欧洲旅游委员会与“欢迎中国”,共同宣布银联国际、腾讯、携程、途牛、飞猪、穷游网、同程旅游成为2018中欧旅游年官方合作伙伴。

  哲意控股即“欢迎中国”负责此次合作伙伴的招募与遴选,推动中欧伙伴的强强联手,走向双赢。此次伙伴关系的建立,将帮助欧洲运营商借助合作伙伴在中国的影响力,有效地推动中欧双方业务往来,并且把欧洲最美的一面展现给中国游客。除此之外,合作伙伴还将与“欢迎中国”一道共同致力于全面提升中国游客出境游待遇。

  中国作为世界上最大的旅游消费市场以及第一大出境游市场,2017出境旅行人数达1.47亿,共计消费2200亿美元,在全球旅游市场上具有极大的影响力。欧洲目的地充分意识到中国市场的重要性,将不断加强与中欧旅游年官方合作伙伴的联系。通过与中国旅游研究院,“欢迎中国”认证合作等方式,深入了解中国游客的习惯与偏好,打造“面向中国人的服务接待体系”,赢得中国游客的青睐,从而实现中欧旅游市场的双赢。

  欧洲旅游市场欢迎中国游客:新伙伴,新机遇,新时代

  欧洲旅游委员会首席执行官爱德华多•桑坦德先生说:“欧洲目的地已经意识到必须保持他们在中国市场的竞争力。而只有得到中国旅游部门的有力支持,深化与中国旅游领域领军企业的合作,才能在中国市场培育出更多对欧洲旅行感兴趣的游客。感谢“欢迎中国”,不仅负责此次中欧旅游年活动的执行,为中欧旅游年招募了强有力的合作伙伴,促成合作。还坚持不懈地帮助欧洲市场形成新思维-为中国游客提供贴心舒适的服务”。

  “中国游客已经走向了全球旅游舞台的中心,应当获得更多的聚焦,中国游客在海外旅行中的需求和喜好值得欧洲目的地和运营商们的重点关注。 此次成为中欧旅游年官方合作伙伴的机构与企业都在中国旅游业拥有内举足轻重的地位,‘欢迎中国’很荣幸成为中欧合作的桥梁。未来,‘欢迎中国’将与它们一起为中国游客展示欧洲独特多样的自然和文化遗产,提升欧洲旅游目的地在大中华地区的知名度;同时,进一步帮助欧洲企业了解中国游客的需求,全方位做好欢迎中国游客的准备”。欢迎中国”首席执行官申晓亚先生介绍到。

  “欢迎中国”由中国旅游研究院颁布,认证全球精品旅游目的地。以系统的指南,助力认证商户打造“面向中国人的服务接待体系”,提升中国游客出境游体验。 “欢迎中国”认证已经被欧洲旅游委员会认可,视为欧洲目的地接待中国游客的官方标准体系。作为欧洲旅游委会在华的独家合作伙伴及2018中欧旅游年的主办方之一,“欢迎中国”负责推动此次官方合作伙伴关系的达成以及后续推广活动的执行与落实。

  在合作发布会上,携程、途牛、穷游网、飞猪的代表人还分别介绍了各自公司与“欢迎中国”的合作方式。譬如,携程将与“欢迎中国”一起优选出适合中国人下榻的海外酒店,让出境游的中国游客住地更舒心;“欢迎中国”还将联手腾讯打造一款小程序,为中国游客的欧洲之旅提供官方的一手资讯,以此信息枢纽为更多的游客带来便利。

  小众旅游目的地对中国旅游的吸引力也在增加,并且从原来泛泛的多国游,也慢慢转向了深度游。穷游网首席CEO肖异表示,穷游网将会邀请更多的旅游达人给出更具个性化的旅游体验攻略,“35岁左右的年龄段的人是深度游的主要消费者,并且他们还会带动老人、孩子的旅游项目,这个年龄段的消费者对旅游质量的要求是比较高的。”

  中国旅游研究院国际研究所所长蒋依依则表示,除了旅游,合作还可以进一步深化,“市场是双向的,我们鼓励中国游客去欧盟游览欧洲各国的景色、参观文化胜地。同时我们也希望欧盟的游客能够借着中欧旅游年的机会来中国,来了解中国的发展、老百姓的精神面貌。另一方面,中国和欧盟的合作还有产业方面的机会,相互间的投资,比如近年来很多中国企业在欧盟都涉足了酒店、酒店方面的投资,希望今年开始双方的自由贸易能够进一步加强。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所