中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018江苏省如东小洋口旅游产品媒体发布会在沪举行
2018年05月30日 23:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月30日电 (缪璐)5月30日,如东县旅游局和江苏省如东小洋口旅游度假区联合在上海漕河泾万丽酒店举办了小洋口旅游产品媒体发布会,给媒体及游客们提前“剧透”了很多信息,提前揭开这座鲜美的度假之城的神秘面纱。

 

 

  上海市旅游行业协会秘书长许婷女士,上海市杨浦区旅游局於卫群先生,中共如东县委常委、江苏省如东沿海经济开发区党工委书记、江苏省如东小洋口旅游度假区党工委书记许金标先生,江苏省如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲女士,如东县文广新局党组副书记、如东县旅游局副局长缪建军先生出席了本次新闻发布会。

  近年来如东县委、县政府高度重视旅游产业发展,作为如东旅游的排头兵,小洋口旅游业有哪些独特资源?

 

 

  中共如东县委常委、江苏省如东沿海经济开发区党工委书记、江苏省如东小洋口旅游度假区党工委书记许金标:旅游景点特色鲜明。拥有度假区现有洋口国家中心渔港、亚洲最大的风电场、国家3A级景区、国际风筝放飞基地、省级自驾游基地、南黄海训练营、小洋口高尔夫俱乐部、海印寺、海上迪斯科旅游区等众多特色旅游景点。旅游特产鲜味十足。小洋口盛产文蛤、鳗鱼、对虾、海葵、梭子蟹、西施舌、竹蛏、泥螺、鲳鱼、黄鱼等50多种名贵海鲜,各类海产品达1093种之多,其中,文蛤、条斑紫菜的品质和质量均列全国第一。温泉资源与众不同。小洋口旅游度假区已经拥有42℃美人泉、76℃黄金理疗泉以及92℃太阳神泉三种具有理疗功效的高品质温泉。目前,小洋口有三家温泉度假酒店,分别是林克斯温泉度假酒店、林克斯别墅温泉酒店和金陵金蛤岛温泉酒店。今年,小洋口又成功打出一高品质温泉井,温泉出水温度可达到81℃,属高温度自涌式温泉。

 

 

  近年来,小洋口为打造度假旅游品牌做了哪些工作?

  中共如东县委常委、江苏省如东沿海经济开发区党工委书记、江苏省如东小洋口旅游度假区党工委书记许金标:资源整合更加合理。形成了“跳海上迪斯科、听空中交响乐、赏风电新景观、进绿色大氧吧、逛洋口鲜渔港、品天下第一鲜、沐黄海温泉浴、拾农庄乡野趣、赶东方海子牛、拜海堤第一寺、看百年蓬蓬树、望海上旭日升”等旅游品牌,推出小洋口一日游、二日游、亲子游、毕业游、红色游等旅游产品。2017年度假区接待游客超过180万人次,旅游总收入4.7亿元。产业形态更加多元。突出“海洋。温泉+”主题,积极招引温泉民宿、研学基地、军事博物馆等项目。成功举办小洋口美食节、林克斯玫瑰节、滩涂足球、摄影大赛、风筝节等活动。公共服务更加便捷。启用小洋口旅游综合服务中心,全方位做好游客咨询接待、线上线下预定、私人订制、旅游纪念品设计销售、投诉调处等服务工作。开通南通至小洋口、掘港到小洋口的旅游专线,在为出行游客和市民提供优质服务的同时打造了小洋口旅游的流动名片。配套设施更加完善。投资建设度假区“四横一纵”环区道路建设。建设了生态停车场、海滨停车场,总面积达到3万平方米,共拥有1500个车位。建设星级旅游厕所五个,其中3A级旅游厕所一个。

  2017年小洋口旅游度假区在全省度假区考评持续保持第一方阵,获评南通地区唯一的江苏省“旅游百佳”品牌,同时,小洋口风景区成功创建江苏省水利风景区。

 

 

  针对打造“一座鲜美的度假之城”,小洋口旅游今后准备怎么做?

