中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

一马当先2018内蒙古中蕴马产业集团(上海)发布会在沪举行
2018年05月30日 13:24   来源:中新网上海  

中蕴集团董事长、内蒙古中蕴马产业集团董事长王文兴代表集团致欢迎词

中新网上海新闻530日电(王子涛)528日,内蒙古中蕴马产业集团“一马当先——马产品、马文化、马科学系列发布会”在上海中心举行,内蒙古自治区、锡林郭勒盟、锡林浩特市领导和中蕴马产业战略发展地广东省廉江市、锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗等旗县领导与各界人士一起见证了内蒙古中蕴马产业集团在马产品、马文化、马科学三大领域的创新成就。

会上中蕴集团董事长、内蒙古中蕴马产业集团董事长王文兴代表集团致欢迎词;锡林郭勒盟盟委书记罗虎在代表盟委、行署,锡林浩特市委、市政府致词;广东省廉江市委常委、常务副市长兼组织部长黎亦鸿代表廉江市委、市政府致词;锡林浩特市牧民代表乌尼日白音代表锡林郭勒大草原牧民发言。

《蒙古马精神》出版发行仪式
《蒙古马精神》出版发行仪式

王文兴在致词中表示,集团将以市场为导向,通过开发更多、更优高端马系列健康食品(饮品)、时尚用品、生物制品、日化用品、文化用品、医疗制品,应用互联网+、物联网+,建设用户友好型个性化服务平台,引导广大消费者新的生活方式和健康理念,扩大马产品全球市场普及率,引领全球现代产品马产业发展,助力项目地文化繁荣和经济发展。

罗虎在指出,内蒙古中蕴马产业入驻中国马都核心区锡林浩特市以来,以建设世界级马产品研发和生产基地为目标,打造集马产品、马文化、马科学于一体的马产业链,在产品研发生产、市场开拓等方面取得了重大进展,此次发布上市的新产品,标志着全球范围内首次实现马产品科学化、标准化、工业化量产。

孟岳成介绍“元一”元玉浆酸马奶乳酸菌饮品的研发历程
孟岳成介绍“元一”元玉浆酸马奶乳酸菌饮品的研发历程

黎亦鸿表示,希望通过中蕴廉江陆港物流新城项目的落地,导入中蕴马产业集团马产业全产业链开发项目,利用广东省得天独厚的人才、资金、市场优势,进一步扩大中蕴臻稀马产品市场占有率,全方位支持企业发展,为两市经济发展做出应有的贡献。

锡林浩特市牧民代表乌尼日白音表示,中蕴马产业项目给草原养马牧民带来新的希望,牧民们自去年和中蕴马产业集团合作以来,不仅在奶源标准化采集上得到中蕴技术团队的指导,在收入上也实现了翻番。

在中蕴马产业集团马文化发布环节,中蕴马产业集团推出了包括:“中蕴杯”国际马文化摄影艺术家神骏大奖、“中蕴杯”世界马文化楹联(马赋)、《蒙古马精神》出版发行启动与《中国现代马产业》季刊创刊,每一项发布都代表着中蕴马产业集团服务于文化强国和文化自信,致力民族马文化的传承和弘扬,这些创新不仅孕育了经久不衰的企业文化,也为文化界、摄影界、文学界创造了新的跨界合作模板。

赫马实验室创始人张彬介绍“极马力”酸马奶能量饮品的研发历程
赫马实验室创始人张彬介绍“极马力”酸马奶能量饮品的研发历程

在马科学发布环节,中蕴马产业集团与法国IMV卡苏集团合作推进品种马基因改良,与浪潮集团联合开发全球马产业首家云平台生态系统,开创了国内国际马产业行业先河,并为中蕴马产业后续发展提供了充足的动力。

发布会最大的亮点是马产业板块在全球首次实现科学化、标准化、工业量产的臻稀马产品—“元一”元玉浆(酸马奶乳酸菌)饮品和“极马力”系列酸马奶活力饮品的全球发布上市,两款全新马产品采用中蕴马产业集团拥有自有知识产权的“螺旋透酵”工艺,应用国际国内科学配方精制而成。中蕴马产业集团发布的全新“元一”元玉浆(酸马奶乳酸菌)臻稀马产品近日将在全国一线主要城市和部分国际城市上市销售,“极马力”系列酸马奶活力饮品将在全国上市销售。

德国女高音夏娃文格丝演唱《卡门》选段《哈巴尼拉舞曲》
德国女高音夏娃文格丝演唱《卡门》选段《哈巴尼拉舞曲》

发布会上,中蕴马产业集团分别与中铁十二局集团、奥瑞金包装股份有限公司、浪潮集团有限公司、浙江工商大学、内蒙古农业大学以及重点经销商代表签订了战略合作协议,全面开展在马产品、马文化、马科学领域的合作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王子涛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所