  中共如东县委常委、江苏省如东沿海经济开发区党工委书记、江苏省如东小洋口旅游度假区党工委书记许金标:推动规划布局更合理。修编江苏省如东小洋口旅游度假区总体规划,新的度假区规划面积在31平方公里,包括国际温泉城、海之城、渔港景区、金蛤岛景区等区域范围。编制4700公顷的国家海洋公园规划,海洋公园规划建设滩涂体验区、海上体验区、生态岛等板块。为度假区可持续发展提供合法性支撑。开启旅游服务总入口。整合小洋口及周边地区旅游资源,力争将小洋口及周边旅游产品和服务“上架”。集成建设度假区公共服务及企业特色服务的小洋口线上、线下服务总入口,力争成为小洋口乃至周边地区最全的旅游产品和服务的分享平台。满足旅游发展新供给。推进“海之城”旅游综合开发项目和温泉城项目。围绕职业学校、研学基地、民宿、综合娱乐、渔家乐等项目服务业项目。营造旅游发展新环境。完成度假区范围所有道路及闲置地块的美化、绿化、亮化和彩化工程,增设交通指示牌,投放电子交通导览系统,开通小洋口旅游内循环公交,新建改造3星级旅游厕所4处,新增生态停车场6处。开拓旅游发展新市场。围绕“鲜美小洋口,乐活度假区”,在央视、高铁等高端媒体平台,加大小洋口形象宣传力度。依托“开渔节”、“厨王争霸赛”、“玫瑰节”等活动,推出康乐小洋口、幸福小洋口、红色记忆、鲜美小洋口、放飞小洋口、约泡小洋口等主题产品,发动万人游小洋口的旅游宣传促销活动和如东人免费旅游体验活动。

  为了吸引更多的企业关注、投资如东旅游产业,如东县委、县政府、小洋口旅游度假区相继出台了哪些鼓励旅游业发展的优惠政策?

  江苏省如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲女士:为进一步加大旅游客源市场开拓力度,充分调动旅行社组团来如东旅游的积极性,深度开发国内旅游市场,全面推动如东旅游业健康快速有序发展,将对符合条件的旅行社予以补助。同时,小洋口对重点旅游项目建设、饭店景区提升品牌、旅游企业开拓市场,将依据《沿海经济开发区服务业发展引导资金管理办法》进行补助。

  针对媒体记者的提问,江苏省如东小洋口旅游度假区管委会主任陶玲玲女士作了如下回答。

  目前有很多地方的温泉并不是天然温泉,而是地热水和锅炉水,小洋口的温泉是不是天然温泉?

  小洋口温泉都是来自地底的天然温泉。目前拥有三种品质的温泉:出水温度42℃的碳酸氢钠泉,出水温度76℃的芒硝泉,出水温度92℃的重碳酸盐泉。特别要介绍的是顶级的76℃芒硝泉又称“黄金汤”,该温泉经匈牙利国际温泉权威机构认证为全球罕见的疗愈性矿物质温泉,在骨骼肌系统、运动伤害恢复以及皮肤科疾病上有良好的效果。近日我们又成功打出一口高品质自涌式的温泉井,温泉出水温度达到81℃。

  什么时间去小洋口观鸟比较合适?

  每年的5、6月及9、10月是鸟类的集中迁徙季节,小洋口地区是沿海迁徙的候鸟重要的中转站,更是勺嘴鹬、黑脸琵鹭等稀有鸟种的歇脚点和最佳拍摄点。小洋口地区已记录水鸟数量超过45万只,曾经有200多只勺嘴鹬(濒危鸟类,全球不超过300只)出现在小洋口的滩涂上。

  想了解一下投资31.8亿元的海之城项目,能介绍一下吗?

  海之城总规划面积11平方公里,总投资约31.8亿元,项目于2017年9月19日成功进入江苏省第二批PPP项目库。项目建设期三年,以国家4A级景区标准规划建设集梦幻海域、盐文化主题公园、海滨度假会议酒店、特色滨海海滨餐饮酒吧街、探险岛海洋主题乐园、水上世界酒店、渔人码头等特色旅游休闲养生项目以及景区停车场等相关基础配套设施于一体的旅游综合开发项目。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所